Lot-2> Туристов много в палатках.
Это только одна сторона, хотя и неприятная, конечно. Я в 2017 г. рассматривал возможность переехать в Сиэтл. Пару раз приезжал на рекогносциновку. Что конкретно не понравилось:
- Очень плохая застройка, мечта либерала. Кругом инфил, то есть встраивают по домику на клочке. В результате - всё очень дорого. Ближе чем верх Кирклэнда мне было не по карману (ну то есть напрячься было можно, но не хотелось — непонятно зачем). На юге за между Рентоном и базой было как-то неустроенно, я даже присматриваться не стал. Достаточно было объявы почитать.
- Сам город полностью захвачен либералами. В принципе это так везде, но Сиэтл - это что-то на уровне Чикаго. Во время моего приезда они собирались проголосовать за очередную аферу в области общественного транспорта под названием "ST3". Платить, конечно, было мне как домовладельцу.
- Азиатский квартал был просто жуткий. Обычно во всех американских городах япошки пытаются поддерживать хоть какое-то приличие, даже по мере того как они вымирают (например в Сан-Франциско). Нот Сиэтл надломил и их с китаёзами. Гиблое место.
- Ситуация в центре настолько плоха, что толстосумы просто создали себе новый центр на другой стороне озера, в Беллёве. Кроме шуток - взяли и построили новый город, а Сиэтл забросили. Я такого больше не видел нигде, даже в таких дырах как Балтимор, Атланта, Сан-Франциско. Обычно элиты держатся зубами, огораживаются, гентрифицируются. Но не в Сиэтле.
- Полная беда с аэропортами и эйрпарками. Я эту музыку уже проходил под Сан-Франциско.
На острове в озере было так ничего, приличненько. Но пристроиться там было непросто.
Между прочим, сказки про плохую погоду в Сиэтле сильно преувеличены. Мне, конечно, пришлось бы получить доступ к полётам по приборам, но это всё равно нужно (каждый год себе говорю
).
Там красивая природа и свежий воздух. Но увы.