Popsicle> Нету такой вещи в мире--не существует в принципе как промышленность в отрыве от государства, особенно в вопросах оборонных, на которые кораблестроение и судостроение и работают .
Ну,так внешняя политика то тут причем?У государства политика есть разная-миграционная,то что мы пытаемся обсуждать-промышленная,и пр.
Popsicle> "Аргумент" по поводу "Из США" особенно умиляет от людей, которые об этих США и их проблемах (реальных а не дёрганных из открытых "источников" и ОБС) в приципе имеют минимальное представление, если вообще какое. Включая промышленность и особенно включая их судострой--не существующий в-принципе.
Ого!Строительство самых крупных и сложных боевых кораблей в мире,лидер по выпуску ПЛА(хотя до самих себя со второй половины 80-х,начала 90-х,пока далековато),с рядом самых передовых технологий,и рядя более простых кораблей,это так пустяки?Да у США на мой взгляд тут большие сложности,и как ВМФ РФ,они по сути живут сейчас на наследии холодной войны,и самое лучшее что у ВМФ США сейчас есть,было создано в годы ХВ.И ещё раз по судостроение-речь про лидеров отрасли,лидеров гражданин,а не США отдельно взятых!
Popsicle> На этом фоне все эти "плачи ярославн" выглядят убого. Ну а "патриотизм как последнее прибежище негодяев", труизм знакомый даже пятиклассникам, как правило первый признак огромного избытка горячего воздуха и отсутстивя представления о предмете. Так что, по секрету, мне, в том числе, говорить о том что я считаю нужным и как я считаю нужным не стоит. Если не нравится, всегда есть выбор не читать меня, который из США.
У меня не плач,а попытка малость осадить,излишний ура-патриотизм.Ибо боюсь как-бы другие не начитались чисто односторонних,и крайне сомнительных по достоверности сообщений.Суть в том,что утверждение будто в РФ сейчас всё так прекрасно,чудесно,замечательно и вообще еще чуть-чуть и асашай клятый в грязь втопчем,весьма далеки от истины.Да у нас много что сделано и делается,но для того,чтобы всё стало действительно отлично,ой как далеко,почему выше писал-не всегда продуманно,не всегда грамотно,не всегда вообще что-то делается и много чего ещё.
Popsicle> Не надо мне "секреты открывать" я давно веду счёт и у меня своего, хоть и весьма ограниченного, ума хватает в вопросах оценки оборонного потенцала как России, так и США. "Изменилось не особо много"--это вообще умилительно. "Среднее звено" продолжают отжигать.
Плохо видимо товарищ ведёте,раз даёте такие комментарии,которые крайне далеки от истины.Да,у США объективно не все так гладко,и хорошо,как может порой показаться при беглом взгляде,но то что они гораздо пригораздо сильнее нас на море,и что для нас бой с нейви флитом кончится быстро и очень плохо,сомневаться пока что не приходится.Изменилось действительно не так много,ещё раз повторю почему-корабельный состав получил весьма символическое обновление,которое осуществлено,в слишком малых объемах,чтобы можно было сказать,что возможности ВМФ,реально вышли на качественно новый уровень.И это только 1 из пунктов.
Моё мнение по затрагиваемым вопросам,формируется порой обменом мнениями и мыслями с лицами совсем не среднего звена скажем так...А мне ещё предстоит очень много что сделать чтобы попасть в отрасль,чем и в каком объеме ради этого в свои 24 пришлось пожертвовать,тема отдельная.
На этом предлагаю закончить,по крайней мере здесь и сейчас.