GOGI> Я уже понял, что у многих участников какая-то альтернативная логика и мораль, и они считают нормальным 30 страниц доказывать, что иногда, в исключительных случаях, особо ценным участникам морского, все таки позволительно Романа му...м называть?!
Непозволительно. В этом и сложность ситуации. Но.. участники морского, насколько я понимаю, пытаются его "на поруки взять".
Я же, в свою очередь, голосовал за его разбан. Попытаюсь обосновать. Насколько сумею.
Вованыч в этом случае безусловно неправ. Занесло. Но "расстреливать" за одно сообщение, написанное сгоряча.. Вот забанили с морского Вованыча, и забанили Мину. Если ты помнишь ту историю. Один разошелся и договорился до того, что сгоряча Роме гадость написал, другой же начал целенаправленно гадить и Роме, и форуму (при этом ещё и пытаясь писать на форуме, плодя разнообразных твинков) и вообще везде, куда только мог дотянуться. Усилий по нейтрализации Мины понадобилось несравнимо больше обычного бана. Там дело "в реал" перетекло. Нервов несравнимо потрачено. Мина также был достаточно сильным специалистом. Но за Мину, насколько я помню, никто не просил. А так получается, что между ними некоторое равенство образовалось. И один, и другой перманентно забанены.
Решать безусловно одному Роме, но я считаю, что их равнять нельзя. Вованыч отнюдь не перманентный хам, от него была масса пользы. Выводы, я надеюсь, он сделает. Подавляющее большинство его сообщений нормальны, весомы и ценны. Да и поднимать по человеку все его "погашенные судимости" и разглядывать их под микроскопом также не совсем правильно. И в конце-концов, административные полномочия от Ромы никуда и не убегают. Забанить снова, при первом же рецидиве, больших усилий не составит. Как то так..
"Морские" считают, что свой шанс на вторую попытку Вованыч тысячами весомых сообщений на их подфоруме заслужил. Они также имеют право на свою точку зрения.
Решать, в который раз повторю, Роме. Советовать ему я не имею права.
Но я надеюсь, что хоть и очень сумбурно, я всё таки смог объяснить, почему я за предоставление шанса. Был бы Вованыч безнадёжен, бесполезен, вреден.. - вопрос бы не возник. Но он не подходит ни под один из этих пунктов.
GOGI> Но, блин, неужели вы думаете, что в итоге все-таки сумеете его убедить?!!
Мало ли.. Как там в политике - "Президент имеет право на помилование"

Уж свою то точку зрения каждый высказать может. Это ж форум.