немного наблюдений о новогоднем Тайланде - куда лучше ехать на Пухкет а куда лучше не ехать (по опыту вот уже 2х поездок в новые года 24/25 и 25/26).
1) пляж Ката - ну его нафиг, реально Анапа...просто жесть. крайне не рекомендуется в новогодние праздники. в другое время бывает хорош но в новогодние праздники ... жесть.
2) пляж Карон - на новый год народу много но пляж большой. есть хорошие отели, прямо приличные. Парадокс Ресорт и зе Вилладже - очень достойно. а вот место для ужина бывает что нужно прямо поискать, движ вечером там вдоль набережной плотный.
3) Бангтао - неплохой пляж но качество жилья там страдает. как бы есть отели дешевые но с нюансами. но в ограниченном бюджете можно смотреть и классно отдохнуть...ещё там есть типа Лагуна с новыми кондо - кондо прикольные но уже далеко от пляжа...по хорошему уже транспорт нужен под задницей что бы с лагуны ездить. в самой Лагуне сильный оверпрайс на всё.
4) равай пляж - мне вообще не зашёл. только кому пофиг на купание - тому может зайти. там всё так же - можно жить дещево, можно вкусно кушать - но купаться вообще нельзя, только иметь транспорт под Ж. и куда-то ездить. а за цену съема машины на 10 дней уже можно доплатить и жить на другом пляже как по мне...
5) найхарн - пляж прикольный но жить на самом пляже особо негде. в целом народу на НГ как на кароне - много но не звиздец как много. если хочет жить в этом районе то лучше на кратин бич остановиться в отеле кратин резорт - можно будет и на найхарн сходить (у них и бусик туда катается - но можно и пешком - 1 км , 20 минут пешком, из сложностей нужно 3 "перевала" пройти , дорога вверх-вниз идет) и аосан бич рядлом.
6) кратин бич - ну прикольно, небольшой пляжик в самой "жопке мира", практически изолирован отелем , в тупчке дороги. мне прямо понравилось. народу мало, ощущения уже ближе к мальдивским. и в отличии от он-зе-хилл на кароне - лестницы не напрягают, да они есть но это не тот звиздец-звиздец...а виды..виды да, бомбические
7) на десерт - любимый найянг с заповедниками и самолетным пляжем переходящий в майкхао. если в другое время года (весной и осенью) бывают прямо НЮАНСЫ с грязым пляжем, реально ЗАСРАНЫЙ пляж...то на новый год...ну это просто мега-бомбически...причем пляж мега длинный , если вы так же не любите толпы людей как и я (то бишь психически здоровый интроверт) то вам доступно более 10 километров пляжа которые на север от аэропорта практически пустые, даже в новый год. можно как найти прикольные варианты на любой кошелек так и в самом наянге так и в майкхао что-то снять. и самые лучшие кафешки и шейки и блины на пхукете - именно тут.
и местные именно сюда приезжают в заповеднике посидеть ченить поточить.
8) что ещё..ну камала ещё...ну там есть реально прикольные виллы, за дорого, но прикольные, прямо жирные и прямо на берегу. но в целом так себе пляж.
в целом рекомендация...если поездка на 10+ дней то разбить на 3 части - допустим 4 ночи бангтао (взять прямо таки бюджетные 3 звезды - дух тайланда как он есть оценить), 4 ночи карон на более приличном отеле (что бы с повышеним идти) , 3 ночи найянг.
на наянге что меня удивило - как то по акции (не в новый год) в тартл бич взял несколько ночей за смешной прайс, чето в районе 10 тысяч рублей...в общем там бывают мега дешевы варианты.
отель конечно шумноват и не в топе у меня но по цене-качество прямо поразительные варианты на него бывают.
зы всё это справедливо если не брать тачку или байк на прокат, гулять ногами. с машиной вообще пофиг где снимать - можно взять и доехать куда хочешь, по московским меркам всё рядом.