[image]

Перезагрузка после апокалипсиса.

Как снова запустить промышленное общество.
 
1 2 3 4 5 6 7 29
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Протесты в США..
U235>> Хорошая иллюстрация, во что негры превратят страну
pkl> 2Pac ft. Dr. Dre - California Love (Official Video) [Full Length Version] - YouTube
pkl> Я сколько смотрел клип, всегда думал, что так и будет.

а откуда у них электричество, стесняюсь спросить в 2095?
Это какое-то совсем фантастическое приукрашивание грядущего такими темпами.
разве что евреи продают...
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 

pkl

аксакал

кщееш> а откуда у них электричество, стесняюсь спросить в 2095?
кщееш> Это какое-то совсем фантастическое приукрашивание грядущего такими темпами.
кщееш> разве что евреи продают...
Обсуждал как то мир постапокалипсиса на одном форуме. Сошлись на том, что электричество и огнестрел при практически любом строе никуда не денутся ибо больно полезные. Как после катастрофы бронзового века не забыли обработку железа, а как бы наоборот. И как после крушения Рима вовсю использовали римские камнемётные и стенобитные машины - полезные штуки при осаде замков.

Собственно, ощущение такое, что опять вползаем в тёмные века.
   66

stas27

координатор
★★★
...
pkl> Обсуждал как то мир постапокалипсиса на одном форуме. Сошлись на том, что электричество и огнестрел при практически любом строе никуда не денутся ибо больно полезные. ...
Патроны для автоматического огнестрела делать непросто - уж очень объёмы производства впечатляют. :think:
   83.0.4103.9783.0.4103.97

wert

аксакал
★★★★

pkl> Обсуждал как то мир постапокалипсиса на одном форуме. Сошлись на том, что электричество и огнестрел при практически любом строе никуда не денутся ибо больно полезные. Как после катастрофы бронзового века не забыли обработку железа, а как бы наоборот. И как после крушения Рима вовсю использовали римские камнемётные и стенобитные машины - полезные штуки при осаде замков.
pkl> Собственно, ощущение такое, что опять вползаем в тёмные века.

Т.н. "темные века" это распад одних цивилизационных центров, собственно именно поэтому все их проекты и были свернуты - тупо исчезла концентрация ресурсов, при невозможности достижения других цивилизационных центров, что в нынешнем мире невозможно.

Причем все это - только в западно -евроцентрической трактовке мировой истории, потому что буквально совсем рядом с "темными веками" был Халифат ( Дар аль Ислам) и Византия, где никакими "темными веками" и не пахло.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил

wert> Т.н. "темные века"

это период, о котором осталось мало письменных источников, в следствие чего они хуже изучены. Потому их и называют "тёмными".
   83.0.4103.9883.0.4103.98
MD Wyvern-2 #18.06.2020 12:50  @Zenitchik#18.06.2020 00:16
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
wert>> Т.н. "темные века"
Zenitchik> это период, о котором осталось мало письменных источников, в следствие чего они хуже изучены. Потому их и называют "тёмными".

Не только. Само по себе малое кол-во письменных источников говорит о "темноте" И археология это полностью подтверждает.

P.S. Но, кстати, это не говорит о том, что Римская империя распалась как СССР или как Британская империя. Если в даже в IX-X веке ты кому ни будь сказал бы, что "как вы тут живете после распада РИ то?" то тебе, скорее всего, проломили бы голову :F Ну, или минимум удивились бы сильно...
   76.076.0
+
+2
-
edit
 

3-62

аксакал

stas27> Патроны для автоматического огнестрела делать непросто - уж очень объёмы производства впечатляют. :think:

С определенной плотности популяции - автоматический огонь не слишком-то и нужен. А плотность популяции (если вдруг) - просядет сильно.

:)
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+10
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
stas27> Патроны для автоматического огнестрела делать непросто - уж очень объёмы производства впечатляют. :think:

Запасы по всем странам уже собраны огромные. Если от прежней популяции останутся крохи, и им не придётся вести битв уровня Сталинграда, то этих запасов хватит на сотни лет.

Тут еще скажется и тот фактор, что пользоваться этими запасами будут не выживальщики-одиночки, а именно что крупные банды (типа той, что показана в фильмах "Почтальон" или "Водный мир"), а им воевать, как ни парадоксально, скорее всего, и не придетсям- друг с другом банды часто договариваются, а одиночка против них не канает: грохнут быстро, и его БК (если он и будет) вольется в запас банды. Так что всем выживальщикам советую не столько тушняком и патронами затариваться, сколько думать, к кому присоединиться. ;)
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> Так что всем выживальщикам советую не столько тушняком и патронами затариваться, сколько думать, к кому присоединиться. ;)

...то есть в каком полку служить :D (включая МВД и нацгвардии как вариант)
Поскольку очевидно, что крупные "банды" (скажем политкорректнее - дружины) смогут сформироваться только в основном на их основе - готовая оргструктура + доступ к большому количеству оружия и боеприпасов. => шансов больше.
Почти любая оргпреступность в большинстве стран мира на фоне будет жиже.

Ну конкретно в Штатах может есть еще неплохие шансы у религиозных общин повышенной фанатичности, и некие запасы оружия в готовом виде есть у многих. Но боеприпасов недостаточно, и по количеству/качеству исходно доступно вооружения проигрывают полиции/армии/нацгвардии, так что послабее в качестве ядра конденсации.
   51.051.0

xab

аксакал

Fakir> Поскольку очевидно, что крупные "банды" (скажем политкорректнее - дружины) смогут сформироваться только в основном на их основе - готовая оргструктура + доступ к большому количеству оружия и боеприпасов. => шансов больше.

У Андрея Круза все это неплохо описано в трилогиях "Эпоха мертвых" и "Я еду домой".
Не без замечаний конечно.
Но из всего читанного мной - наиболее адекватная модель постапокалиптического мира.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

stas27>> Патроны для автоматического огнестрела делать непросто - уж очень объёмы производства впечатляют. :think:
AGRESSOR> Запасы по всем странам уже собраны огромные. Если от прежней популяции останутся крохи, и им не придётся вести битв уровня Сталинграда, то этих запасов хватит на сотни лет.

Плюс к тому - роторная линия по производству патронов с производительностью в полтора миллиона патронов в день это по объёму - одна комната в средней квартире. Да, нужны исходные материалы, капсюли, пули (вот не знаю - какой робот их делает), порох... Но - полтора миллиона в день.
   77.077.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Fakir> ...то есть в каком полку служить :D (включая МВД и нацгвардии как вариант)

Как вариант. Учитывая, что в нормальном таком пост-апе силовые структуры не выживут в полном составе, вступление в их ряды вполне себе "жизнь удалась". Крепкие и злые мужики там всегда будут в спросе. Молодые и мало-мальски симпатичные женщины - тоже.

Fakir> Почти любая оргпреступность в большинстве стран мира на фоне будет жиже.

Верно, но даже маленькая банда будет давать простому человеку сильно больше шансов выжить, нежели существование одиночкой.

Fakir> Ну конкретно в Штатах может есть еще неплохие шансы у религиозных общин повышенной фанатичности,

Безусловно. Собственно, только сам фанатизм и будет ограничивать их способность к выживанию.

Fakir> Но боеприпасов недостаточно, и по количеству/качеству исходно доступно вооружения проигрывают полиции/армии/нацгвардии

Одиночке или малой группе никакого количества боеприпасов не хватии, чтобы противостоять крупной банде. Тут только дико превосходящая подготовка, связь и управление могут помочь, да и только лишь в некоторых условиях, а не всегда. Поэтому у малой группы будет лишь один шанс - просто не связываться с крупной. А раз так, то им не нужны большие объёмы боеприпасов.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
xab> Но из всего читанного мной - наиболее адекватная модель постапокалиптического мира.

Единственное, что он слишком "опустил" вояк. Я считаю, что вояки создадут на обломках мира самые сильные анклавы и мини-государства. Причем, чем короче будет время первичного хаоса, тем они, государства эти, будут крупнее, более организованными - иерархии и цепочки управления не успеют распасться. И я думаю, Круз это сам понимал, просто в его мире должен был быть подходящий к сюжету уровень хаоса.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
haleev> Плюс к тому - роторная линия по производству патронов с производительностью в полтора миллиона патронов в день это по объёму - одна комната в средней квартире.

О, да. На одних только запасах, которые будут на площадках завода на момент БП - можно будет годами жить.

haleev> Да, нужны исходные материалы, капсюли, пули (вот не знаю - какой робот их делает),

Из прутков режут, натягивают оболочку, обтачивают, шлифуют. Найди видео - на Ютубе есть.
   83.0.4103.10683.0.4103.106

xab

аксакал

AGRESSOR> Круз это сам понимал, просто в его мире должен был быть подходящий к сюжету уровень хаоса.

Да наверно.
"Историчность" принесена в жертву художественности.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
haleev> ... полтора миллиона патронов в день это по объёму - одна комната в средней квартире. Да, нужны исходные материалы, капсюли, пули (вот не знаю - какой робот их делает), порох...

Вот именно доступность исходных материалов для роторной линии и вызывает сомнения в первую очередь, учитывая глобальный характер логистических цепей в нашем мире. Когда медь с железом и прочим свинцом везут из разных дaльних далей, чистые металлы выделывают и превращают в потребные (и весьма точно сделанные) прутки и листки в совсем других далях, плюс нужна качественная химия для порохов и прочих капсюлей.

Не, я понимаю мысли Ивана о запасах на сотни лет, но пролежат ли патроны в годном виде столько? Вон известны ролики с Донбасса, в которых ВСУшники грустно перебирают ржавые советские (т.е. 30-40 летние) патроны из цинков, отправляя как бы не две трети в утиль из-за коррозии и общего непотребного состояния. :ne_nau:
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
stas27> Вон известны ролики с Донбасса, в которых ВСУшники грустно перебирают ржавые советские (т.е. 30-40 летние) патроны из цинков,
30-40 летние советские патроны перебирать не приходится.
Но в Украине такое новье редкость, мой автомат был на три года старше меня. И это был по тамошним меркам НОВЫЙ автомат.
А вот при сроке жизни патронов 60-80 лет, а там и такие были, до той Войны сделанные, да, приходится перебирать. Но даже из таких патронов многие еще пригодны.
   76.076.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
stas27> Не, я понимаю мысли Ивана о запасах на сотни лет, но
Не уверен, по итогу Украины, что мобилизационные запасы в современном мире реально существуют в таких объемах.
ВСУ пришлось вооружаться пулеметами "Максим" и выпрашивать патроны у НАТО. Хотя по всем расчетам у них должно было хватать еще советских запасов при любом уровне воровства.

Наша братская помощь народу Донбасса тоже шла прямо с конвейера.
   76.076.0
RU AGRESSOR #18.06.2020 20:00  @Полл#18.06.2020 19:08
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Наша братская помощь народу Донбасса тоже шла прямо с конвейера.

Да ну, не верится... зашквар бы вышел. Хохлы бы и гильзы, и пули, и цинки бы предоставили. Вон, у них дикий дрочь был на ОГ-7 и РПО, даже свой же Альфовский СБУшный ВСС пытались выдать за российские. Я лишь раз слышал о применении 5,45 БП, да и то не из слишком достоверного источника. Да и зачем? На складах же навалом.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU Полл #18.06.2020 20:09  @AGRESSOR#18.06.2020 20:00
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Да ну, не верится... зашквар бы вышел.
ВСУ в руки во время плясок на южном фланге, что потом стало "Иловайским котлом", попал Т-72Б3 с формуляром.
Ненадолго, потом они его утеряли армейским способом, но факт такой был.
Если бы из-за каждого факта использования очередными повстанцами оружия третьей стороны, не участвующей в конфликте, был бы сегодня "зашквар" - наш мир бы уже дымился. :)
На меня больше всего произвели впечатление выстрелы для СПГ-9 и БМП-1 в новой пластиковой упаковке.
   76.076.0
+
+4
-
edit
 

tarasv

аксакал

haleev> Плюс к тому - роторная линия по производству патронов с производительностью в полтора миллиона патронов в день это по объёму - одна комната в средней квартире. Да, нужны исходные материалы, капсюли, пули (вот не знаю - какой робот их делает), порох... Но - полтора миллиона в день.

Атомный реактор на схеме условно не показан. ;) А она точно именно линия по производству, а не по снаряжению патронов? К которой нужны линии производства гильз и пуль занимающие небольшой цех каждая. Производство гильзы это многие десятки, а может и больше сотни, операций. В том числе достаточно длительные, термообработка например. И все это хозяйство, по моим представлениям, в комнату не влезет никак.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
RU AGRESSOR #18.06.2020 23:32  @Полл#18.06.2020 20:09
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> ВСУ в руки во время плясок на южном фланге, что потом стало "Иловайским котлом", попал Т-72Б3 с формуляром.

Это тот Б3, который хохлы показывали в своём мутном видео? Так то был обычный укровермахтовский 72-й с прикрученной "Сосной", комплект которой они в Белоруссии закупили в начале 2000-х.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Вон известны ролики с Донбасса, в которых ВСУшники грустно перебирают ржавые советские (т.е. 30-40 летние) патроны из цинков,
Полл> 30-40 летние советские патроны перебирать не приходится. ... Но в Украине такое новье редкость, мой автомат был на три года старше меня. И это был по тамошним меркам НОВЫЙ автомат.
Ни разу спорить не буду, но на ролике (где-то в темах про войну на Донбассе) два грустных ЗСУшника перебирают промежуточные патроны (не знаю уж 5.45 или 7.62) и грустно матерятся, что, мол, бОльшую часть выбрасывать приходится. В ящике просто каша из обёрточной бумаги и ржавых патронов :ne_nau:

Полл> А вот при сроке жизни патронов 60-80 лет, а там и такие были, до той Войны сделанные, да, приходится перебирать. Но даже из таких патронов многие еще пригодны.
"Срок жизни" в смысле "срок годности" или "время, прошедшее с момента производства"?
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

stas27> Патроны для автоматического огнестрела делать непросто - уж очень объёмы производства впечатляют. :think:
Бабы и дети будут набивать из смеси угольной пыли, серы и селитры. Как в Войну.
А вот как оружие делают в Пакистане:

Как это сделано | Оружие в Пакистане | Making weapon in Pakistan
#какэтосделано #howitsmade #оружие #gun #pakistan 1. Друзья, если понравилось видео, не забывайте про лайки и подписки. Вам один клик, а каналу стимул для роста! 2. Кто хочет поддержать Как это сделано, можете сделать это на яд - 410011417706204 3. Не забывайте инстаграм https://www.instagram.com/kaketosdelano/ и остальные соцсети, ссылки ниже Сообщество в Живом Журнале - http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/ Facebook - https://www.facebook.com/kaketosdelano/ Вконтакте - https://vk.com/kaketosdelano Одноклассники - https://ok.ru/kaketosdelano Твиттер - https://twitter.com/kaketosdelano…

У этих вообще ничего не изменится. :D
   66

pkl

аксакал

wert> Т.н. "темные века" это распад одних цивилизационных центров, собственно именно поэтому все их проекты и были свернуты - тупо исчезла концентрация ресурсов, при невозможности достижения других цивилизационных центров, что в нынешнем мире невозможно.
wert> Причем все это - только в западно -евроцентрической трактовке мировой истории, потому что буквально совсем рядом с "темными веками" был Халифат ( Дар аль Ислам) и Византия, где никакими "темными веками" и не пахло.
Есть очень сильное подозрение, что будет не как после краха Римской империи /когда некоторая часть культуры и науки действительно спаслась в Византии и Халифате, но всё равно потери были колоссальные/, а как после Бронзового коллапса. Тогда рухнула вся цивилизация разом. При этом бежать было некуда - вокруг одни варвары. Кто будет новой Византией и Ирландией? Китай? Так в случае замеса с Западом он первый и упадёт. Я бы, конечно, хотел, чтобы новой Византией и Ирландией стала Россия, но не вижу к этому предпосылок.
   66
1 2 3 4 5 6 7 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru