VAS63> То есть, как я понимаю, чтобы, к примеру, скомпенсировать один отрицательный голос в репутацию от тебя (вес голоса: 177147)
Нет-нет, это вес голосов в RPG-системе. То есть баллы, засчитываемые для принятия того или иного решения. Чтобы перевесить мой голос (11 уровень) нужно три голоса администраторов (10 уровень), 9 (3x3) голосов модераторов (9 уровень) или 27 (3x3x3) голосов координаторов (8 уровень). Или чтобы перевесить голос координатора нужно три голоса старожилов (7 уровень).
В репутации вес распределяется намного скромнее, он не привязан к RPG-уровню, только к группам:
Нет, с самого начала была тангенциальная функция. Сперва берётся арктангенс от твоей собственной репутации ($reput = (atan($reputatio n)*2/pi() + 1)/2), т.е. из -∞ .. +∞ получается 0..1 Потом умножается на сумму отданных тобой голосов (0->0, ±∞ -> ±1 - $total += atan($sum)*2/pi( ) * $weight * $reput) weight - вес группы голосующих: Старожилы имеют удвоенный вес, координаторы - 4x, модераторы - 6x, администраторы - 8x, и мой личный голос - 10x
// Новости Авиабазы
Т.е. чтобы мой голос перевесить, хватает 10 голосов любого простого пользователя, 5 голосов старожилов или 2.5 голоса координаторов.
VAS63> должны поставить 729 плюсов (положительных голосов) участники с таким весом голоса (243) как у меня или у Вованыча?
Репутация не связана с RPG-системой. Последняя — совершенно иной механизм, который направлен не на выражение отношений между пользователями и не на рейтинг, а на саморегулирующиеся механизмы. Пока, для затравки, работает только выставление/отмена штрафов/поощрений через Балабота (позже добавлю и прямые запросы). Был запущен, но не доведён механизм «забирания» чужого штрафа себе. Можно будет реализовать всякие запросы на смену подписи пользователя, обычные инструменты, типа переименования тем, переноса сообщений, выдачи доступа к закрытым ресурсам, и т.п.