раз уж встал на табуретку, то сдамся сам:
… удивлен. Честно. Мне фасолевые (все) единственное чем помнятся - это существенной реактивной тягой при беге. … ну.. учитывая выкладывавшиеся карты обьемов СО2 и загрязнений "до" и "после" - думаю, эффекта можно ждать. Я б даже попробовал забиться в теме прогнозов, что лето будет прохладнее прошлого. Хотя численно ни единой цифры не скажу
// Научно-технический
Я б даже попробовал забиться в теме прогнозов, что лето будет прохладнее прошлого.
Хотя численно ни единой цифры не скажу
с началом/обоснованием отсюда:
… но это как раз логичность. Не "кое-где может идти обратный процесс", а строго по законам физики атмосферы должен идти, и везде. … В общем и целом - можно. Атмосфера станет более нестабильной, а это выражается в "погоде" - ветра, ураганы, т.д. Хотя местные аномалии - несомненно возможны, так же, как и сейчас. И что структура макроячеек может измениться вслед за сменой океанских течений - очень вероятно, да. Насчет приятно или неприятно - не знаю, но что приспособленные сегодня человечеством…
// Научно-технический
Природа с этой эпидемией дает нам возможность провести уникальный эксперимент по оценке человеческого вклада в климат.
С выключением промышленности вследствие карантина резко сократились (ниже любых мыслимых "зелеными" договорных пределов) выбросы. Причем, ожидаю, что затронет это всю землю. И продлится это минимум до начала лета (как полагаю)
Оценить, каким будет лето, каким будет рост или падение температур по земле - отличный эксперимент.
Думаю, по оценке цифр, вызванных им, на климат, будет написана не одна сотня диссеров