[image]

Миллениалы - поколение, рождённое 1982-1999

«Они совсем другие»
 
1 2 3
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
A.1.> Оно конечно «не мы такие — жизнь такая»©,
Один в один. Только городок маленький, в морге на прощании часто встречались... Тема изжевана, но так и не пришли к одному, что же было основной причиной ломки. По мне, так неопределенность.
   2020
IL digger #08.09.2020 23:23  @Bredonosec#08.09.2020 16:57
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> Теперь создали браузер, в котором есть отдельная комбинация клавиш, чтоб отключить себе Bredonosec> Vivaldi web browser lets you pause the Internet - SlashGear

Это не то, надо ходить по ссылкам и читать, чтобы бы понять.Оно замораживает табы, а потом размораживает обратно.Разница в том, что мусорные сайты в наше время работают самопроизвольно и показывают всякую хрень или наоборот скрывают контент.В старые времена такое поведение считалось вредоносным и встречалось только на порносайтах : не ходи в помойку и ничего тебе не будет.Олдскульные же сайты ничего не делают, если юзер сам не кликает, потому раньше такая утилита была бессмысленной.Толераность к п@дарасам в плохом смысле слова - это тоже примета времени.
   80.080.0
RU спокойный тип #09.09.2020 08:28  @Bredonosec#08.09.2020 16:57
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bredonosec> в чем логика иметь грубо говоря 2 разных крестика для выхода из инета - наверно поймет только миллениал. Ну или наркоман, не желающий бороться с зависимостью.

c этим как раз всё понятно....хоп и вроде браузер работает а палевное видео не показывает.
как раз для самоизоляции фишка.
:D :D
для тех кто опасается что жена убъёт узнав о любовнице и тп...
   80.080.0
RU спокойный тип #09.09.2020 08:34  @digger#08.09.2020 23:23
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
digger> Толераность к п@дарасам в плохом смысле слова - это тоже примета времени.

ага...мало того что они всякую херню показывают,так и ещё и пишут "ой, у вас блокировщик включён, как же вам не стыдно..." ))))
   80.080.0
LT Bredonosec #09.09.2020 10:25  @спокойный тип#09.09.2020 08:28
+
-
edit
 
с.т.> c этим как раз всё понятно....хоп и вроде браузер работает а палевное видео не показывает.
с.т.> как раз для самоизоляции фишка.
с.т.> :D :D
с.т.> для тех кто опасается что жена убъёт узнав о любовнице и тп...
а вот о таком применении я не подумал ))
Да, вариант ))
   68.068.0
IL digger #09.09.2020 13:20  @спокойный тип#09.09.2020 08:28
+
-
edit
 

digger

аксакал

с.т.> для тех кто опасается что жена убъёт узнав о любовнице и тп...
В старых играх это называлось кнопка босса : работник играется на работе, входит босс..
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

Я зумер, но веду себя как бумер: 8 вопросов, которые ставят под сомнение теорию поколений

Что такое поколения, кто их придумал и так ли всё это вообще нужно? Читайте наши карточки и делайте выводы, стоит ли в следующий раз называть кого-нибудь бумером. //  knife.media
 
«Я не причисляю себя ни к одному из поколений, — заявляет Константин Филоненко. — Теорию Штрауса и Хау нельзя считать научной, поскольку она не опирается на проверенные данные. Это чисто спекулятивная концепция. Более того, их гипотеза касается только американского общества — и не подтверждается даже на местном материале! Теория содержит две концептуальные методологические ошибки:

возрастные характеристики называют поколенческими (подростки всегда легко отвлекались — это отнюдь не уникальная черта нынешних тинейджеров);

— общие черты приписывают представителям одного поколения (доходы снижаются у всех, не только миллениалы не хотят покупать недвижимость и автомобили — мало кто вообще сейчас может себе это позволить).

Да и все термины для обозначения „новых поколений“ были изобретены довольно давно. Например, первым людям, которых называли digital natives, скоро исполнится 40».
 
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Увидел тему - задумался...

Я, конечно, просто отдельно взятый хомо и могу не понимать тенденций... вот только гляжу на свою старшую дочь и из года в год все больше понимаю то, о чем мне говорили мои родители: дети наше отражение. С недостаткими и с достоинствами. Не знаю, как там пресловутое влияние улицы и общества - а дочь я вовсе не держал взаперти - она мое отражение, и чем дальше, тем очевиднее. Иногда даже хочется, чтобы у нее было больше некой индивидуальности, непохожести. Или я реально перегнул палку в воспитании, или мы дохрена списываем на общество...
   85.0.4183.8185.0.4183.81
LT Bredonosec #27.09.2020 22:37  @AGRESSOR#12.09.2020 11:40
+
-
edit
 
AGRESSOR> она мое отражение, и чем дальше, тем очевиднее.
ага. Именно. И хорошо, когда родители это видят.
Потому что когда нет - обьясняй-не обьясняй, а толку не будет..
   79.079.0

OAS

опытный

AGRESSOR> Или я реально перегнул палку в воспитании, или мы дохрена списываем на общество...
ЯТД. Если правила "ЛДНБ", "по одёжке протягивай ножки" или "вариант" Клаузевица она понимает, то всё не напрасно. :D
   81.081.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно //  lenta.ru
 
Большинство покупателей московских квартир, и они же основные потребители малогабаритного продукта — миллениалы (поколение Y, американский исследовательский центр Pew Research Center определяет в эту группу людей, рожденных в период с 1981-го по 1996-й). По наблюдениям аналитиков, в комфортклассе представители поколения Y ищут квартиры площадью 15-20 квадратных метров, в «бизнесе» требования немногим выше — от 20 до 30 квадратных метров, в то время как стандартная «однушка» даже в новостройке экономкласса имеет площадь 35-38 квадратных метров.

Молодой потребитель с новой системой жизненных ориентиров зачастую выбирает малогабаритный формат, поскольку не планирует владеть квартирой долго, поясняют эксперты. При этом для него важны такие факторы, как расположение дома и технологичность жилья. «Для этой аудитории создание семьи зачастую не является первым приоритетом, что порождает тренд на компактность и последующую смену квартир после взросления, — отмечают в Level Group. — Миллениал ценит свое время, хочет жить "здесь и сейчас" и поэтому требует близость к месту работы и инфраструктуру рядом с домом».
 
   51.051.0
RU Виктор Банев #11.11.2020 14:27  @Fakir#11.11.2020 13:49
+
-
edit
 
Fakir> Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно: Квартира: Дом: Lenta.ru
"Миллениал ценит свое время, хочет жить "здесь и сейчас" и поэтому требует близость к месту работы и инфраструктуру рядом с домом»."©
Точно. Раньше квартиру себе планировали, как и машину - "на всю жизнь". Сейчас часто встречаю такой подход: вышла замуж дочка приятельницы - молодожены купили однушку в "Балтийской Жемчужине", где она стоит, как трешка рядом, но НЕ в "Жемчужине" - 8 лямов. Зато там канал к Заливу, пляж и прокат катамаранов прямо во дворе...."Но мы же не на всю жизнь покупаем?" - в ответ на мой резонный вопрос "Зачем? С ума сбрендили?"
Вот такие они, миллениалы - "здесь и сейчас".
   2020
IL digger #13.11.2020 00:20  @Виктор Банев#11.11.2020 14:27
+
-
edit
 

digger

аксакал

>молодожены купили однушку в "Балтийской Жемчужине", где она стоит, как трешка рядом, но НЕ в "Жемчужине" - 8 лямов. Зато там канал к Заливу, пляж и прокат катамаранов прямо во дворе...

Это еще хорошо (подозреваю, хоть и не знаю, что такое жемчужина). Покупают или снимают во всякой джентрификации крошечные убогие квартирки, зато близко к гей-клубам и барам. В сухом остатке - дикая переплата за квадратный метр и качество. Машины и шмотки - такого же типа.
   86.0.4240.19386.0.4240.193

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

GameStop: ответный удар Уолл-стрит по трейдерам-любителям – торговля акциями ограничена - BBC News Русская служба

Трейдеры-любители возмущены решением некоторых платформ по торговле ценными бумагами ограничить операции с акциями компании GameStop. Торговлю прекратили после того, как профессиональные хедж-фонды начали терпеть огромные убытки из-за действий любителей, которые "накачали" цену акций GameStop. //  www.bbc.com
 
Как говорит биржевой аналитик Нил Уилсон, многие пользователи Reddit воспринимают битву как личный вызов. "У этой истории есть очень много странных особенностей, но самое необычное - это воинственность, с которой трейдеры накачивают стоимость акций. Похоже, для них очень важно сразиться с Уолл-стрит, они, вероятно, ненавидят хедж-фонды, на форумах полно оскорблений в адрес "бумеров" с деньгами". "Это битва двух поколений, речь идет о перераспределении богатства и о том, что нужно все забрать у богатых и отдать "бедным" миллениалам", - говорит он.
 
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В южно-европейских странах ЕС в XXI веке широкое распространение получил термин «поколение 1000 Евро»[38], для обозначения большой части работающего населения ЕС — молодежи возрастом 25-35 лет, которая из-за низких зарплат не может заработать на собственное жилье, а их заработка хватает только на удовлетворение основных жизненных потребностей (еда, одежда, аренда комнаты) и развлечения. На эту тему в Италии в 2009 году была снята комедия, с тем же названием — «Generazione 1000 euro» — истории молодых людей, живущих на низкую зарплату, в их попытках «быть счастливыми без денег»[39].
 

Твикстер — Википедия

Твикстер (англ. Twixter) — это неологизм, который описывает новое поколение молодых людей в США и других промышленно развитых странах, которые в каком-то смысле оказываются в «ловушке» между подростковым и взрослым возрастом. Этот западный неологизм несколько аналогичен японскому термину паразит-одиночка. Твикстеры — это, как правило, молодые люди, которые живут со своими родителями и не являются финансово независимыми. Если они работают, они часто имеют неустойчивую и низкооплачиваемую работу. Возможно, они недавно покинули университет или среднюю школу или недавно начали карьеру. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Время и Деньги

С приходом миллениалов в России произошел поколенческий перелом //  www.e-vid.ru
 
...Само осознание трудностей возникло за несколько лет до этого. Во-первых, я преподаю каждый семестр, преподаю уже десятилетиями. Каждый год приходят новые студенты, поэтому мне есть, с чем сравнивать. Во-вторых, уже почти 15 лет я руковожу исследовательской лабораторией, где половина сотрудников — студенты и аспиранты, каждый год мы рекрутируем новых. Тоже есть возможность сравнить.

И вот, в какой-то момент я почувствовал, что не понимаю, чего хотят эти студенты — и профессионально, и по жизни. Человек увлеченно рассказывает, чем он занимается, я спрашиваю: «А что будет через три или пять лет?» И тут — полный ступор. Через некоторое время выяснил, что студенты не знают, что будет с ними через год, вполне искренне. Не потому, что они не думают об этом, а просто не знают.

Это проявлялось и в реальных поступках. У нас очень сильные, умные студенты. Они занимаются наукой, выбирают какую-нибудь классную тему, все кипит, но вскоре появляются какие-то сомнения в глазах, человек закисает, работа не доделывается. Еще через какое-то время человек просто исчезает, растворяется. При этом не переходит в соседнюю лабораторию, а вообще меняет свои занятия. Молодые люди не могут определиться, постоянно сомневаются — верный ли они сделали выбор.

Эта ситуация была для меня новой. Раньше мы отбирали лучших и готовили из них наших коллег. Сейчас так не выходит. Мы по-прежнему отбираем лучших, а то, что дальше происходит, совершенно не можем контролировать. В какой-то момент я выступил перед старшими коллегами и сказал: «Слушайте, времена изменились, мы должны по-другому теперь к этому относиться. Они будут все время уходить. И нужно воспринимать это спокойно».

Были, конечно, и личные причины. Мой сын — миллениал, он очень хороший парень, но абсолютно другой. Например, он практически не пьет. Мы в молодые годы вели себя совершенно иначе, студенческая жизнь у нас была другой.

— Кстати, о студенчестве. В книжке вы пишете о том, что сейчас все меньше потребность в высшем образовании. Почему так?

— Некоторое время назад это стало микрошоком. Еще лет пять назад мы не думали над этим вопросом. 75–90% опрошенных говорили, что высшее образование — это must have. Мы думали, что тренд на высшее образование станет всеобщим.

Вдруг пару лет назад появляются результаты опроса ВЦИОМ, которые я включил в книгу, потому что они меня задели. Там задавался вопрос: способствует ли высшее образование профессиональной карьере и достижению жизненных целей. Выяснилось, что среди миллениалов доля людей, которые верят в это, упала, причем сильно — больше, чем на 20%. Ценность формального образования в глазах молодежи начала снижаться.

У этого, думаю, есть несколько причин. Первая причина не связана с образованием как таковым, потому что предыдущий «замер» делали после длинного периода экономического роста, когда все было очень хорошо. А потом случились первый кризис и длинная рецессия, длящаяся до сих пор. И, конечно, возникла более трезвая или даже пессимистическая оценка перспектив на рынке труда. Высшее образование просто не сможет помочь, если экономическая ситуация ухудшается в целом.

Но есть вещи, связанные и с самим образованием. Возникла куча альтернативных источников: Coursera, Национальная платформа открытого образования и так далее. Набрал онлайн-курсов — и учись сколько хочешь. Ситуация стала более конкурентной. Вдобавок, университеты начали отставать от жизни. Сфера образования вообще инерционна.

Исполнилось 40 лет с момента начала моего систематического преподавания. Я себя прекрасно в этой роли чувствую, но вижу, что времена изменились. Возникли совсем другие восприятия и требования.

Что изменилось фундаментально? В первую очередь в социальных и гуманитарных науках мы воспитывались как книжные люди. Нас научили целенаправленно получать знания, «прорубаясь» через сложные и длинные тексты. Это специальный навык, который мы несем через всю свою жизнь. Когда ты преодолеваешь сопротивление материала, ты что-то осваиваешь в них, из этого некоторую часть запоминаешь и что-то укладывается в голове, формируя твой культурный багаж. И вдруг выясняется, что ничего этого не нужно.

У молодых нет навыка чтения длинных текстов. А если они их читают, то воспринимают как-то иначе. Почти никто не занимается преодолением, потому что каждый раз возникает проклятый вопрос: а зачем это нужно?


Мы, старшие, все продолжаем удивляться — как же они не знают элементарных вещей? Мы осваивали и накапливали знания, а они получают готовую информацию. Причем требуют информацию нарезанную, упакованную и еще желательно с четким объяснением, зачем она нужна. Понятно, что академиков старшего поколения это искренне бесит.
 



Сейчас молодым поколениям говорят: вы лучшие, самые классные, этот мир — ваш. Это порождает завышенные ожидания. Тем более, что 2000-е годы были очень благополучными, доходы росли, у родителей все нормально… У тебя появляется выбор, множество новых возможностей, которых не было у старших, и жизнь вроде как удалась.

Другая вещь — плотный контроль за детьми, которого раньше не было. Мы гуляли целыми днями во дворах без надзора родителей. Я еще не учился в школе, а меня уже отпускали одного в поездку из одного города в другой. Сейчас это невозможно представить. Уже применительно к моему сыну этого не было ни разу, и этот случай не исключительный, а, наоборот, типичный. Когда ребенок все-таки отрывается от родителей, жизнь оказывается немного жестче, чем предсказывалось.

И еще одно важное обстоятельство. Именно в наше время — по историческим меркам совсем недавно — появились социальные медиа. Это шабаш всеобщего счастья, где каждый себя презентует в наилучшем виде: я прекрасный, умный, много путешествую, вкусно ем, вот снимки, видео и так далее. Что у человека на самом деле в жизни творится — можно только догадываться. Но на поверхности ты видишь, как у всех все хорошо. А еще появляется культ celebrity, которые вообще в полном блеске. И ты начинаешь на это ориентироваться, на эти благополучные образцы, волей-неволей.

Перфекционизм в новом смысле — это не делать все тщательно и точно до мелочей, а ставить неоправданно завышенные, нереалистичные цели и ориентиры. Из-за этого начинаются фрустрации и неудовлетворенность собой, которая влечет неудовлетворенность другими.
 




Потом изменились отношения с родителями, и в лучшую сторону. Мне говорят: «Тут конфликт поколений, еще Иван Сергеевич Тургенев об этом писал…» Нет. Вот мы действительно конфликтовали с родителями, а вы, молодые, нет. Нам пытались что-то навязать, как жить надо, разумеется, из добрых побуждений. Мать у меня переживала, что я, такой умный и талантливый, вдруг сойду с верного пути, а меня это раздражало. Сейчас ничего этого нет или намного меньше.

Это не только мои наблюдения. Разговариваешь с людьми, с родителями и спрашиваешь их: «Скажите, в наше время, в моем поколении, кто-нибудь ездил отдыхать вместе с родителями?» Ответ: «Это даже в голову не приходило». Это было просто невозможно, а сейчас это норма. Отношения-то хорошие, почему не поехать вместе.

Но это не значит, что поколения хорошо понимают друг друга, просто они живут параллельными жизнями. Это не конфликт. Конфликт — значит, что вы на одной волне, просто волны противоположные и все время сталкиваются с шумом и треском.
 



А теперь другая ситуация. У молодых есть отчетливое понимание личного суверенитета, осознание собственных прав и необходимости отстаивать их. Это, на самом деле, тоже политика, только политика немножко другая. Так что, я думаю, скоро изменится само понимание политики, она не будет жестко привязана к идеологиям и партиям.

Испытывает кризис не партия «Единая Россия», а партийная система в целом. В США ведь тоже падает аффилиация с основными партиями. При этом политика не уходит, политические движения остаются, просто они принимают другую форму. Идут от гражданского самосознания, проявляются в добровольческих и волонтерских движениях. Все, например, были удивлены выступлениями студентов МГУ против фан-зоны на Чемпионате мира по футболу. А это была политическая реакция, потому что это организованное коллективное движение по поводу защиты собственных границ. Это не голосование против власти и не борьба за власть, а защита собственных прав.
 
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Время и Деньги

Марк Мэнсон: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» //  www.e-vid.ru
 
— Много пишут о том, что миллениалы — это первое в развитых странах поколение, которое в экономическом отношении живет хуже, чем их родители. И дальше будет только хуже.


— Да, очень многие 20–30-летние люди сейчас не удовлетворены жизнью. Когда мы росли, родители говорили нам: ходи в школу, старайся, найди хорошую работу, и все будет прекрасно, ты преуспеешь в жизни. 200 лет это было правдой для всех поколений. А вот для нас — уже нет. Все этим очень раздражены. Особенно в Америке. Тут не только злость, но и много разочарования, цинизма, сомнений. США — такая молодая страна. Не думаю, что мы вообще раньше сталкивались с чем-то таким.


— Миллениалы винят правительство и корпорации. А старшее поколение винит миллениалов — говорят, что те ленивы, не хотят работать, считают, что им все должны. Думаю, что правы и те, и другие. В США был долгий период — с конца 1960-х до 11 сентября 2001 года, когда ничего плохого не происходило. Все шло на подъем, все было здорово. Целых два поколения прожили в ситуации, когда становилось только лучше.



— Еще недавно эмигранты уезжали в США, будучи уверенными, что на новой родине талантливый и работящий человек найдет свое счастье. А теперь считается, что для хорошей жизни в Америке надо стать как минимум следующим Стивом Джобсом. Что-то явно изменилось.
— Я полностью согласен. Думаю, такие изменения действительно произошли. Изначально Америка представляла собой бескрайние, слабо заселенные земли. Нужны были люди. Если перебравшийся сюда из Европы человек был работящим, он быстро богател. И так было очень долго. Но теперь страна наполнена людьми и ее ресурсы используются по максимуму. То есть идея, которая еще недавно привлекала сюда эмигрантов — что можно приехать в Америку, много работать и благодаря этому жить хорошо, — уже не соответствует действительности. Многие экономические данные показывают, что вертикальная мобильность снизилась — возможностей для бедных людей войти в средний, а тем более в высший класс теперь меньше, чем 50 или 100 лет назад. Впрочем, это так не только в США, но и во многих европейских странах, в Австралии, в Новой Зеландии. Проблема США в том, что американская мечта находится в центре нашей идентичности, поэтому, если поставить ее под сомнение, можно вызвать неоднозначную реакцию в обществе. Большинство американцев все еще верят, что каждый может преуспеть, стать следующим Стивом Джобсом. Эта идея отчасти делает страну такой успешной. Поскольку у многих людей есть такая иллюзия, они усердно работают, идут на риск, основывают компании, пытаются что-то делать. Но это именно иллюзия — представление о том, что каждый в Америке может преуспеть, не основано на фактах. Все это плохо сказывается на психике самих людей, конечно.
 



И сказал издателю, что хочу написать книгу для миллениалов о работе над собой. Основная идея книги оказалась такая — ваши мечты не осуществятся и вам нужно спокойно к этому относиться. Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами. Мир будет вам врать, будет вас дурачить, и вы потратите жизнь, ничего не добившись. Изначально я писал свою книгу для американцев в возрасте 20–35 лет. Может быть, для канадцев, для британцев. И для меня стало шоком то, что книга стала популярна в других странах. То есть подобный опыт есть и у людей в других странах.
 
   51.051.0
+
-
edit
 

Invictus

новичок
Есть ли яркие представители миллениалов на данном форуме ?)
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
+1
-
edit
 

GeloN

втянувшийся

Invictus> Есть ли яркие представители миллениалов на данном форуме ?)
А что им Тут делать? (Если что - у меня Пара Девчонок ... 86 и 90 годов рождения . Я в курсе, что это такое :) ) ...Хотя - миллениалы-пацаны- уже мужчины , и вполне готовы к Форуму.
PS Просто Роман собрал здесь , в конце 00-х целевую аудиторию , из уже сложившихся . С тех пор мало , что изменилось .
   77
Это сообщение редактировалось 26.05.2021 в 16:06
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Как миллениал в самом соку (1992 г.в.) хочу сказать, что "Отцы и дети" вечная, гениальная и не устаревающая классика. Еще ни разу предыдущее поколение не было довольно следующим. И так из века в век. Страшно подумать что еще лет через 20 я также буду брюзжать про поколение Z или как они там :)
   2121

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Миллениалы и зумеры — поколение проката, шеринга и аренды

Они не копят деньги на квартиру и машину, не откладывают на черный день, не привязываются к местам, путешествуют налегке и так же... //  moskvichmag.ru
 
   56.056.0
RU Виктор Банев #26.08.2021 23:39  @Fakir#26.08.2021 23:04
+
+4
-
edit
 
Fakir> Миллениалы и зумеры — поколение проката, шеринга и аренды – Москвич Mag – 20.08.2021
"У молодости есть один крупный недостаток - она быстро проходит". Появляется семья и дети, и все эти шеринги, коливинги и коворкинги моментально становятся до лампочки. Появляется желание и необходимость иметь стабильную работу, комфортную СВОЮ квартиру, машинку (лучше две для удобства пользования), и гарантированный ежегодный отдых с детЯми и под пальмами. Лучше два.
   2121
27.08.2021 10:18, Alex 129: +1: + cтопудово. Именно так и есть.
IL digger #27.08.2021 14:56  @Виктор Банев#26.08.2021 23:39
+
+2
-
edit
 

digger

аксакал

В.Б.> "У молодости есть один крупный недостаток - она быстро проходит". Появляется семья и дети

Быстро - это у нормальных людей, а у безответственных затягивается до 30 и больше.Кроме того, капитализм протух, прекариат и пузырь недвижимости, потому у большинства все равно не получится то, что сделали предки, и ну его нафиг.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

OAS

опытный

Если бы молодость "знала", а старость "могла"! :D
   91.091.0
RU Shuric #29.08.2021 22:25  @Виктор Банев#26.08.2021 23:39
+
-
edit
 

Shuric

опытный

В.Б.> Появляется семья и дети,

Не все обзаводятся детишками.
Не тычу пальцем, не беру статистику с точностью до сотых долей, но все люди разные. В том числе и молодые.
   91.091.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru