[image]

Как в Израиле представляют себе ближайшие лет 25?

Теги:Израиль

1 10 11 12 13 14 15 16

ADP

опытный
★★
J.B.> А качество какое ввиду маленького населения и близкородственных связей?

Ну там ашкенази, сефарды, если пойти дальше, салаши, марокканские евреи. В товарных количествах украинцы, русские, грузины...
Разброс как бы не больше, чем среди, белорусов, например.
   115.0115.0

sxam

старожил

J.B.>> А качество какое ввиду маленького населения и близкородственных связей?
ADP> Ну там ашкенази, сефарды, если пойти дальше, салаши, марокканские евреи. В товарных количествах украинцы, русские, грузины...
ADP> Разброс как бы не больше, чем среди, белорусов, например.

Кстати проблема реальная в двух группах населения -
1) ультра религиозных евреев - потому что они не только не смешиваются с остальными но даже внутри общины, особенно у ашкеназов, пытаются не смешиваться другими течениями ультра религиозного движения.
2) У арабов - потому что они не смешиваются с евреями и потому что там часто враждуют Хамулами и брак между Хамулами.. не то чтобы прямо редкость но не дефолтный выбор.
3) Как насчёт друзов, которые тоже не смшиваются ни с кем и их ещё меньше чем вышеупомянутых - не знаю.
   137.0.0.0137.0.0.0
LT Bredonosec #23.06.2025 13:43  @кщееш#18.06.2025 00:42
+
-
edit

кщееш> Реза Пехлеви, наследный принц Ирана и сын шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, отстраненного от власти в 1979 году, сегодня утром опубликовал послание народу Ирана, призывающее к восстанию против исламского режима, в котором говорится
И даже слова трампа, что он "не против смены режима в иране" не добавляют к этому ничего особенного. И так понятно, откуда ветер дует.
Как там - "израиль - наша лучшая инвестиция за все времена!" © бидон в 1984.
   62.062.0
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
кщееш> В начале нулевых было окно возможностей.

Не было. Были иллюзии, они развеялись. Каюсь, я их разделял.

кщееш> Подождём ещё 6 лет.

Я оптимист.

кщееш> Кто сейчас пожалеет евреев?

:D

RU кщееш #23.06.2025 17:27  @кщееш#20.06.2025 10:55
+
-
edit

кщееш> 1
кщееш> Придётся долго воевать одним.
кщееш> 2
кщееш> Или евреи -таки убедят Трампа вмешаться и придётся долго воевать вдвоём.
кщееш> 3
кщееш> Или... ЯО
кщееш> И гореть в аду.
кщееш> Хотя у евреев ада нет.
кщееш> 4
кщееш> Иран передумает ?

....

Неприятно, но будущее неотвратимо.

Вопрос теперь стоит кто первый применит ЯО.

США?

Ну, разве что ВВП что-то то придумает, предложит и всех резко попустит.

Однажды и ненадолго это спасло Сирию.
   134.0.6998.895134.0.6998.895
RU кщееш #24.06.2025 14:27
+
-
edit

🤡🤡🤡Трамп:

Иран и Израиль сражаются так долго и жестоко, что они на*уй не знают, что делают
Прикреплённые файлы:
tr.MP4 (скачать) [1.7 МБ]

RU кщееш #25.06.2025 02:08
+
-
edit

ТАСС:
Израиль "заморозил" ядерный проект Ирана, будет действовать с той же силой против попыток его возродить, заявил Нетаньяху.

Он отметил, что Израиль добился "исторической победы", которая "останется в поколениях".

При этом :

Разведсообщество Соединенных Штатов считает, что удары ВС США по Ирану не привели к уничтожению основных компонентов ядерной программы Тегерана. Об этом сообщил телеканал CNN.

Согласно предварительной оценке разведки, атака, скорее всего, лишь отсрочила на несколько месяцев появление у Тегерана ядерной бомбы.

ТАСС
Въезд инспекторам МАГАТЭ в Иран будет запрещен до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность иранских ядерных объектов, сообщили в парламенте.
Это сообщение редактировалось 25.06.2025 в 09:53
RU кщееш #23.07.2025 20:10
+
-
edit

Парламент Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан
Кнессет (парламент) Израиль проголосовал за распространение еврейского государства на территорию Западного берега реки Иордан.Ведомости
Резолюция была принята большинством в 71 голос членов Кнессета, — говорится в сообщении.News.ru
Против выступили 13 депутатов, в том числе из арабских партий.Lenta.ru
С 1995 года территорию контролирует Палестинская национальная администрация
   136.0.7103.422136.0.7103.422
+
-1
-
edit

sxam

старожил

кщееш> Парламент Израиля проголосовал за аннексию Западного берега реки Иордан
кщееш> Кнессет (парламент) Израиль проголосовал за распространение еврейского государства на территорию Западного берега реки Иордан.Ведомости
Ага. Я безусловно одобряю это решение парламента насчёт Иудеи и Самарии. Помимо декларации о намерениях, не думаю что изменится что то конкретное. Но даже декларация правильных вещей это уже шаг в правильную сторону.
|..
кщееш> С 1995 года территорию контролирует Палестинская национальная администрация
Ну это некоторое упрощение, скажем мягко.
   138.0.0.0138.0.0.0
+
-
edit

sxam> Ага.

Окончательное решение палестинского вопроса?

Израильский план оккупации сектора Газа

▪️Силы: 5 дивизий (3 регулярных) действуют в секторе Газа. Первая фаза в процессе реализации: удары по туннелям на окраинах города.

▪️Цель: окружить город Газа, продвинуться внутрь, захватить опорные пункты ХАМАС. Войскам предстоит войти в районы, нетронутые с начала войны.

▪️Гражданское население: Армия обороны Израиля переселит около 800 тыс. жителей на юг; при поддержке ООН/НПО создаются центры помощи и полевые госпитали.

▪️Сроки: 4–6 месяцев.

▪️Резервы: 60 тыс. новых призывников, продление службы для 70 тыс. уже находящихся на службе.
Прикреплённые файлы:

138.0.7204.1898138.0.7204.1898
+
-
edit

sxam

старожил

sxam>> Ага.
кщееш> Окончательное решение палестинского вопроса?
кщееш> Израильский план оккупации сектора Газа
..

"Окончательное решение" это термин подразумевающие физическое уничтожение некоей популяции. Так как в данном случае речь об этом не идёт вовсе, термин не только неправомерен но и является явно провокационным.

Если же речь идёт о заявленном плане оккупации города Газа в одноименном секторе то:
1) К сожалению весь план, как и прошлый (на юге Сектора), рассматривается не столько в качестве оккупации местности с целью аннексии и заселением гражданами Израиля, сколько в качестве "давления" на правительство сектора Газа (Хамас) с целью освобождения заложников израильтян которых тот удерживает.
2) ИМХО это не правильная цель в корне так как, ИМХО, победа в войне намного важнее для граждан страны чем возвращение 10-20 заложников живыми. Причина проста - очередная "победа по очкам" с сохранением полной власти нынешнего правительства сектора Газа (пусть даже обновлённого практически полностью силами АОИ за последние 2 года) в результате будет стоить намного намного больше чем жизни этих заложников.

В плане же чисто военном - да на здоровье, дополнительные убитые мои лично враги - я всегда за. Удачи солдатам и т.д. Будет ли чисто от захвата и зачистки именно города Газа долгосрочный эффект? ИМХО только в случае аннексии. Иначе - какое то время войска там побудут а потом уйдут, как уже было не раз.

Переселение тех кто там живёт сейчас - прекрасно, но и это уже было. Если не аннексировать и не делать это частью очередной сделки по заложникам, они смогу в будущем вернуться - то есть и тут эффект небольшой..

В общем по прежнему - нежелание большой части израильского правительства , армии, и населения идти на полную оккупацию с контролем гражданского населения и заставляет вести эти бесконечные танцы на месте.
   138.0.0.0138.0.0.0
+
-
edit

sxam

старожил

sxam>> Ага.
кщееш> Окончательное решение палестинского вопроса?

Если же тот самый провокационный термин относился к решению парламента "Кнессет (парламент) Израиль проголосовал за распространение еврейского государства на территорию Западного берега реки Иордан" то тут это, как я и написал, типа декларации о намерениях. Аннексия территории это не прерогатива парламента а правительства. Это скорее парламент пытается декларативно показать что не хочет нового палестинского государства. Реальные последствия этого шага я затрудняюсь написать, может быть что и никакие. К сожалению.
   138.0.0.0138.0.0.0
+
+7
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
sxam>>> Ага.
кщееш>> Окончательное решение палестинского вопроса?
кщееш>> Израильский план оккупации сектора Газа
sxam> ..
sxam> "Окончательное решение" это термин подразумевающие физическое уничтожение некоей популяции. Так как в данном случае речь об этом не идёт вовсе, термин не только неправомерен но и является явно провокационным.

Термин зато является технически верным, и проверенным временем. Нацизм, в самом откровенном его проявлении - идеологическая основа израильского государства, что видно по заявлением ваших политиков официального уровня, и просто ежедневной практикой.
   128.0128.0
21.08.2025 22:28, VAS: +1
+
+2
-
edit

sxam>>> Ага.
кщееш>> Окончательное решение палестинского вопроса?
кщееш>> Израильский план оккупации сектора Газа
sxam> ..
sxam> "Окончательное решение" это термин подразумевающие физическое уничтожение некоей популяции. Так как в данном случае речь об этом не идёт вовсе, термин не только неправомерен но и является явно провокационным.

Справедливо.

Назовём лучше данный план:
"Не окончательное решение палестинского вопроса"

Пока, за 20+ лет что наблюдаем тут ничего лучше евреи не придумали.

Возможно в этой парадигме решения гуманистического нет.
+
-
edit

sxam

старожил

..
кщееш> Назовём лучше данный план:
кщееш> "Не окончательное решение палестинского вопроса"
кщееш> Пока, за 20+ лет что наблюдаем тут ничего лучше евреи не придумали.
кщееш> Возможно в этой парадигме решения гуманистического нет.

Пока, опять же к сожалению, никакого плана нет. По всё той же вечной причине - нет одного руководителя а есть разные силы тянущие в разные стороны. Например есть силы реально идущие к аннексии Иудеи и Самарии. А если силы которые идут в совершенно обратную сторону.
В данном же случае это декларация, плана я не вижу вообще, ни гуманистического не какого-либо иного.
   138.0.0.0138.0.0.0
+
+1
-
edit

sxam> ..
кщееш>> Назовём лучше данный план:
кщееш>> "Не окончательное решение палестинского вопроса"
кщееш>> Пока, за 20+ лет что наблюдаем тут ничего лучше евреи не придумали.
кщееш>> Возможно в этой парадигме решения гуманистического нет.
sxam> Пока, опять же к сожалению, никакого плана нет. По всё той же вечной причине - нет одного руководителя а есть разные силы тянущие в разные стороны. Например есть силы реально идущие к аннексии Иудеи и Самарии. А если силы которые идут в совершенно обратную сторону.
sxam> В данном же случае это декларация, плана я не вижу вообще, ни гуманистического не какого-либо иного.

Я вижу план по расширению территорий путём завоевания.
Чёткий и последовательный.
Нет?
+
-
edit

sxam

старожил

.
кщееш> Я вижу план по расширению территорий путём завоевания.
кщееш> Чёткий и последовательный.
кщееш> Нет?

Увы, нет. Если бы. С чем либо чётким и последовательным у нас большая проблема.
   139.0.0.0139.0.0.0
+
-
edit

sxam> .
кщееш>> Я вижу план по расширению территорий путём завоевания.
кщееш>> Чёткий и последовательный.
кщееш>> Нет?
sxam> Увы, нет. Если бы. С чем либо чётким и последовательным у нас большая проблема.

Очень последовательно

ТАСС:
❗️Израиль уведомил США о намерении устранить руководителей ХАМАС в Катаре, утверждает израильское гостелерадио Kan.

Представитель МИД Катара подтвердил, что Израиль атаковал членов политбюро ХАМАС в Дохе.

Катар осуждает удар Израиля по лидерам ХАМАС в Дохе, который подставил под угрозу гражданских, отметил представитель МИД.

❗️Лидер ХАМАС в Газе, глава офиса движения за рубежом и еще три члена политбюро радикалов были в здании, подвергшемся удару в Дохе, сообщает Al Hadath.

⚡️ Лидер ХАМАС в Газе, глава офиса движения за рубежом и командующий ячейкой радикалов на Западном берегу убиты в Дохе, утверждает Al Hadath.

📹 5 членов политбюро ХАМАС находились в здании, подвергшемуся удару в Дохе.

ТАСС/Reuters/Scopal

Посольство США рекомендовало американским гражданам в Катаре оставаться в укрытиях.
+
-
edit

sxam

старожил

sxam>> .
кщееш> кщееш>> Я вижу план по расширению территорий путём завоевания.
кщееш> кщееш>> Чёткий и последовательный.
кщееш> кщееш>> Нет?
sxam>> Увы, нет. Если бы. С чем либо чётким и последовательным у нас большая проблема.
кщееш> Очень последовательно
..
кщееш> ❗️Лидер ХАМАС в Газе, глава офиса движения за рубежом и еще три члена политбюро радикалов были в здании, подвергшемся удару в Дохе, сообщает Al Hadath.
..
..

"Хорошо но мало". Чётко и последовательно - два года назад объявить о том что единственные переговоры могут быть об отдачи заложников за сохранение жизнь "тех кто отдаёт", задача армии - полная оккупация сектора, военная администрация Израиля на неопределённый, но многолетний срок. В моих "влажных мечтах" - аннексия как минимум части территории сектора.

А это всё - полумеры. Вернуться к довоенному статус кво колется, оккупировать не хочется, заложников хочется. Вот и мечутся туда сюда уже два года как.
   139.0.0.0139.0.0.0
RU Курдыбаев #10.09.2025 10:14  @sxam#10.09.2025 09:05
+
+1
-
edit

Курдыбаев

опытный
☆★
sxam> "Хорошо но мало". Чётко и последовательно - два года назад объявить о том что единственные переговоры могут быть об отдачи заложников за сохранение жизнь "тех кто отдаёт", задача армии - полная оккупация сектора, военная администрация Израиля на неопределённый, но многолетний срок. В моих "влажных мечтах" - аннексия как минимум части территории сектора.
sxam> А это всё - полумеры. Вернуться к довоенному статус кво колется, оккупировать не хочется, заложников хочется. Вот и мечутся туда сюда уже два года как.

пора позвать Иран на этот праздник непослушания, ракеты то остались еще :D
   2525

16-й

аксакал
★★☆
sxam> "Хорошо но мало".

Вот согласен!
Израиль так продуктивно испражняется на всякие там международные стандарты гуманизма, соблюдения и дипломатии, что лет на пять в мире это должно снять повестку о пропаганде этого самого.
А то мало ли, опять начнется у нас мода на нытье про покаяться, прислушаться и одуматься.
   2525
IL sxam #10.09.2025 23:33  @Курдыбаев#10.09.2025 10:14
+
-
edit

sxam

старожил

..
sxam>> А это всё - полумеры. Вернуться к довоенному статус кво колется, оккупировать не хочется, заложников хочется. Вот и мечутся туда сюда уже два года как.
Курдыбаев> пора позвать Иран на этот праздник непослушания, ракеты то остались еще :D

С Ираном продолжение 100% будет, вопрос только когда. По мне - чем раньше тем лучше для нас (Израиль). Противоречия то не разрешены.
   140.0.0.0140.0.0.0
RU Виктор Банев #10.09.2025 23:41  @sxam#10.09.2025 23:33
+
0 (+1/-1)
-
edit

sxam> С Ираном продолжение 100% будет, вопрос только когда. По мне - чем раньше тем лучше для нас (Израиль). Противоречия то не разрешены.
Желаю удачи! ;)
   2525
RU Alex II #11.09.2025 12:19  @Виктор Банев#10.09.2025 23:41
+
+1
-
edit

Alex II

опытный
☆★★★
sxam>> С Ираном продолжение 100% будет, вопрос только когда. По мне - чем раньше тем лучше для нас (Израиль). Противоречия то не разрешены.
В.Б.> Желаю удачи! ;)

Таки они ж назад поедут :D
   2525
RU Курдыбаев #11.09.2025 23:44  @Alex II#11.09.2025 12:19
+
+1
-
edit

Курдыбаев

опытный
☆★
sxam>>> С Ираном продолжение 100% будет, вопрос только когда. По мне - чем раньше тем лучше для нас (Израиль). Противоречия то не разрешены.
В.Б.>> Желаю удачи! ;)
A.I.> Таки они ж назад поедут :D

нее, всех на фронт
   2525
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru