Н-12>> ну, если посмотреть насколько вариативен общепринятый эталон женской красоты/привлекательности - то ещё как работает.
Н-12>> иначе такие вот изменения от широбедрой сисястой и в меру упитанной до максимально похожей на мальчика обьяснить сложно.
с.т.> ничего сложного тут нет, если задуматься.
Честно говоря - сложного тут очень много. Есть разные объяснение, и все они в той или иной мере неубедительны.
Я склонен верить (частично) в версию импринтинга (он вообще мощная штука, во всём), и частично - в то, что типаж, к-й считается "стандартом красоты эпохи", на самом деле нравится далеко не всем, очень далеко не. Хотя со стороны это и не заметно.
"Мужчины только притворяются, что любят сухое вино, худых женщин и музыку Грига, на самом деле они любят сладкое вино,полных женщин и музыку Чайковского."
Ну, примерно так же как иногда в молодёжных компаниях некоторые только делают вид, что им нравится определённый тип музыки, принятый именно в этой тусовке - чтобы не выпадать из обоймы. Хотя на самом деле им плевать на эту разновидность.
Или другой отдалённый аналог - мода. Женщины массово что-то носят или что-то проделывают с собой, но из этого совершенно не следует, что всё это нравится всем мужика или даже большинству. Ну чисто для примера - взять хоть эти навороченные огромные накладные ногти, которые там с рисунками и прочей хренотой. Пока я не знаю ни одного мужика, которому бы эта жуть нравилась. Не, не исключаю, что такие есть - но еще никто не сознавался. Огромные накладные ресницы или губищи или пирсинги и тату кому-то таки нравятся, факт (хотя доля таких под вопросом), но вот ногти - кажется, нравятся только самим женщинам, и то я не уверен, что вот прям нравятся, а не чисто ради моды. Хотя и по журналам, и по ТВ, и просто по жизни, казалось бы, можно сделать вид, что это практически эталон женской красоты, один из важных критериев.