cobra> Я вижу крайне нелепый результат при потраченных миллиардах.
Я не обладаю компетенциями по столь широкому кругу вопросов, тем более не считаю себя специалистом в области вооружений. Но надо понимать, что флот, впрочем, как и вооруженные силы в целом, долгое время практически не финансировался. При этом флот от этого пострадал пожалуй сильней всего. Дело в том, что цикл создания нового корабля с комплексом вооружения гораздо длительнее, чем танка или самолета. В теме по 22350 я приводил примеры сроки принятия на вооружения новых комплексов ПВО и это при том, что по сути это было оморячивание сухопутных комплексов. Да что там говорить про новострой, денег на элементарные плановые ремонты не выделялись, не от хорошей жизни были придуманы все эти ВТГ, продления МРС, ремонты по техсостоянию и пр. Разумеется когда пошло финансирование в первую очередь оно шло туда, что считалось на тот момент приоритетным и обоснованным. На сколько это были правильные решения хорошо судить с позиций послезнаний. Это еще и болезни роста, причем роста, по известным причинам, в настоящее время приостановленного.
Ваше возмущение по поводу отсутствия обеспечения развертывания группировки Бореев на Камчатке наверное можно понять, но разве необходимость этого обеспечения появилась только с 955-ми, а для БДР оно было не нужно?
cobra> Это форменный идиотизм лиц принимающих решения, результат коорупции в результате чего флот вооружают г**ном или прямая госизмена? Вы уж определитесь.. Кстати а вы Военно-морскую историю хорошо знаете?
Я должен определится выбрав вариант только из Вами предложенных? Другие варианты исключены?
Историю знаю в объеме училищной программы