[image]

300 покемонов

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

22 марта 2007 года в российский кинопрокат выходит фильм Зака Снайдера "300 спартанцев" /300/ (2006). Это знаменательное событие произойдет через две недели после американской премьеры. За это время "Спартанцев" уже успели запретить в Иране — там картину расценили как "начало психологической войны". А в Греции этот фильм готов посмотреть и стар, и млад — для греков это почти национальный проект.

Я бы не стал уделять внимание рекламе этого фильма, но слышал что этот фильм уже навлек на себя гнев иранского руководства, считающего, что фильм оскорбляет культуру страны.

Голливуд не пожалел спецэффектов на съемки батальных сцен, в которых греческая армия отражает персидское нашествие, и Джавад Шамкадри, советник президента Ирана по культуре, назвал фильм актом "психической войны" против Тегерана и его народа. Но добавил Шамкарди, иранская культура достаточно сильна для того, чтобы выстоять.

"Американские чиновники от культуры думали, что они получат моральное удовлетворение, отдавая на разграбление историческое прошлое Ирана и оскорбляя нашу цивилизацию, - заявил он. - После исламской революции в Иране Голливуд и чиновники от культуры в США проводят исследование за исследованием с тем, чтобы понять, как лучше нападать на иранскую культуру. И, безусловно, это кино - продукт этих исследований".

О том же говорит и ежедневная иранская газета Ayandeh-No, вышедшая с заголовком "Голливуд объявляет войну иранцам". "Они пытаются сказать людям, что Иран, который сейчас входит в "ось зла", уже давно был источником зла, - пишет издание, - и что предки современных иранцев - это жуткие, бессловесные убийцы-мясники, которых вы видите в фильме "300".

Депутаты иранского парламента уже направили письмо своему министерству иностранных дел с требованием выразить протест по поводу производства и показа "антииранского голливудского фильма".

Тегеран уже не впервые гневается по поводу того, каким представляют Иран западные кинематографисты. В 2004 году, когда на экраны выходил "Александр", в котором македонская армия с легкостью покорила Персидскую империю, иранские власти тоже выступали с решительными протестами.

Между тем фильм "300" уже стал рекордсменом проката в США: за первые выходные он собрал 71 млн. долларов, благодаря чему стал самым кассовым мартовским открытием в кинотеатрах Северной Америки.
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Может в политике выставить?
   
RU Barbarossa #16.03.2007 11:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Надо будет сходить.
   

KILO

втянувшийся

админ. бан
Фильм акуенный. До исторической правдоподобности как до Луны, но зрелище...Гладиатор отдыхает. ИМХО.
   

wert

аксакал
★★★★
Выход " ..Спартанцев" событие безусловное оставившее свой след в киноиндустрии. Фильм, снятый в стилистике "Города Греха" Родригеса, с которым его роднит не цвет задников, кроваво-оранжево-буро-черных а не черно-белых, а некая общая атмосфера ожившего комикса выплеснутая на экран. Это именно дословная экранизация комиксов Миллера а не эпик или "пеплум" по историческому событию. Интересно, что по сравнению с "Троей", где полу-историческая полу-мифологическая история, переданная Гомэром в виде сказки, мифа с участием многочисленных богов Олимпа была показана как абсолютно реальное историческое событие, здесь наблюдается обратный процесс - а именно, мифологизация боя у Фермопил. Кроме того, сам фильм, это не что иное как рассказ легенды о Леониде спартанским войнам, легенды естественное переданной в виде мифа, отсюда и многочисленные монстры, фантазийность и условность. С эстетическо-визуальной составляющей фильм необычен. Я бы не назвал его красивым, лично для меня красивым фильмом созданныи на компьютере был китайский "Герой". Но безусловно картина запоминается. Жанр экранизации комикса " до единого рисунка" со всей определенностью не мой и я бы не сказал что фильм мне понравился, но посмотреть его стоит.
   
RU Бердыш #20.05.2007 13:50
+
-
edit
 
Отличный фильм! Расовая теория доведённая до гротеска.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ужоснах. Более цензурных отзывов на этот фильм дать не могу. Специально дожидался качественного DVDRip'а с полным дублирование - зря. Хотел бросить просмотр с первой трети, но жена настояла досмотреть, раз уж начали.

Да, сцены сняты красиво.

Но это единственное, что есть в этом фильме. Всё остальное - полное дерьмо.
   

Tico

модератор
★★☆
Да-да :) Нуихнах, этих маньяков недорезанных без тени чувста юмора :D Лучше Shortbus смотреть :lol:
   
LT Bredonosec #03.11.2021 23:11
+
-
edit
 
Сейчас вот впервые смотрю его..
Хотя не уверен: называется "300 спартанцев: расцвет империи"

Созвездие актеров, оказывается, вышло из него..
Тут в роли одного из афинян некто Фаромир из "властелина"..
Тут же предводительница флота персии - она же девушка бонда из последних 3 фильмов
Соратник Фемистокла - министр внутренних дел в "Шерлоке Холмсе".
Карлик-горбун - явно тот же грим, что у гоблинов из хоббита
Сам фемистокл - явно где-то видел.
Ну и сам леонид, ессно ))

Хотя ход действий при всей эпичности больше зрелищен, чем реалистичен.
Особенно плывущая под водой личная гвардия с заплечными мешками пороха.. При том, что плыуыт они в слое нефти..
Ну и слишком уж фокусировка на одной личности.. Фактически диалог Артемисии и Фемистокла. Очень уж театрально.
А музыка, кстати, из Шерлока Холмса, - походу, тот же человек делал звук..
   88.088.0
RU Jurgen BB #04.11.2021 19:26  @Bredonosec#03.11.2021 23:11
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Bredonosec> Сейчас вот впервые смотрю его..
Bredonosec> Хотя не уверен: называется "300 спартанцев: расцвет империи"


2 часть. Первая была про Леонида. вторая про афинян.
   95.0.4638.6995.0.4638.69
LT Bredonosec #04.11.2021 20:18  @Jurgen BB#04.11.2021 19:26
+
-
edit
 
J.B.> 2 часть. Первая была про Леонида. вторая про афинян.
аа... понял. Значит не совсем тот...
   78.078.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru