...
Мой друг, бизнесмен Дадли Райт, увидел мой рисунок, а я рассказал ему его историю. Он сказал: «Утрой его цену. Во всем, что касается искусства, никто точно не может определить цену, поэтому люди часто думают: „Чем выше цена, тем ценнее рисунок!“».
Я сказал: «Ты просто псих!», — но, просто ради забавы, купил раму за двадцать долларов и поместил рисунок в нее для следующего покупателя.
Какой-то парень, который занимался метеорологией, увидел рисунок, который я подарил Джианонни, и спросил, нет ли у меня других рисунков. Я пригласил его вместе с женой в свою «студию», которая располагалась на первом этаже моего дома. Их заинтересовал последний рисунок в новой раме. «Этот стоит двести долларов». (Я умножил шестьдесят на три и добавил двадцать долларов за раму.) На следующий день они вернулись и купили его. Так что рисунок, предназначенный для массажного кабинета, в конце концов оказался в офисе метеоролога.
© Фейнман
Я, честно говоря, охотно заплатил бы за него 200$. И даже 400$. И совершенно не с целью инвестирования и перепродажи, эх.
Помянутая автором история рисунка забавна, но в контексте темы неважна.