Татарин>> Я считаю, что значительная часть той американской молодёжи, которая называет себя ЛГБТ+ - нормальные гетеросексуалы. Более того, это очевидно и наглядно экспериментально доказаный факт.
э.х.> так пусть приписывают себя куда хотят, в чём пробема?
Почему "проблема"-то? Я лишь констатировал факт в поддержку тезиса "сексуальная ориентация в большинстве случаев следствие не только генетики и даже в большинстве случаев не столько генетики".
(Впрочем, если уж про отношение к этому факту, то тут можно только порадоваться. Ещё лучше я воспринимаю рост потребления фентанила в Штатах и рост числа грабежей и массовых расстрелов у них же. Это всё явления одного и того же рода: люди, объявившие мой народ врагом, а весь остальной мир рабами, самоуничтожаются разными способами. Причём, по своему желанию, с ускорением процессов и без всяких усилий с нашей стороны. Ну, так-то это неплохо и даже в чём-то прекрасно.)
э.х.> это называется эмансипация (разрыв связи с прежними социальными группами и строгого отнесения себя к одной из них), уход от тоталитарных принципов организации общества, неизбежное следствие прогресса.
Это называется "внушаемость".

Когда здоровое поведение и инстинкты направленные на поддержание существования вида и сохранение генов подавляются и изменяются под давлением тоталитарного общества. А общество, в котором мужчину нельзя назвать мужчиной без репрессивных мер (штрафов, тюрьмы, внесудебных расправ) - безусловно, тоталитарно.
Собссно, и идея о том, что технический прогресс неизбежно должен вести именно к свободе - мягко говоря, спорна, и легко опровергается историческими примерами. Если же "прогрессом" объявлять движение куда-то (про любое направление можно при желании сказать, что это "вперёд"), то тезис становится тавтологией.
э.х.> тоталитарные общества умирают, приходит свобода личного выбора
См. Докинза, которого отключили от свободы слова и который сейчас судится за право говорить "мужчина" в отношении человека с ХУ-хромосомами.
э.х.> наши дети хотят пробовать себя чём-то новом
А сколько у тебя детей?
Вишь ли, дети не "хотят пробовать себя чём-то новом"© (сувать член в жопу - это, кстати, очень, очень старое, самокастрация тоже не очень новое явление). Точно так же, как далеко не все дети "хотят становиться мусульманами".
Это вопрос воспитания детей. Ты можешь воспитать из своих рабов фараона или, например, рабов CNN, ты можешь убедить мальчика кастрировать себя, по продвигаемой тобой моде или самоубиться. Можешь воспитать его прямым и честным человеком, можешь - лживым подонком.
В этом и состоит процесс воспитания: родители, общество, общие жизненные обстоятельства и уроки мира создают личность человека, которая, постепенно берёт всё бОльший и бОльший контроль над собой.
Но дети вовсе не "хотят" быть гомосеками. Нет.
У кого-то, ранее - у одного из сотни, потом сбойнёт психика - в результате изнасилования, например, или генетического дефекта и он приобретёт устойчивую психическую болезнь, он станет гомосексуалистом. Воспитанием и давлением общества процент психически больных, конечно, можно увеличить, что и наблюдаем. Но
зачем? В смысле, зачем это здоровому обществу (про США и Европу у меня идеи есть)?
Это как, например, растить детей с квадратной головой или с 4 пальцами под тем предлогом, что в природе и такое бывает. Можно. Но как-то жёстко... и вот зачем?
э.х.> уж разберутся как-нибудь сами, с кем им секс приятнее, невелика наука
В принципе, так и должно быть: "природа возьмёт своё"©. И вот тут и возникают товарищи со школьным т.н. "секспросвещением" - которые как сейчас принято в противоположность названию - занимаются противоположным, фактически, калеча психику детей.
Консервативное воспитание, при котором освещение половых вопросов (не говоря уж о практике) избегают до определённого возраста, - это не глупость, как утверждает ЛГБТ-пропаганда. Это как раз та самая свобода - природа и гормоны должны поработать над человеком, давая его личности свободу сформироваться.
Т.н. "секспросвет" в раннем возрасте - именно что насильно формируют и калечат психику ребёнка, задавая определённые установки (к которым личность, почти наверняка, не пришла бы при самостоятельном развитии).
Это примерно как секс с ребёнком до его полового созревания, только в более мягком и постепенном варианте. И больше похоже на изнасилование, поскольку сопротивляться этому "воспитанию" ребёнок не в состоянии ни физически, не психически.
э.х.> если преувеличивать роль среды, то ведь можно договориться и до того, что это тебе внушили что ты гетеросексуал, приучая с детства к единственному способу смотеть на вещи
э.х.> а на самом деле ты гей
э.х.> логика твоя работает в обе стороны
Не в том смысле, который ты подразумеваешь, но да. Но нет.

Конечно, это работает в обе стороны.
Раз мои родители не калечили мою психику и меня мальчиком не изнасиловали, я не стал геем. Хотя при плохих раскладах с другими гетеросексуалами это случалось и случается сейчас в некоторых странах "в промышленных масштабах".
Ессно, что никакое воспитание не может изменить генетику, но я в любом случае не о тех долях процента, у которых сбойнули гены.