Б.г.>>> и слишком дорого он стоил.
s.t.>> так ведь эп 4 еще 77 года фильм. Почему он будет дорогим в 80х?
Б.г.> Парадокс, но, наши покупали американские фильмы, совсем провалившиеся в прокате (пример - "Трюкач"), и здесь их ждал оглушительный успех. Средний американский фильм для советского проката всегда был слишком дорог, какие-то пеплумы типа "Викингов" мы получали по бартеру, чуть ли не в обмен на "Войну и Мир" или тому подобное.
Б.г.> Средний кассовый европейский фильм типа "Железной маски" стоил в 20 раз дешевле среднего американского, да плюс, к тому же, во времена Жискар д'Эстена Франция куда охотнее соглашалась на бартер.
Я бы не сказал, что именно провалившиеся в прокате американские фильмы покупали, хотя и их тоже, я думал, вспоминая детство, какие фильмы шли, по какому принципу их прокатывали, лично мое мнение, что покупали качественное кино, но естественно, подешевле, с антикапиталистической повесткой, антиЦРУшной повесткой, заговорами, и очень редко комедии и мелодрамы. Из того, что я видел в детстве это "Козерог Один", "Ангар 18", "Конвой", "Смерть среди айсбергов", "Кинг-Конг", Кинг-Конг 2, "Под огнем", еще пару-тройку, но названий не помню, все они либо про злодеев ЦРУшников, либо про человека против капиталистического государства. Хочу заметить, что прокатываемые фильмы были очень хорошего качества, и интересные. Да, еще "Бесконечная история", для детей, ходил на нее раза три.