Уэльс обломался!!!
На моей памяти это не первый случай несправедливой попытки повлиять на спортивные результаты наших:
1). Болгары как-то выиграли 1:0 в отборочном матче - мы в пролете (судья 5 пенальти не дал!!! :angry: )
2). Спартак переигрывать заставили (хорошо закончилось )
3). Канадские уродцы медаль с нашими поделили в фигурном катании
4) "Анжи" с "Рейнджерс" в кубке УЕФА 1 матч вместо 2-х играл. "Рейнджерс" в Махачкалу не хотел ехать и, поскольку никакого запрета на проведение матчей в этом регионе не было, ему должны были просто засчитать техн. поражение.
Вообще, последнее время, в футболе по крайней мере, к нам неплохо относятся.
93-й год. Матч Антверпен-Спартак. Такого судейства я больше нигде видели и даст бог, не увижу. >3). Канадские уродцы медаль с нашими поделили в фигурном катании
До того этих же уродцев сделали липовыми чемпионами мира.
Вообще, можно брать всю Олимпиаду-2002 одним куском.
Норвежский лыжник Дидрик Тёнсет раскритиковал россиянина Сергея Устюгова, одержавшего победу на третьем этапе многодневной лыжной гонки «Тур де Ски» в Оберстдорфе.
// www.championat.com
Биатлонист сборной Франции Аристид Бегю считает, что россиянин Александр Логинов не является "чистым" спортсменом, и его победы на Кубке IBU не вполне справедливы.
// sport.mail.ru
MikhAN> Если не смогли найти допинг - значит неспортивное поведение:
Я не знаю, как в лыжах, но в велоспорте есть такое правило. Правда, в основном только на технеполадки. Т.е. цепь слетела, пробил колесо — группа "не уезжает" (никаких атак, идут ровно; смог догнать — молодец, не смог — значит не настолько силён или команда такая). Иначе потом ездить с такими никто не хочет. Не помогают в атаке, не уступят тропинку для обгона, будут постоянно не давать уйти в отрыв. В общем, есть средства для наказания, есть неписанные правила.
PS Это не относится к тому, если, скажем, рискнул на повороте и улетел. Тут сам виноват.
Mishka> Я не знаю, как в лыжах, но в велоспорте есть такое правило. Правда, в основном только на технеполадки.
Неписанные правила - это хорошо.
ВАДА ими пользуется по полной программе
Я смотрю только Формулу-1, поэтому тоже про писанные и неписанные правила в лыжах не в курсе.
Хорошо, хоть тут оба случая (задержка нашего бегуна и ответная задержка Сундбю) не помешали им выиграть свои гонки.
Но ждать, что после намеренной задержки Устюгова он начнёт отвечать неписанным благородством...
Не бойся! Я стобой Он безоружен - я всегда вооружен Сидел бы тихо, нет он лезет на рожон Он хочет переспорить пистолет Такой большой, а как дитя - интеллигент Но он противник, лучше не бывает Ты упадешь, а он не добивает Ударишь в спину и не ждешь ответ Интеллигенту от себя спасенья нет Не я его, так он меня - закон таков Барашек травку ест для сытости волоков В законах жизни исключений нет Не я законам враг, а он - интеллигент Интеллигент у нас в округе редкий вид Берег бы шкуру - он под пули норовит Мог долго жить - умрет…
Да, ну а в Дакаре взаимопомощь - великая вещь, там даже правило есть: остановился на подмогу, нажимаешь кнопку и это время в зачёт не идёт. И те, кому помогают потом подтверждают факт помощи.
Помню, как однажды, как нашей команде "Камаза" отказались подтвердить время помощи соперники.
Mishka> Вада тут не при делах. Это сами спорстмены.
Ага, только сейчас (днём, а не ночью) понял, что слишком двояко получилось.
Первой фразой хотел выразить одобрение такому принципу, но вторую надо было как-то от первой отделить.
Но, свежий пример - проба чистая, но на пробирке царапины:
Российский теннисист Даниил Медведев оштрафован на 14500 долларов за неспортивное поведение по ходу и после окончания матча второго круга Уимблдона с бельгийцем Рубеном Бемельмансом, проигранного в пяти сетах.
// sport.mail.ru
тупо засудили, не признав какого-то фола противника, или приписав некие фолы ему?
В течение встречи Алвеш приняла несколько спорных решений в пользу Бемельманса. В частности, при счете 2:1 в пользу Медведева в пятом сете судья сначала зафиксировала попадание мяча в линию после удара бельгийца, затем изменила свое решение и зафиксировала аут, но вопреки правилам очко россиянину не отдала. (Теннисиста Медведева оштрафовали за брошенные в судью монеты: Теннис: Спорт: Lenta.ru)
Пацан молодой, игра есть, в первом туре самого Вавринку дёрнул, а тут не сложилось у него и судья еще к жопе прилип. Привыкнет.