[image]

Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

 
1 28 29 30 31 32 33 34
+
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>> надо найти такие, где домов с септиками в округе нет. Иначе там ..... и палочка тоже.
t.> Так, если септик то.. что, слив по переполнении?

Нет, но с поверхностными грунтовыми водами (а регион у нас сильно дождливый) все палочки быстро доплывают до водоема. Дома стоят выше, а озеро, естественно, ниже.

Чтобы гуано в септике было переработано в твердый остаток требуется довольно много времени. А миграция поверхностных вод гораздо быстрее.
   78.078.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
timochka> Чтобы гуано в септике было переработано в твердый остаток требуется довольно много времени. А миграция поверхностных вод гораздо быстрее.
А как эти воды смешиваются с канализационными водами септика?
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>> Чтобы гуано в септике было переработано в твердый остаток требуется довольно много времени. А миграция поверхностных вод гораздо быстрее.
t.> А как эти воды смешиваются с канализационными водами септика?

Через дренажное поле вода из септика уходит в грунт. А потом мигрирует с поверхностными водами в ближайшее озеро. Если от озера до септика 100-500 метров, то в озере присутствует полный набор разных палочек.
А что вас так удивляет? Или вы ожидаете полностью герметичный септик?
Вот как дома стоят вокруг озер: Прежде чем перейти к Google Картам
   78.078.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
timochka> А что вас так удивляет? Или вы ожидаете полностью герметичный септик?
Честно говоря, полагал что так и есть, иначе выходит что везде где септик используется грунтовые воды загрязнены.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>> А что вас так удивляет? Или вы ожидаете полностью герметичный септик?
t.> Честно говоря, полагал что так и есть, иначе выходит что везде где септик используется грунтовые воды загрязнены.

Тут все просто. В септике должны жить бактерии которые переработают органику в активный ил. Этот ил остается в септике. А вода (с бактериями) уходит в поле фильтрации. Там бактерии должны благополучно сдохнуть (они анаэробы). А вода уходит в природный водоворот.
Для того чтоб эта система работала должен быть баланс скорости переработки и суточного притока канализации. Поэтому септик не любит как избыточного расхода, так и остановки (бактерии дохнут с голода. Он точно рассчитан на число жильцов.

Но стабильности в мире нет. Да и число жителей в домах меняется. Поэтому частенько непереработанный жидкий натурпродукт уплывает в поле фильтрации. Это в общем не страшно. Если количества небольшие, по все превратится в перегной. Только не надо на полях фильтрации руками копаться и траву жрать.

К сожалению, если у вас есть уклон и дождь 250 дней в году минимум, то бактериальное содержимое поля фильтрации быстро мигрирует вниз по склону. А там озеро. Ну и 10-20 ПДК по кишечной палочке.
   78.078.0
EE Bornholmer #07.06.2021 11:25
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
И вот, в телевизуре показывают мериканску фильму. И чот там какой-то диалог, и я вдруг обращаю внимание, что один персонаж фильмы называет свой херъ каким-то дибильным прозвищем, типа Толстый Майк или Длинный Боб, или что-то такое :D Тут я вспоминаю, что это далеко не первый случай, когда, глядючи амерскую кинопродукцию, я натыкался на подобную вещь.
Вопрос уважаемым знатокам: это правда штоле, что амеры имеют склонность придумывать погоняла своим буям? :D
   87.0.4280.14187.0.4280.141
CA tarasv #14.06.2021 06:20  @Bornholmer#07.06.2021 11:25
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

Bornholmer> Вопрос уважаемым знатокам: это правда штоле, что амеры имеют склонность придумывать погоняла своим буям? :D

"О мой маленький (далее следует имя произносящего)!!!" при виде обалденной девушки я не от американцев впервые услышал, а от армян ;) Это подойдет как ответ?
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

VHS-1221
VHS

втянувшийся

tarasv> я не от американцев впервые услышал, а от армян ;)
Ну с армянами всё ясно :D
А вот как вы там справляетесь с засильем негритосов, пидоров и прочих извращенцев? Противно, наверное? Представляю, каково мне было бы жить и работать в их окружении, тем более и права ещё качают.
Или не всё так печально?
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
tarasv>> я не от американцев впервые услышал, а от армян ;)
VHS-1221> Ну с армянами всё ясно :D
VHS-1221> А вот как вы там справляетесь с засильем негритосов, пидоров и прочих извращенцев?
Ну ты на флажок-то человека погляди, которому этот вопрос задаёшь :F. Чисто за Канаду могу сказать, что надо отдать должное исконным англо-саксам, негры тут вполне нормальные, жизнерадостные и всем подряд "Плати и кайся" отнюдь не говорят. Работают и ищут себе добра в жизни как все. Гомики бродят там и сям, те, кто у меня на работе есть вызывают улыбку, если честно. Пожилой - вполне уважаемый мужик, как-то состоявшийся учёный, молодой - забавный, ибо каждый раз вспоминаю карикатуры на них в голливудских фильмах с их тотальной эпиляцией морды лица, напомаженными волосами и ужимками. На улице попадаются, дети на них пальцем в машине показывают и смеются, а на парады их мы, ясен пень не ходим.

Вот в школе задолбали детей ЛГБТ, что тоже неплохо ;).
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
stas27> Вот в школе задолбали детей ЛГБТ, что тоже неплохо ;).

Вызывают отторжение, как марксизм ленинизм?
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Вот в школе задолбали детей ЛГБТ, что тоже неплохо ;).
J.B.> Вызывают отторжение, как марксизм ленинизм?
Хуже, по-моему.
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
+3
-
edit
 

tarasv

аксакал

VHS-1221> А вот как вы там справляетесь с засильем негритосов, пидоров и прочих извращенцев? Противно, наверное? Представляю, каково мне было бы жить и работать в их окружении, тем более и права ещё качают.
VHS-1221> Или не всё так печально?

Стас совершенно верно написал что в Канаде коренные черные во многом не такие как в Штатах. Комплексов людей второго сорта у них пожалуй что и нет. Нахальств от статуса невинной жертвы тоже. Ну да "визуальное меньшинство", но тут других таких столько, что выпендриваться особо не получится - становитесь в общую очередь с индусами, тайцами и другими.
В Торонто есть район высокой концентрации черных, но там и белым вполне безопасно, в отличии например от Гарлема. Выглядит этот район тоже достаточно прилично. Некоторые знакомые, имея проблемы с деньгами, снимали там квартиры потому что дешево. Да, шумные гульки соседей с вечера и до утра обеспечены. В полицию по этому поводу можно не звонить, приедут очень не скоро. Но риск быть ограбленным и количество уличной шпаны умеренные. Средний такой себе район где живет народ с не очень высоким уровнем дохода.
Основной криминальный бизнес у тамошних жителей крутится вокруг наркоты, где деньги и водятся. И эти ребята устраивают разборки между собой частенько со стрельбой. А вот напрягаться ради грошового заработка гоп-стопом среди черных мало желающих. Есть конечно и исключения, всякие "беженцы" из Сомали и тому подобные. Но ИМХО гораздо больше проблем в плане мелкого криминала создают выходцы из Южной Азии. По частоте попадания в криминальные новости плотно заселенная ими восточная часть Торонто давно переплюнула черный район.

ЛГБТ сами по себе проблем не создают. Тебе они не интересны, ты им не интересен, у всех своя тусовка. Есть конечно и показушные геи, но чаще всего это просто психотип у человека такой, нравится что на него внимание обращают, а в целом никаких проблем в общении нет. Иной раз и польза есть. От барышень слышал что пассивные геи на работе хороши как подружки. Интересы близкие, есть о чем поговорить, но в сплетнях и бабских интригах не участвуют, сплошной профит.
Что реально достает так это постоянное мытье темы ЛГБТ всевозможными либерально настроенными и не только в СМИ. Им же хочется бороться, а куда тут дальше бороться если все и так разрешено и браки и приемные дети. Случаи ущемления ЛГБТ выискивают уже чуть ли не с микроскопом. Ну выставили транса из СПА только для барышень. Деньги вернули. СМИ либерального направления пытались возмущаться. Хозяйка СПА заявила что ее клиентки не хотят видеть обнаженные мужские гениталии и не могут определить транс ли оно или пришел на голых барышень посмотреть и это их право. На чем все и закончилось. На феминисток бочку катить себе дороже ;) Так что тема для борьбы себя исчерпала полностью. Но уж очень хочется всех просвещать и требовать чего-то. Разок предложил такой просветительнице побороться за права известного мне ребенка. Eсть такой тип девочек - феечки во всем розовом. И такой 9ти летней феечке дюже прогрессивная учительница в школе заявила что та на самом деле еще не определилась, кто она - девочка или мальчик. Ребенок воспринял все очень серьезно, учитель же в таком возрасте огромный авторитет, а ребенок никем кроме девочки себя не видел. У ребенка в результате был нервный срыв. Пришлось водить к психологу и в конце концов сменить школу. Предложение было побороться на то чтобы учительница если и не пошла слушать по новой все курсы и пересдавать все экзамены на лицензию учителя (это тысяч на 40 наверно потянет) то хотя-бы компенсировала родителям материальные затраты. Просто чтобы он научилась отделять свои убеждения от преподавания и воспитания. Так вот, за предложение что дюже прогрессивные тоже должны отвечать за свои поступки, был оплеван и придан остракизму ;)
   91.0.4472.7791.0.4472.77
Последние действия над темой
1 28 29 30 31 32 33 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru