М.и.к.> то есть твое "открывай тему" это не означает? Тады "ОЙ", мог бы сразу сказать, что это был полемический запал, тебя мож и не сильно пинали б
открывай тему означает спор, диалог или свару но никак не то что я тебе что должен выложить. Я обещаниями не разбрасываюсь вообщето.
А начяёт пинания , хмм запишись в очередь...
G.g.>> есть качество, есть количество и есть умение использовать.
М.и.к.> Согласен. Но ты сказал, что РККА была плохо вооружена. Соответсвенно какое именно оружее СССР уступало оружию оппоненов, так что ты так уничижительно бросил слова?
А не передёргиваешь ли ты часом. У меня был вопрос "Советские войска плохо расположили, вооружили и обучили тоже чехи ?
G.g.>> А ещё можно для одинаковых целей использовать разный инструмент.
М.и.к.> Совсем разный не получится. В чем то инструменты будут одиноковыми.
организация полковой артиллерии Г. и СССР
G.g.>> Пока для затравки :
G.g.>> ДП и Максим ----МГ34
М.и.к.> И чем же МГ-34 так лучше ДП в варианте "на сошках"? Неужели своим большим весом?
давай за вес начнём. А не трудно тебе посчитать не голый пулемёт а пулемёт + патроны(в дисках, лентах ) один БК
М.и.к.>Или постоянно заедающим барабаном на 50 патронов?
а что за барабан такой ? часом с коробкой под 50 патронной ленту не путем. Барабан у них был сдвоенный на 75 и рекомендовался при зенитной стрельбе.
М.и.к.> Или же если не использовать барабан, то обязательным вторым номером, ибо перекос ленты и пипец котенку?
и так минимум второй номер нужен чтоб носить патроны. А вообще то при стрельбе в узком секторе второй номер просто желателен.
М.и.к.> Максим как станковый пулемет не уступает МГ-34. Вес, согласен, больше, но не критично. Скорострельность МГ больше, однако в МГ-42 скорострельность как раз снизили, это намекает, что она у МГ-34 была чрезмерной. А вот в возможности стрелять до тех пор, пока в системе охлаждения есть вода МГ замечен не был. Да и был именно у станкового МГ косяк, переднюю ногу нужно было серьезно нагрузить, теми же мешками с песком, или третьим номером:) ибо опрокидывался...
и зачем тогда военные СССР мечтали об ZB-37 и приняли на вооружение ДС-39.
Кстати вес не критичен при условии что сам его не носишь. А все остальные прелести Максима это больше к ПМВ или исполнении для ДОТ.
G.g.>> МЗА здесь ------МЗА там
М.и.к.> Про МЗА начала войны тебе Полл уже ответил. Основа ПВО Вермахта как раз пулеметная спарка.
Вот тебе 20мм
20-мм зенитные пушки. Артиллерия Вермахта
37
37-мм зенитные пушки. Артиллерия Вермахта
и что б игра не была в одни ворота поясни свои мысли.(с чешской ветки )
М.и.к.> В 39-41 годах еще кто-либо из развитых стран с СССР торговал станками?
а почему перестали продавать не подскажешь ?
G.g.> хмм а точно для оборонительной войны нужны были станки для обработки 500 мм стволов и валов линкоров ?
М.и.к.>Ты считаешь, что не нужно? Особенно оборудование для обработки валов...
мы вообщето говорим о кусках от 15 м и соответстующего диаметра.
М.и.к.>То бишь и крейсера и оборудование для их производсва вот так продавали?
не интересовался советско- итальянским сотрудничеством в кораблестроении ?
М.и.к.>То есть ты можешь привести данные по "налёту пилотов, пробегу механиков-водителей, настрелу наводчиков, умению командиров пользоваться связью, взаимодействию" Для Франции, Англии, США. И потом сказать, вот по этим показателям мы уступали в обучении?
нет я хочу проще ты представляешь для Франции, Англии, США ... а я потом дя РККА на 1941 год.
М.и.к.>То, что автотранспорт понадобится резко и много - послезнание. РККА, если ты не в курсе, на начало ВОВ опережал Вермахт по автомобилизации.
Учитывай что у немаков грузовики потяжелее, но на июнь 1941 приграничныые мехкорпуса были более менее обеспечены транспортом. Так что этот пункт снимаю
М.и.к.> Необходимость спецмашин - послезнание.
Давай уточним определение спецмашина. Я про самые массовые, цистерны, ПАРМ, маслогрейки, фургоны... ничего экзотического. Эти были ещё в ПМВ.
М.и.к.>С дизелями наземными у нас и без того нормально было,
а какие ещё серийно выпускались ? Да и ресурс В-2 100 часов на стенде
М.и.к.>Вот отдельные ухари - это и есть тихо и из-под полы. Со страной с которой на текущий момент у твоей страны война.
Вот как то ни разу не встретил конкретики типа: сухогруз такой то пришвартовался в испанском порту в декабре 1943 или танкер такой то пришёл в Швецию в сентябре 1944 с грузом который переправили в рейх.
Может поможешь ?