[image]

Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский

все об истории города крепости Владивосток

1 20 21 22 23 24 25 26
RU Дед Митрофан #29.08.2025 12:33
+
+1
-
edit

Открылся Фестиваль "Русского краба". Любопытная афишка. Если в стилизованном "кораблике" угадывается построенный в Находке краболов, то чудовищное нагромаждение друг на друге чего-то тёмного в центре композиции вызывает отторжение и ассоциацию с чем-то весьма и весьма неприличным :) :( :eek:
Может я чего-то уже не понимаю и впадаю в старческое слабоумие?

Окрошка, драники и пельмени с крабом: гастрономический фестиваль стартовал возле «Олимпийца» – Новости Владивостока на VL.ru

Новости Владивостока: В пятницу, 29 августа, у «Олимпийца» стартовал фестиваль краба. Участников немного – «Токио», «Миллионка», «Зума», «Еда и точка» и «Омлет станция». Пока тут продолжают украшать заведения, настраивать оборудование подвозить ингредиенты. В меню – мороженое, шаурма, окрошка, запечённые клешни и другие блюда с крабом. //  www.newsvl.ru

Прикреплённые файлы:
краб05.jpg (скачать) [878x878, 117 кБ]

139.0.0.0139.0.0.0

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Клип не обсуждаем!

О каком "13-ом пирсе" поёт Лагутенко? Чем примечателен? Какие примечательные ноты менталитета аборигенов затронуты в песне?

Мумий Тролль, Filatov & Karas - Amore Море, Goodbye.
   2525

Spinch

координатор
★★
ReST> Клип не обсуждаем!

Вообще 13-й причал это изначальный контейнерный терминал на Эгершельде. Хорошо видимый в порту из-за кранов-перегружателей.
Я думаю, просто наборы слов, что типично для Лагутенко, ничего не значащих.
   99
Это сообщение редактировалось 31.08.2025 в 03:02
31.08.2025 06:52, ReST: +1: Спасибо!
+
-
edit

ReST>> Клип не обсуждаем!
Spinch> Вообще 13-й причал это изначальный контейнерный терминал на Эгершельде. Хорошо видимый в порту из-за кранов-перегружателей.

Вот и я подумал , к 13-му причалу ВМТП свободного доступа у местных аборигенов давно не было .
А значит , если это не рифмический бред автора , то 13-ый пирс это какое то местное идиоматическое выражение :D
Например , на какой нибудь лодочной стоянке где пацанва шарилась в поисках чилимов и крабиков . Или пирс в яхт-клубе . Или ваще хер его знает что .
В 80-х я был знаком с ребятишками из ДВВИМУ которые с Илюхой лабали на дискотеках . И крутились они постоянно в районе Эгершельда и центра города . Были дружны и вхожи в круги яхтсменов .
А это станции Водник , КТОФ , парусная секция того же ДВВИМУ . Там уж точно пирс N 13 можно было отыскать ....
   139.0.0.0139.0.0.0
31.08.2025 06:53, ReST: +1: Спасибо!
+
-
edit

Spinch

координатор
★★
johnkey68> ...Были дружны и вхожи в круги яхтсменов .

а я был яхтсменом, как раз. Не припомню у нас в яхт-клубах номерных пирсов. Тем более в песне поется что-то про "под 13-м пирсом где встречали рассветы"... - плохо представляю в наших яхт-клубах пирс, под которым можно сидеть, встречая рассветы. Не видел таких, а я бывал во всех.
Кстати, официально по номерам, 13-й пирс вроде как числился на Экипажном, на острове.
   99

U235

координатор
★★★★★
ReST> Клип не обсуждаем!
ReST> О каком "13-ом пирсе" поёт Лагутенко? Чем примечателен? Какие примечательные ноты менталитета аборигенов затронуты в песне?

Ну какой может быть местный колорит в песне Лагутенко? :) Обычная попса, да и живет он в Москве и во Владивостоке редко бывает. Хотите местного колорита - держите :))))

ИВАН-ПАНФИLOVE-Море-Воды-2021-Клип_294.mp4

Смотрите онлайн ИВАН-ПАНФИLOVE-Море-Воды-2021-Клип_294.mp4 6 мин 36 с. Видео от 2 июля 2023 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! 1623 — просмотрели. 47 — оценили. //  vkvideo.ru

Иван ПанфиLOVE - Любимая моя

Смотрите видео онлайн «Иван ПанфиLOVE - Любимая моя» на канале «Радужные удачи» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 4 мая 2024 года в 3:55, длительностью 00:06:37, на видеохостинге RUTUBE. //  rutube.ru

Иван Панфилов - Звезды

Иван Панфилов - Звезды //  rutube.ru

2525
31.08.2025 08:18, ReST: +1: Море-Воды

U235

координатор
★★★★★
ReST> О каком "13-ом пирсе" поёт Лагутенко? Чем примечателен? Какие примечательные ноты менталитета аборигенов затронуты в песне?

Может так завуалированно имеется в виду кладбище на 13ом километре? :-/
   2525
RU Дед Митрофан #31.08.2025 08:40  @U235#31.08.2025 08:00
+
-
edit

U235> да и живет он в Москве и во Владивостоке редко бывает.

Давно живёт в США, Калифорния. В янв. 2025 многие Интернет-ресурсы в РФ сообщали (кто с сочувствием, кто со злорадством), что во время чудовищных пожаров в штате сгорел и его скромный домик.
"Жертвой разрушительных пожаров в Калифорнии стал и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, который сбежал из России. Сайт «Октагон» сообщает, что музыкант лишился имущества в США.

«Дача» фронтмена на берегу океана сгорела: в посёлке Биг-Рок уцелевшие дома не значатся. Этот особняк рок-музыкант купил семь лет назад в ипотеку за 2,8 миллиона долларов (почти 300 миллионов рублей). Площадь недвижимости составляет 204 кв. м. В доме были три спальные комнаты и четыре ванные".

Дом сбежавшего из РФ лидера группы «Мумий Тролль» Лагутенко сгорел в Калифорнии + много др. в Сети
   139.0.0.0139.0.0.0

Spinch

координатор
★★
U235> ... и во Владивостоке редко бывает...

в России редко бывает, а может и вообще теперь не бывает.
   99
RU Дед Митрофан #31.08.2025 08:44  @johnkey68#31.08.2025 03:17
+
-
edit

johnkey68> В 80-х я был знаком с ребятишками из ДВВИМУ которые с Илюхой лабали на дискотеках . И крутились они постоянно в районе Эгершельда и центра города . Были дружны и вхожи в круги яхтсменов .
Мне в том же ДВВИМУ рассказывали и немало негативного о нём. В т.ч. о "маклях" с аппаратурой.
Разносторонний "товарищ", но не мне судить. Не моё...
   139.0.0.0139.0.0.0
RU Fakir #31.08.2025 11:37  @Дед Митрофан#29.08.2025 12:33
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Д.М.> Открылся Фестиваль "Русского краба". Любопытная афишка. Если в стилизованном "кораблике" угадывается построенный в Находке краболов, то чудовищное нагромаждение друг на друге чего-то тёмного в центре композиции вызывает отторжение и ассоциацию с чем-то весьма и весьма неприличным :) :( :eek:

Это поднявшийся наконец со дна океана город-святилище Р'Льех, где, как известно любому современному потребителю масс-культа, спит Ктулху. А краболов героически этого Ктулху выловит, спасёт мир, ну и заодно из него крабовых палочек наделает под пиво, чтоб отметить это дело.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Дед Митрофан #31.08.2025 11:55  @Fakir#31.08.2025 11:37
+
-
edit

Д.М.>> Открылся Фестиваль "Русского краба". Любопытная афишка.

Ну, слав Богу, я далёк от масскульта... Да и дети серьёзные и взрослые давно.
А Вам спасибо, что просветили... А то лишился бы нормального сна окончательно :)

Только вот подлинные крабовые палочки делают, в основном, из минтая - особый совр. процесс. Реального краба в них не грамма. Фарш сурими. Краб же дённо и нощно идёт на прокорм 1,5- млрдного Китая. Шестиразовое питание им, что ли, если посмотреть объёмы экспорта :( :eek:
   139.0.0.0139.0.0.0
RU Jurgen BB #01.09.2025 22:22
+
+3
-
edit

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Во Владивостоке открыли памятник основателю ВЧК

Во Владивостоке торжественно открыли памятник основателю ВЧК Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Для отечественной Кровавой Гэбни (ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСК-ФСБ) Дзержинский является отцом-основателем. Хотя конечно Дзержинский известен не только своими большими достижениями в вопросах… //  colonelcassad.livejournal.com

Феликса восстановили.
   138.0.0.0138.0.0.0
+
+2
-
edit

U235

координатор
★★★★★
J.B.> Во Владивостоке открыли памятник основателю ВЧК: colonelcassad — ЖЖ
J.B.> Феликса восстановили.

Правильно. Человек то достойный был, сделавший очень много хорошего. Аскет и работоголик, отдававший все свои силы и здоровье во имя страны и общества. Жалко что наследники его подкачали.
   2525

aw

опытный

aw> Вид с сопки Бурачка, Владивосток, 1983 год. Фото: Гурский Л.М.
Панорама бухты (из того же набора):
Прикреплённые файлы:
pano-1983vld-gb.jpg (скачать) [6828x737, 1.82 МБ]

137.0.0.0137.0.0.0

aw

опытный

Из фотоальбома "CRP FOTO VLADIVOSTOK 1999 RUSSIA"
Прикреплённые файлы:

137.0.0.0137.0.0.0

aw

опытный

Владивосток на фото Семена Фридлянда, 1955 г. Страница из журнала "Огонёк" за 1956-й год.
И почти панорама из его же двух фото с "Гоголем".
Прикреплённые файлы:
1955-frinland.jpg (скачать) [1542x500, 237 кБ]

137.0.0.0137.0.0.0
RU Дед Митрофан #03.10.2025 09:52
+
+2
-
edit

Центр. Владивостокский СРЗ. Два дока с "пароходами".
Справа видна в очередной раз реконструируемая площадь Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке (совр. Центральная пл.). Левее видна и т.н. "пирожковая площадь" с многочисленными киосками у здания Управления ДВЖД. Здесь вседа можно было "наскоряк" перекусить. Чем и пользовались студенты, курсанты ДВВИМУ, "бичи". (БИЧ-бывший интелегентный человек, тогда слово "бомж" не употреблялось вовсе). А также ребята из ДВМП, находившиеся "на мели". Кстати, они оставили и немало упоминаний об этом месте."На ура" здесь шли и знаменитые тогда пирожки с китовым мясом! Один из "фирменных" продуктов для Владивостока.Эту экзотику обязательно пробовали многочисленные иногородние туристы, прибывавшие в закрытый тогда город со всего Союза на круизные рейсы судов ДВМП "По морям и землям Дальнего Востока", "Из зимы в лето", круизы вокруг Японии (без захода), или с посещением Японии, круизы Владивосток- Петропавловск с посещением Долины гейзеров и т.д.
Прикреплённые файлы:
всрз2.jpg (скачать) [1680x1095, 800 кБ]

140.0.0.0140.0.0.0
RU Дед Митрофан #04.10.2025 08:10  @Дед Митрофан#03.10.2025 09:52
+
+1
-
edit

Д.М.> Центр.
Д.М.>Левее видна и т.н. "пирожковая площадь" с многочисленными киосками у здания Управления ДВЖД.
Легендарная т.н. «пирожковая площадь», о которой я упоминал в предыдущем посте. Крайний справа- типовой многофункциональный киоск горсправки (киоски выпускал Дальзавод). За ним на обширной площади забора размещались доска официальных объявлений и многочисленные "самопалы" - поиск/предложение жилья, видеомагнитофонов, японских "мокиков"(мопеды), зарубежной косметики, профессиональных стомотологов или слесарей-сантехников, знакомств для серьёзных и не очень отношений, помощи в устройсве в ДВМП и т.д. и т.п. Суперпопулярное и доступное место т.н. "неподцензурной" информации, которую тогда попросту практически негде было обнародовать.
Прикреплённые файлы:

140.0.0.0140.0.0.0
1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru