Sandro> А у тебя не гарантированного законом права писать что бы то ни было на этом форуме. Нету, понимаешь?
НЕ понимаю и ГК РФ тоже не понимает
Sandro> У тебя есть только разрешение владельца — которое он может на совершенно законных основаниях отозвать.
Не может,по крайней мере до тех пор пока не нарушаются условия соответствующие закону(так то конечно может и судится по этому поводу вряд ли кто то будет,но это не законно)ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 437.
Приглашение делать оферты. Публичная оферта
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Sandro> Ты бы ещё в газету какую-нибудь позвонил с требованием публиковать все, что ты пишешь, а на вполне законный отказ возмущался бы, мол свободы слова лишают 
Если некая газета сделает мне открытое предложение печатать мою писанину у себя т.е публичную оферту,а затем на основании "мне не понравилось"откажется,то это вполне себе повод для разбирательства,так то я вовсе не против благопристойности в общении на форуме и очень приветствую подобное,весь сыр-бор разгорелся в сущности из за глупости некоторых чиновников авиабазы и некоторых крайне спорных постулатов в правилах.Заметьте что несколько излишне часто возникает вопрос обсуждения модераторов-координаторов, возможно стоит "утрясти" вопрос модерациии
А вот то что в отношении Романа я излишне резко выразился,то тут однозначно мой "косяк"за что я искренне приношу свои извинения