[image]

"Жук в муравейнике"

прав ли Сикорски? виноват ли Абалкин? жук это был или хорёк в курятнике, и что вообще делать

1 36 37 38 39 40 41 42

Aaz

модератор
★★☆
Fakir> Эт ты ишшо видать иных других не читал. И даже многих.
"Криптономикон" - из любимых. "Барочный цикл" - затянуто, но вполне на уровне. "Букварь..." - весьма изящно. "Лавина" - +, "Вирус" - +...
   135.0135.0
RU Korniko #26.07.2025 23:01  @Татарин#14.02.2025 11:32
+
+1
-
edit

Korniko

втянувшийся

Татарин> У нас (у тех, кто поумнее) есть целый учебник истории, где рассказано о взаимоотношениях крупных сообществ - государств и группировок внутри государ
Было?

Сериал «Полдень» по братьям Стругацким: сюжет, фотографии со съемок — Новости на Кинопоиске

Что известно о сериале «Полдень» Клима Козинского, где сыграют Юрий Колокольников, Максим Матвеев, Юлия Снигирь, Леонид Ярмольник и другие. //  www.kinopoisk.ru

2278 год. Земля превратилась в воплощение гуманистической утопии. Глава Комиссии по контактам с внеземными цивилизациями Рудольф Сикорски (Леонид Ярмольник) поручает Максиму Каммереру (Юрий Колокольников) найти Льва Абалкина (Максим Матвеев) — прогрессора, таинственно исчезнувшего после контакта со сверхцивилизацией Странников. Группа Абалкина исследовала планету Надежда, которая погибла вследствие чудовищного эксперимента, проводимого там Странниками. После контакта с ними Абалкин убивает напарника и летит на Землю, чтобы запустить процесс, подобный тому, что уничтожил Надежду. Каммереру удается выйти на след Абалкина, но тот всегда опережает его на шаг.

Для Максима Матвеева это не первый киноопыт работы над Стругацкими: в «Обитаемом острове» он озвучивал Василия Степанова, который сыграл Максима Каммерера. Леонид Ярмольник же сыграл Дона Румату Эсторского в «Трудно быть Богом» Алексея Германа.

Юрий Колокольников

Актер

Максим Каммерер — проводник. Он идет между эпохами, между разными уровнями сознания, между человеком и тем, что лежит за пределами личности. Его миссия кажется глобальной — спасти человечество. Но на самом деле это, конечно же, путь к самому себе.

52.052.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Эт ты ишшо видать иных других не читал. И даже многих.
Aaz> "Криптономикон" - из любимых. "Барочный цикл" - затянуто, но вполне на уровне. "Букварь..." - весьма изящно. "Лавина" - +, "Вирус" - +...

Криптономикон хорош. Барочный как по мне - вершина у него (с традиционно слабой концовкой, но это его фирменный стиль).

Прочее уже так. Букварь как по мне полное УГ. Анафем слаб, несмотря на пару находок. Семиевие просто бред. "Додо" - ну в метро почитать сгодится.

Впрочем, это всё отдельно жевалось.

Нил Стивенсон - «Анафем»

Читаю сейчас "Анафем". Как всегда у Нила Стивенсона, сперва приходится продираться через текст, но примерно через сотню страниц входишь в ритм, и хорошо идёт. )// Фантастика

Поиск по запросу «»
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+2
-
edit

Spinch

координатор
★★
Korniko> Было?
Korniko> Сериал «Полдень» по братьям Стругацким: сюжет, фотографии со съемок — Новости на Кинопоиске

глянем. "Обитаемый остров" Бондарчука для тогдашнего отечественного уровня ничего, как по мне. Хотя да, я тоже стебался над розовым танком. Фильм Германа чудивищен всем, начиная с Ярмольника. Сериал с Безруковым и Кологривым тоже глянем. Он должен быть попроще и повеселее.
   99
+
-
edit

Korniko

втянувшийся

Korniko>> Было?
Spinch> "Обитаемый остров" Бондарчука для тогдашнего отечественного уровня ничего, как по мне. повеселее.
Вот еще бы снял бы кто-нибудь на хорошем уровне "Отягощенные злом", "Второе нашествие марсиан" и "Волны гасят ветер"... Их можно очень эффектными сделать...
   52.052.0
Последние действия над темой
1 36 37 38 39 40 41 42

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru