[image]

Модернистское искусство - лишь дерьмо и маркетинг?

1 11 12 13 14 15 16 17

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
- Он что, плохой художник?
- Он плохой великий художник.

© один плохой великий художник о другом - возможно, тоже плохом великом; хотя я бы сказал, что просто плохом, но... может вкуса не хватает
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
...

Мой друг, бизнесмен Дадли Райт, увидел мой рисунок, а я рассказал ему его историю. Он сказал: «Утрой его цену. Во всем, что касается искусства, никто точно не может определить цену, поэтому люди часто думают: „Чем выше цена, тем ценнее рисунок!“».

Я сказал: «Ты просто псих!»
, — но, просто ради забавы, купил раму за двадцать долларов и поместил рисунок в нее для следующего покупателя.

Какой-то парень, который занимался метеорологией, увидел рисунок, который я подарил Джианонни, и спросил, нет ли у меня других рисунков. Я пригласил его вместе с женой в свою «студию», которая располагалась на первом этаже моего дома. Их заинтересовал последний рисунок в новой раме. «Этот стоит двести долларов». (Я умножил шестьдесят на три и добавил двадцать долларов за раму.) На следующий день они вернулись и купили его. Так что рисунок, предназначенный для массажного кабинета, в конце концов оказался в офисе метеоролога.

© Фейнман

Я, честно говоря, охотно заплатил бы за него 200$. И даже 400$. И совершенно не с целью инвестирования и перепродажи, эх.

Помянутая автором история рисунка забавна, но в контексте темы неважна.

+
+1
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Fakir> Я, честно говоря, охотно заплатил бы за него 200$. И даже 400$. И совершенно не с целью инвестирования и перепродажи, эх.
Надеюсь, потому что он физик, а не художник.
   11

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Я просто его люблю."

В конце концов, про Ломоносова можно сказать, что он просто физик или там астрОном, или про Бородина - что просто химик. Тоже правда будет.

drsvyat

координатор
★☆
Fakir> "Я просто его люблю."
Это весское основание.

Fakir> В конце концов, про Ломоносова можно сказать, что он просто физик или там астрОном....

Поэт.

Fakir> ... или про Бородина - что просто химик.
Охотник за двумя зайцами.
   125.0.0.0125.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
drsvyat> Поэт.

А на мозаики уже нас.ть, да? :mad:
   97.0.4692.9997.0.4692.99

drsvyat

координатор
★☆
drsvyat>> Поэт.
Fakir> А на мозаики уже нас.ть, да? :mad:
:)
   11
LT Bredonosec #10.05.2025 21:04
+
-
edit

+
-
edit

E.V.

аксакал
★★
Bredonosec> При этом дерьмом и маркетингом теперь могут сделать даже классику...
Bredonosec>
Первый раз в жизни я увидела балерин с некрасивыми лицами. ...P.s Вернулась- включила киносъемку Лебединого озера с Улановой, чтобы смыть с себя этим ту субстанцию, в которую нас погрузили.

Вообще то говоря, что Павлова, что Уланова, без грима те еще "красавицы" были.
   2424
Это сообщение редактировалось 11.05.2025 в 23:50
+
-
edit

E.V.> Вообще то говоря, что Павлова, что Уланова, без грима те еще "красавицы" были.
Я выделил главное
   122.0.0.0122.0.0.0
Последние действия над темой
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru