[image]

Elon Reeve Musk и его компании

 
1 48 49 50 51 52 53 54
LT Bredonosec #01.04.2021 10:14
+
-1
-
edit
 
люди уже интересуются душевным здоровьем любителя фейерверков....
Прикреплённые файлы:
gygy.jpg (скачать) [543x956, 177 кБ]
 
 
   68.068.0
LT Bredonosec #11.04.2021 23:46
+
-
edit
 
Внезапно:
Компании SpaceX не хватает инженеров, техников и строителей, заявил основатель и гендиректор SpaceX Илон Маск 30 марта после крушения корабля Starship SN11.
Это видимо иллюстрация, что получается, когда ракеты строят дизайнеры с визажистами.
 

а что, и вправду уже упал?
   87.087.0
+
-
edit
 

Naib

аксакал

Bredonosec> а что, и вправду уже упал?

Ну, полетал немного.
Но низэнко-низэнко.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
-
edit
 
Bredonosec>> а что, и вправду уже упал?
Naib> Ну, полетал немного.
Naib> Но низэнко-низэнко.

аа... это тот, который в тумане взорвался.

Прототип Starship SN11 взорвался перед посадкой

Прототип Starship SN11 совершил высотный испытательный полет. Несмотря на густой туман в районе запуска, ракета взлетела на десять километров, как и планировалось. Затем прототип выключил двигатели и спустился, но взорвался в воздухе сразу после перезапуска двигателей для посадки. Трансляция испытаний велась на YouTube-канале SpaceX. SpaceX продолжает разработку и испытания сверхтяжелой ракеты Starship. //  yandex.ru
 


Дошло, спасибо :)
   68.068.0

+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Тесла опять не принимает биткойны. Маск вдруг сильно обеспокоился, что майнинг делается за счёт энергии, вырабатываемой на тепловых электростанциях, использующих ископаемое топливо, и решил, что нет, так нельзя! Идея хорошая, но без атомной энергии не годится пока рано.

washingtonpost.com

Operation timed out after 4950 milliseconds with 0 bytes received // www.washingtonpost.com
 

И, что главное, я абсолютно уверен, что это никак не связано с его собственными играми на курсе биткойна и с тем, что он, судя по всему, упёрся в очередной потолок и, вероятно, будет понижаться какое-то время... :old: или :kos:
 


Отмечен паттерн, напоминающий "голову с плечами" - считается одним из самых надёжных предвестников падения курса, особенно когда такое видно около наивысшей точки графика цен какого-либо актива... Ну для тех, кто верит в "технический анализ", конечно ;) .
   90.0.4430.9390.0.4430.93

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Тут вроде кто-то - кажется, Тико - топил за прогрессивность нынешнего устройства экономики, когда на биржах можно из любого гомна из воздуха поднять денег до небес, типа, это полезно для прогресса, есть источник средств для всех потенциальных прорывов.

Ну вот тут довелось немножко соприкоснуться через вторые руки с такими компаниями и с людьми, которые выводят их на IPO. И с людьми, которые имели глу неосторожность (ладно, они все реально очень умные по бизнесу, и в разумных пределах осторожные, но вот рискнули, поверив не тем кому надо с точки зрения технологической экспериты) готовность к риску вложиться живыми деньгами, в расчёте именно на реальный выхлоп и применение продукта, а не на игру на бирже. Ощущения грустные. Во-первых, компания пошла на IPO и получила сходу капитализацию в миллиарды (живыми деньгами взяли сотни миллионов) на не то чтоб радикально прорывной идее, а главное - с абсолютно тухлым ключевым элементом технологии. Мы еще в прошлом году как только их патенты и презентационные материалы увидели - сразу сказали, что тухляк, это не взлетит в таком виде, ну не работает такое. Они обос.тся, и в обещанные сроки ничего предъявить не смогут. Нам в ответ немного побурчали, хотя и как-то неуверенно. Ну чо - прошло время, обещанные сроки вышли начисто, и компания признала, что да, обос.лись, не вышло, "вы же должны понимать, это высокая наука, тут не всё выходит!", одну команду разработчиков сменила на другую ("дальневосточную" на европейскую), но... С не менее тухлой концепцией, только воняет по-другому. С отстранённым любопытством жду дальнейшего развития событий. Акции у них закономерно упали минимум вдвое (удивлён, что не больше), и вот теперь интересуюсь - сдуются ли они в ноль, или будут как-то барахтаться и изображать прогресс еще N лет?
(компанию называть не буду, в т.ч. чтобы не огорчать Тико :) )

Попутно чего-то услышал через вторые руки о подходе таких вот "мастеров IPO", которые выводят компании даже на стадии чуть не голой идеи, когда нет вообще нихрена, даже рабочего прототипа технологии, один 3,14ж и красивые макеты и ролики. Типа, даже не каждую технологию, которая будет рабочей и прибыльной, можно так вот протащить. Есть вроде как чувствительный струнки публики, вкладывающейся в акции на такой стадии, и это или взлетает или нет.

Отсюда уже напрямую видно, что возможность получения бабла есть далеко не у каждой даже прорывной технологии. Это раз.
И второе - нормальный институт экспертизы в итоге отсутствует как класс. Куча денег уходит в никуда, в заведомо мертворождённое. При этом есть люди, которые понимают, что это мертворождённое, порой даже могут предложить альтернативу, но на это всем нас.ть - если даже мертворождённое "достаточно сексуально", чтобы вытащить его на IPO.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 03.06.2021 в 13:22
+
-
edit
 
Fakir> Отсюда уже напрямую видно, что возможность получения бабла есть далеко не у каждой даже прорывной технологии.
Fakir> И второе - нормальный институт экспертизы в итоге отсутствует как класс. Куча денег уходит в никуда, в заведомо мертворождённое. При этом есть люди, которые понимают, что это мертворождённое, порой даже могут предложить альтернативу, но на это всем нас.ть - если даже мертворождённое "достаточно сексуально", чтобы вытащить его на IPO.
Всё в точности так. И даже больше. Есть граждане, которые зарабатывают на утоплении в мусор нормально работающих компаний. Есть те, кто выводят неработающие в пузырь. И экспертиза им не нужна, потому что это сокращает возможности заработать на лохах, которым впарятся акции.
Только это всё-таки к теме "о современной экономике". :)
   68.068.0

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva> в космосе всего ~4000 активных спутников и Маск уже >1/4 из них контролирует.

интернет

Результатами замера скорости поделился пользователь из Германии. Он опубликовал данные, полученные с помощью сервиса Ookla Speed ​​Test, на Reddit. Согласно информации, при первом тестировании скорость скачивания данных достигла 542 мегабит в секунду, скорость загрузки остановилась на 38,8 мегабит в секунду при задержке в девять миллисекунд. Через час пользователь провел второй тест, по результатам которого скорость скачивания через интернет Илона Маска закрепилась на рекордных 560 мегабит в секунду, однако задержка увеличилась до 13 миллисекунд.

По просьбе комментаторов с Reddit автор почистил файлы cookie из своего браузера, что, однако, не снизило набранную скорость передачи данных.
 

Спутниковый интернет Илона Маска набрал рекордную скорость | technovery

Результатами замера скорости поделился пользователь из Германии. Он опубликовал данные, полученные с помощью сервиса Ookla Speed ​​Test, на Reddit. Согласно информации, при первом тестировании скорость скачивания данных достигла 542 мегабит в секунду, скорость загрузки остановилась на 38,8 мегабит в секунду при задержке в девять миллисекунд. Через час пользователь провел второй тест, по результатам которого скорость […] //  technovery.com
 
   91.0.4472.7791.0.4472.77
LT Bredonosec #18.06.2021 13:36
+
-
edit
 
И очередные громкие заявы бедросыча при реализации оказываются тыквой, которую б никто не стал финансировать))
Как обычно))



После 18 месяцев строительства и тестирования состоялось публичное открытие тоннеля The Boring Company под Лас-Вегасом. Первые пассажиры уже успели оставить отзывы о «революционном» способе передвижения. Увы, многие из них заявили, что проект не оправдал ожиданий.

The Most BORING Vlog You've Ever Seen | Vegas Loop First Public Rides
The Boring Loop in Las Vegas is finally OPEN! For the first time ever, Elon Musk's Boring Company ran the Las Vegas Convention Center Loop for commercial customers. Rather fittingly the first conference to be hosted following lifting COVID-19 restrictions was the World of Concrete, an annual international event dedicated to the commercial concrete and masonry construction industries.

Изначально планировалось, что скорость движения автомобилей Tesla внутри тоннеля будет достигать 240 километров в час. На практике же электрокары с первыми пассажирами разгонялись в среднем до 60 км/ч, что и стало главным разочарованием и причиной негативных отзывов. Из-за такого ограничения весь путь длиной в 1,2 километра занимает до четырёх раз дольше по сравнению с заявленным ранее.

Пользователи также отметили, что вместо системы автопилота компания посадила за руль нанятых водителей, а в салоне допускается присутствие не пяти, а всего лишь трёх человек. Представители The Boring Company заявили, что это вынужденные меры для повышения безопасности пассажиров. В перспективе ожидается расширение парка доступных для поездки автомобилей, а предположительная пропускная способность тоннеля может составить до 4400 человек в час при условии увеличения скорости поездки.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
Последние действия над темой
1 48 49 50 51 52 53 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru