[image]

Смерть Королева и кто в этом виноват

PL Валенок #16.02.2026 16:46  @U235#16.02.2026 16:08
+
+3
-
edit

Валенок

втянувшийся

Bredonosec>> Отличная иллюстрация системы ценностей.
U235> Я, в отличие от тебя, поопытнее, и знаю, чего стоят такие начальники, которые вместо дела наличие бирок и физическую форму проверяют.

Дело как раз и зависит от физической формы. Если бы Королев следил за собой и следовал указаниям врачей, то советская космонавтика ушла бы еще на десять лет в гору. Более того, быть в тонусе, хватает 30 мин день зарядки. Быть на пике физической формы, час. У меня в лаборатории кресла с бирками, как шутка, - "до 70 кг", "до 90", "до 110", и одно вечно пустое, - "за 110 для кандидата на увольнение". Все улыбаются, но работает. даже совместные пробежки организуют по выходным. Бывает сам не рад. Но что делать, назвался груздем....
   2525
RU U235 #16.02.2026 16:49  @Валенок#16.02.2026 16:46
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Валенок> Дело как раз и зависит от физической формы. Если бы Королев следил за собой и следовал указаниям врачей,

То его ровно так же ухлопал бы самонадеянный и непредусмотрительный врач-анестезиолог на плановой операции. Собственно по физической форме Королев был неплох. Его убила анатомическая особенность, которую просмотрел анестезиолог при операции.
   2525
NL Валенок #17.02.2026 11:52  @U235#16.02.2026 16:49
+
-
edit

Валенок

втянувшийся

U235> То его ровно так же ухлопал бы самонадеянный и непредусмотрительный врач-анестезиолог на плановой операции. Собственно по физической форме Королев был неплох. Его убила анатомическая особенность, которую просмотрел анестезиолог при операции.

Да каких только сказок не придумают. Увлеченный человек просто не замечает своих недугов, пока они не хватают за голо.
   2525
RU U235 #17.02.2026 12:13  @Валенок#17.02.2026 11:52
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Валенок> Да каких только сказок не придумают. Увлеченный человек просто не замечает своих недугов, пока они не хватают за голо.

При чем тут сказки? История очень известная и нашумевшая. Королева убила сломанная некогда на допросе челюсть и халатность анестезиолога по этому поводу. До сих пор в России после этого перед операцией смотрят челюсть и спрашивают не было ли её переломов

Если бы операцию проводил не лично министр здравохранения, - пересажали бы всех этих врачей за Королева, ибо там явный косяк при планировании и проведении операций. Но из за замешанности высокопоставленных лиц и очень авторитетных в советской медицине персон, пришлось эту историю тогда замять. Один только срочный вызов знаменитейшего Вишневского и его вердикт "Трупы я не оперирую!" чего стоит.
   2525

Jerard

аксакал

☠☠
U235> Королева убила сломанная некогда на допросе челюсть

"Какая ирония..."©Пираты Карибов.
   147.0147.0
NL Валенок #17.02.2026 12:33  @U235#17.02.2026 12:13
+
-
edit

Валенок

втянувшийся

U235> Если бы операцию проводил не лично министр здравохранения, - пересажали бы всех этих врачей за Королева, ибо там явный косяк при планировании и проведении операций. Но из за замешанности высокопоставленных лиц и очень авторитетных в советской медицине персон, пришлось эту историю тогда замять. Один только срочный вызов знаменитейшего Вишневского и его вердикт "Трупы я не оперирую!" чего стоит.

Сказки. Я жил напротив "зеленого забора". Моя тётя, там прибиралась когда вышла на пенсию в 65-ом. Правда хозяина не видела ни разу по рассказам. Но как академик относился к собственному здоровью, было известно всем в Останкино. Он попросту был уже в таком положении, что его невозможно было заставить. Тут вопрос личного предпочтения.
   2525

U235

координатор
★★★★★
U235>> Королева убила сломанная некогда на допросе челюсть
Jerard> "Какая ирония..."©Пираты Карибов.

Ну, в любом случае ему жить оставалось хорошо если пару месяцев. Злокачественную ангиосаркому, которой на самом деле оказался "безобидный полип" и сейчас толком не лечат, а уж тогда... Речь по большому счету шла удастся ли Королеву передать перед смертью дела и написать завещание, или помрет без особых мучений прям сразу на столе.
   2525
RU U235 #17.02.2026 12:42  @Валенок#17.02.2026 12:33
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Валенок> Сказки. Я жил напротив "зеленого забора". Моя тётя, там прибиралась когда вышла на пенсию в 65-ом. Правда хозяина не видела ни разу по рассказам.

Здоровье отдельно, а та злополучная операция - отдельно. Почитай по ссылочке, там достаточно подробно эта история, как министр здравохранения Петровский решил напоследок помахать шашкой скальпелем, и домахался.
И даже если принять во внимание, что злокачественную опухоль прошляпили и обнаружили только на операции, ну так при диагностических возможностях тогдашней медицины всё равно бы не успели ангиосаркому вовремя поймать. Да и не факт для этого вида опухоли вообще существовало "вовремя" на то время. Один хрен правильная и своевременная диагностика такого выглядела бы тогда(а может и сегодня) примерно так:
   2525
NL Валенок #17.02.2026 12:54  @U235#17.02.2026 12:42
+
-
edit

Валенок

втянувшийся

U235> Здоровье отдельно, а та злополучная операция - отдельно. Один хрен правильная и своевременная диагностика такого выглядела бы тогда(а может и сегодня)

Я уже давно не верю, что написано на заборах. Насчет диагностики, согласен. Это вопрос личного опыта врача. А полипы в кишечнике да и в желудке, врачу легче диагностировать как 1-2 стадию. Все равно лечить будет другой. На Западе это целая индустрия.
   2525
RU U235 #17.02.2026 13:14  @Валенок#17.02.2026 12:54
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Валенок> Я уже давно не верю, что написано на заборах. Насчет диагностики, согласен. Это вопрос личного опыта врача.

Это вопрос наличия необременительных для пациента технологий диагностики. Ну не заставишь ты никого делать раз в пол-года колоноскопию профилактически. Это ж издевательство форменное. Да и рентгеном постоянно светиться - тоже как то не очень разумно. Тестов по крови на онкомаркеры не было, равно как и генетических скринингов на предрасположенность. УЗИ и МРТ - тоже. Опухоль прямой кишки становится заметна когда у пациента проблемы с дефекацией начинаются, а тогда, в случае такой жести как ангиосаркома, уже поздно. Так что даже если бы Королев аккуратно к своему здоровью относился, шансов обнаружить такое вовремя у него при тогдашнем уровне мировой медицины не было.
   2525
NL Валенок #17.02.2026 15:32  @U235#17.02.2026 13:14
+
-
edit

Валенок

втянувшийся

U235> Это вопрос наличия необременительных для пациента технологий диагностики. шансов обнаружить такое вовремя у него при тогдашнем уровне мировой медицины не было.

Такая тема....для отдельной темы. Учитывая настоящую эпидемию онкологии по всему миру, о которой никто не говорит.
   2525
+
+2
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Валенок>> Да каких только сказок не придумают. Увлеченный человек просто не замечает своих недугов, пока они не хватают за голо.
U235> При чем тут сказки? История очень известная и нашумевшая. Королева убила сломанная некогда на допросе челюсть и халатность анестезиолога по этому поводу. До сих пор в России после этого перед операцией смотрят челюсть и спрашивают не было ли её переломов
Какую только #уйню в этих ваших интернетах не прочитаешь...
Ага, сломанная челюсть его убила... При кровотечении от геморроя... :(
   140.0140.0

U235

координатор
★★★★★
DustyFox> Ага, сломанная челюсть его убила... При кровотечении от геморроя... :(

Непосредственная причина смерти - гипоксия. гипоксия возникла от того что наркоз делали без интубации, маской, поэтому не могли применить ИВЛ. Заинтубировать у анестезиолога не получилось из за не открывающейся нормально челюсти. Не открывалась она из за повреждения сначала осколками взорвавшейся ракеты, а потом её доломали на допросе. Хотя - так себе оправдание. При современных раскладах анестезиолог и хирург бы за это сели, но хирургом был, как выше уже писал, министр здравоохранения СССР, и это спустили на тормозах
   147.0147.0

Jerard

аксакал

☠☠
U235> или помрет без особых мучений прям сразу на столе.

Может поэтому гипоксия и произошла? Вскрыли, посмотрели...
   147.0147.0
RU spam_test #18.02.2026 14:49  @Валенок#17.02.2026 15:32
+
-
edit

spam_test

аксакал

Валенок> Учитывая настоящую эпидемию онкологии по всему миру, о которой никто не говорит.
да, американцы не летали на луну. Все с вами понятно.
   144.0.0.0144.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru