Shoehanger> Хорошо, давайте разбирать конкретно.
Давай.
Shoehanger> Если я правильно понял, Вы проголосовали против и Ваш голос пошёл с коэффициентом РПГ. Так?
Я проголосовал против, чтобы показать, что не все согласны. И, если я был достаточно нейтрален вначале, то сообщения некоторых товарищей, поддерживающих хамство Вованыча, заставило изменить меня моё мнение. И против там уже 11. А уж, как система считает — это другое дело.
Shoehanger> A personal bias is where you view everything based upon your own sense of right and wrong.
Это общее определение. Совершенно бесполезное. Типа сообщения от Капитана Очевидность. Так вот его в более продвинутых работах даже пытаются оценить. Качественно. Вот на эту оценку я и намекал. В моей картинке мира Сэм находится на положительной части. Но даже при этом я его логике удивляюсь. Точнее некоторым рассуждениям и доказательствам/обоснованиям этих рассуждений. По образованию математик и с логикой работал и работаю уже многие годы.
Shoehanger> Речь не о Вашем личном смещении в оценке, когда Вы читаете сообщение Сэма. А о личных смещениях взаимных оценок сообщений Сэма и ED, когда они разбирают проступок Вованыча, при этом один в контексте конфликта в Автомобильном, а второй на Морском.
Ну, вот и смотрим — кто читает поверхностно.
Я с Сэмом спорю только на тему "Вованыч считал себя экспертом везде". А это не так. И Сэм сказал, что я назвал Вованыча не экспертом в Морском. И даже ссылку привёл на мой пост со своим саркастическим замечанием, где явно упомянут (дважды — в цитате и прямо) не Морской.
Сам ED именно про Автомобильный и говорит. И с разбором ED-а я полностью согласен. Я сам был там участником. Потому и встал на сторону ED-а.
Shoehanger> Что это и о чём?
Это о том, как Personal Bias пытаются использовать.
Shoehanger> Но мы же в общегражданском обсуждении а не на психиатрическом отделении, нет? ))
Но ты-то используешь терминологию оттуда. Даже в просто английском это не так. Personal Attitude это скорее будет манера поведения. Вот в применении к Вованычу — это как раз то, как он себя повёл. А в более профессиональном — это совокупность таких вот паттернов поведения, которые показывают люди. Поэтому начальник может сказать (не на профессиональном психосоциологическом уровне, а на обычном): "You have to change your personal attitude if you want to see your future in oure company." Т.е. посоветовать изменить своё поведение, если хочешь продолжать работать в команде/компании.
Shoehanger> personal attitude - Перевод на русский - примеры английский | Reverso Context
Эта ссылка о том же и говорит. Только перевод корявый. Персональный подход тоже не всё отображает. Персональное отношение вообще сбоку. Это именно то, как ты себя ведёшь в конкретных ситуациях, как это видно со стороны.
Попробую объяснить. Вот например, есть два человека, которые работают с клиентами. Первый очень любит большую зарплату, понимает, что, если не будет вежлив с клиентом, то денег не будет. Поэтому он с клиентом вежлив, предупредителен, выслушивает. Второй просто любит дело. Может получает меньше (а может столько же). Поэтому он с клиентом вежлив, предупредителен, выслушивает. Вот мотивации у них разные, а Personal Attitude по отношению к клиенту одинаков. Так и у начальников. А Персональное Отношение, ИМХО, это что-то другое. Это, когда человек ратует за дело или нет, но при этом его поведение по отношению к делу может разительно отличаться. Можно ложить болт на дело (хреновое персональное отношение), а быть вежливым с подчинёнными, заботится о них (вот такой personal attitude), а можно радеть за дело, а подчинённых считать за рабов и идиотов. Может быть и наоборот.
Shoehanger> Я говорил про обсуждение проступка Вованыча вообще, и как к этому привлекли эпизод в Автомобильном.
Ну, вот, я же говорил, что контексты совершенно разные. Я имеено про то, как Сэм рассуждает.
А привлечение эпизода из Автомобильного показывает, что Вованыч не различает где он и как. Это и называется зазвездился.
Shoehanger> Автомобильный филиал голодных игр для оттачивания мастерства? Что мы обсуждаем?
Автомобильный очень хороший пример. Мы обсуждаем поведение Вованыча. И в Автомобильном он всё продемонстрировал. Или ты считаешь, что там был не он?
Кстати, ты на примере топика видишь, как морские офицеры считают себя элитой — шутки на тему офицерства и не только — куда их отнесём? И особенно, замечание отдельных личностей, когда про офицеров напомнили о "не надо высокопарности"?
Shoehanger> Пожалуйста, дайте Ваше описание действительности, скорректируем
Очень простое. В правилах куча всего отражено. И каждый, кто регистрировался на форуме соглашался с ними. Запрещено ругаться? Запрещено. Поругался в трёх постах — получи за каждый пост наказание. И так далее. Нет на форуме демократии? Нет. Чего разводить нытьё?
Shoehanger> Осудить - это рейтинговая голосовалка. Я не понимаю зачем она ещё работает, если объявлено, что по результатам аппеляции в отношении Вованыча не будет. Разбираем хамов на Морском?
Потому, что изначально была возможность. Вот реально была. Потом кончилась. Вот изменилось у Ромы персональное отношение к Вованычу. А почему не уберёт — я не знаю. Я проголосовал, чтобы показать, что не все согласны.
Shoehanger> Я не писал: ТРЕБУЮ. Я пытаюсь найти логику в том, что сейчас происходит.
Ну так почему тогда плюсомёт выдавать кому-то из варягов?
Хотя, чисто технически я согласен — следить за поведением можно и не из Варягов, а вот разбирать и организовывать — надо из варягов. Хорошо, если найдётся человек, которые обе роли может совместить. И про координаторов уже не раз бросал Рома клич. И постоянно бросает. Вот Сэм нашёлся. Предлагайте кандидатуры. Обсудим.
Shoehanger> Между нами возникли взаимные небольшие обязательства в рамках обсуждения. Можем остановить по желанию одной из сторон.
Нормальное обсуждение и будет нормальным, если не пытаться наезжать по всякому поводу.
Shoehanger> Выделим Lot-2 в отдельный процесс? Чем не "Дело врачей"?
Мне пофигу на это. Можно и выделить. Что это изменит?
Shoehanger> Это Вы так думаете, что перешли на язык Морского ) Но да, Sam позволял Вованычу больше, чем Balancer. Похоже, цитируя по памяти Balancer'а, "с этим надо что-то делать".
Это нормально. Старожилам всегда больше позволяется. Но есть границы.
Но на язык морского — это поминание офицеров, подколки, лёгкие наезды.
Shoehanger> Мне не нравится скрытый смысл или его отсутсвие в показательном суде после расстрела. Я давно предлагал переименовать тему. Например. Это не требование. Но призыв прийти к консенсусу, если на то есть добрая воля хозяина. Он же в любом своём праве.
Я не вижу скрытого смысла. И тему завёл не Рома, не ED и не я. Спроси об этом у того, кто начал.