С Tapatalk'ом пока дело так с мёртвой точки и не сдвинулось. Простого и внятного описания API у них я не нашёл, готовых решений под punBB, которые бы я с минимальной доработкой прикрутил бы к нашим форумам (потроха до сих пор в значительной мере похожи на phpBB) под него так и не сделали, ковырять решения для других форумов — дело совершенно неблагодарное (хотя есть мысли попробовать, скажем, синхронизировать форумы с форумами phpBB3, для которых есть Tapatalk).
Так что всё пока так и зависло.
Зато появилась простая, интересная и отнсительно доступная в реализации идея для желающих что-то писать на форумы из поездок, событий и т.п. Т.е. не для обсуждения в темах, а для блоговых записей.
— Есть прекрасный мобильный клиент (я про Андроид, но и для iOS тоже должно быть такое) для популярнейшей блоговой системы WordPress. Действительно, удобный, многофункциональный. И сообщение написать можно, и фотки/видео приаттачить.
— WordPress — гибкая и мощная блог-платформа. На сервере развёрнута
тестовая версия. Специально туда не пишу, идёт для теста автоматическая трансляция RSS-ленты из Google+.
— Я могу попробовать (и это будет явно проще, чем возиться с Tapatalk, да и клиент под Wordpress несравнимо функциональнее для блог-формата) синхронизировать их. То есть записи в WordPress будут транслироваться в подбираемые темы на форум. Если получится, то и ответы на форуме пойдут как комментарии в WP.
Кого-нибудь интересует такой вариант? Меня — да. Но не очень сильно, я привык писать блоги в другие системы (Google+, Juick, Tumblr) и транслировать результаты на Авиабазу через RSS, так что «полностью своя» система не особенно горит. Поэтому сам форсировать это направление явно не буду спешить. Хотя клиент под WP нравится

Но если такой подход будет кому-то интересен, то можно и повозиться.