[image]

Кто что смотрит

 
1 50 51 52 53 54 55 56
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Освежил в памяти "No Mercy"\"Без пощады" 1986 г.

Дело в том к этому фильму у меня очень личное отношение. Это первый "настоящий" боевик, который я ребенком посмотрел в видеосалоне начала эпохи видеобума. Причем ни в каком то подвале, а на теплоходе, в речном круизе, куда к тому же попал чисто случайно. Тогда, в эпоху Володарского фильм красиво переназвали "Пощады не будет". Надо ли говорить о детских впечатлениях.

Сегодняшнее восприятия к счастью не отличается ни на йоту. Крепчайший коктейль из полицейского триллера приправленного нотками "южного" неонуара. Действие не провисает. Ричард Гир ( подумать только!) абсолютно органичен в роли крутого парня, Ким Бессенджер - тут я думаю какие то комментарии излишни, злодей - инфернальный отморозок, так что удовольствие от воздаяния ему не получить невозможно.

А еще это концентрированные "золотые 80-ые". Тогда это было обычно, сейчас так не снимут. Поэтому принципиально непонятно почему на некоторых сайтах у этого фильма низкие оценки

Смешной момент: Новый Орлеан, герой Гира проникает в контролируемый бандитами подпольный кабак, куда просто так не зайти. Внутри- громадный зал, набитый самыми обычными людьми, пришедшими туда вместе с детьми(!). Как говорится - "Коджуны, сэр"
   90.0.4430.9390.0.4430.93
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Посмотрел "Восемь сотен" - дикая китайская ересь, эдакий закос под крутое военное кино а-ля "Спасти рядового Райна", но в итоге получилась какая-то шизоидно-кровавая комедия. На сцене, где китайцы кидались вниз с гранатами, чтобы пробить японских саперов-щитоносцев, я едва не разрыдался. Вокруг на этажах лежит полно трупов, которых точно так же можно было обвязать гранатами и кидать вниз - те бы точно так же прошибали своей массой щиты, но нет же... адов писец! С другой стороны, неплохая фантасмагория с наличием благополучия по ту сторону реки, делает из фильма весьма недурную антивоенную пропаганду.
   77
LT Bredonosec #18.05.2021 17:45
+
-
edit
 
Город мошенников

Французский полицейский боевик.
Местная полиция города пронизана кротами разных нарко-кланов. Корсиканцев, сицилийцев, т.д.
Не то чтоб все хотели, но так получилось: кто-то попался на компромате, трахая жену сидящего в тюрьме наркобарыги, и его шантажируют этим, кто-то боится за жизнь семьи, потому что некие люди приходят и профилактически насилуют с угрозой порезать на ремни, если есть подозрение, что гражданин хочет сорваться с крючка.. Соответственно, информация сливается бандам, банды устраивают перестрелки и поножовщины. У самих банд также есть полицейские кроты, словом, полный ансамбль. Сами копы нередко страдают от хронического алкоголизма, что тоже добавляет горяченького в жизнь.
Ну и в таких условиях люди пытаются как-то работать и выживать. А иногда мстить за товарищей.
И иногда нарываются. Причем, даже не на другой картель, а на службу по наркотикам с ее спецназом, убивая в перестрелке внедренного агента..
В общем, фильм хороший, не картонный, без надуманых политкорректных "проблем тридварасов" и прочей уеты.
   88.088.0
LT Bredonosec #23.05.2021 14:26
+
-
edit
 
Hitman's bodyguard

Ryan raynolds, sam.l.jackson, salma hayek, gary oldman, в эпизоде снялся последний терминатор и гг вспомнить все (забыл имя)
В принципе, по первым 2 актерам понятно, что это такое.
Понты выше неба про самых-самых крутых из крутых, которых могут покоцать только они же сами и никто более.
После десятка повторов в разных фильмах смотрится более чем уныло.
Тут же, разумеется, злобные русские, белорусы, и югославские диктаторы, которые, разумеется, настолько плохи уже одним тем, что русские, что любые наемники по сравнению с ними святы.
Попытка гари олдмана говорить по-русски (он типа "боснийский диктатор, которого привезли в Гаагу, и только из-за смерти свидетелей его могут отпустить, что станет величайшим позором мирового сообщества" - явная отсылка к спектаклю вокруг Милошевича) - уныла. Сальма Хайек, хоть и мексиканка по рождению, но изображает латино как-то примитивно, как чистая американка, повторением 3 слов..

Словом, проходная штамповка.
   33.0.0.033.0.0.0
+
-
edit
 

Invictus

новичок
Недавно пересмотрел классику:

«Игра» (англ. The Game) — психологический триллер Дэвида Финчера на тему игры в альтернативной реальности. В центре сюжета картины история очень богатого банкира Николаса Ван Ортона, которого преследуют тяжёлые воспоминания прошлого. Его жизнь однообразна и лишена эмоций. По предложению своего брата Конрада, он решает сыграть в специфическую игру. В дальнейшем эта игра кардинально изменит судьбу главного героя, превратив его жизнь в сплошной хаос и поставив под угрозу всё, что он имеет.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
LT Bredonosec #29.05.2021 10:26
+
-
edit
 
Слушая тишину
Искренний фильм. Как из детства.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Посмотрел "Турист".
Дешевенькая попытка показать ублюдочный мусор под названием ЧВК типа с человеческим лицом. И русских, в частности, как эдаких спасителей несчастных африканцев. Типа "наши в Африке, и ух-х мы всем!". Показали бы в виде неких групп ССО, или ограниченного контингента ВС РФ, или миротворцев под эгидой ООН - было бы нормально. Но показывать наемников... дно, от которого блевать хочется.
   77
LT Bredonosec #30.05.2021 10:41
+
-
edit
 
Обратил внимание, что die another day из бондиады даже изначально по сюжету вторично. Это повторение древнего "человек с золотым пистолетом" про то, как "злые советы держали Бонда в плену, накачивали ядомЬ, после чего его в ми6 не доверяют, общение только через клетку, и смертельное задание убить на кубе сверхопасного преступника... Ток все скомканно, бессмысленно, больше как набор тупых понтов..
Да, я раньше не видел его. И не стоило даже тратить время.
   33.0.0.033.0.0.0

E.V.

опытный
★★
Первый раз увидел.

Piton & storoj питон и сторож
Союзмультфильм, реж. Антон Дьяков. Специальный приз жюри Открытого российского фестиваля анимационного кино (Суздаль, 2016)
   2121

wert

аксакал
★★★★
Посмотрел два хороших "героических кровопролития".


"Xia dao Gao Fei"/ "Полный контакт" (1992 г.) Ринго Лама с Чоу Юнь-Фатом. Де факто это качественное продолжение линии лучших картин жанра , начатой "Светлым будущем" Ву, "Наемным убийцей" Харка и далее, со всеми остановками. Все как всегда- кровь, месть, визуальный ряд. При это - ювелирная обработка всех штампов, не позволяющая им выглядеть как пошлость.

и

"Am faa"\"Самая долгая ночь" (1998г.) Джонни То. Небезынтересное скрещение гонконгского боевика с неонуаром и детективным триллером.
   91.0.4472.7791.0.4472.77
LT Bredonosec #15.06.2021 22:33
+
-
edit
 
Стальная бабочка
Хороший фильм.
Наверно больше всего про людей, которые не нужны..
   33.0.0.033.0.0.0

wert

аксакал
★★★★
Смотрю избранные моменты из "Breaking Bad"
Еще раз понял, почему сериал, при всей его мощи как кинособытия, регулярно прокатывали мимо сценарных премий.
Сюжет двигают либо рояли в кустах, либо идиотия персонажей, событийно логики тут это не дано.
   91.0.4472.10191.0.4472.101
Последние действия над темой
1 50 51 52 53 54 55 56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru