U235> Движение объекта относительно остальной лоцируемой местности - да, мешает. Работа в режиме бокового обзора - это картографирование, а не обнаружение подвижных объектов как у импульсно-допплеровских РЛС.
U235> Охолоните уже
Что ж ты сам то никак не угомонишься, всё пытаешься в непрофильной теме чтото доказывать и оправдываться? Да ещё под видом модераториала, чтобы ответ протрактовать как обсуждение модерации?
Ты ведёшь себя крайне подло. Я сказал что движение РЛСБО принципиально, без этого она не работает. Поэтому РЛСБО работают только на движущихся объектах.
Ты объявил это "громким заявлением не подтверждённым фактами", а когда тебе за неделю смогли объяснить как ты лажанулся, ты начал крутиться и говорить что имел в виду совсем не это, не движение носителя РЛСБО а движение объектов на местности.
Все эти вопросы движения объектов относительно местности я и разжевал второму радиоинженеру который без кавычек:
Флуд и флейм по спецоперации на Украине [Старый#19.07.23 09:07]
Текст от которого у тебя "радиоинженера" кровь брызнула из глаз, выделенный тобой же:
U235: на доплеровском сдвиге основан сам принцип действия РЛС с САР. Без доплеровского сдвига она не работает. Видит Бог, я долго не ставил штрафов за полную ересь, но тут уж у меня, как радиоинженера по образованию, просто кровь из глаз.
Мой текст:
А на доплеровском сдвиге основан сам принцип действия РЛС с САР. Без доплеровского сдвига она не работает. (поэтому РЛС с САР только бокового обзора и работают только на движущемся носителе) Поэтому для неё допплеровский сдвиг принципиален и сразу бросается в глаза.
Ещё раз повторяю: принцип действия САР основан на том что РЛС и объект наблюдения движутся относительно друг друга. Поэтому собственное движение объекта (например колебания туда-сюда) сразу бросается в глаза.
… Дело в том что всё это совершенно другое. В том что ты описываешь эффект Доплера хоть как-нибудь использовался? А на доплеровском сдвиге основан сам принцип действия РЛС с САР. Без доплеровского сдвига она не работает. (поэтому РЛС с САР только бокового обзора и работают только на движущемся носителе) Поэтому для неё допплеровский сдвиг принципиален и сразу бросается в глаза. Ещё раз повторяю: принцип действия САР основан на том что РЛС и объект наблюдения движутся относительно друг друга.…
// Украина, Крым, Новороссия
(приношу извинения читателям за офтопик но приходится здесь, так как этот "координатор" и "радиоинженер" лишил меня возможности обсуждать это в исходной теме. Но продолжает обсуждать здесь да ещё и в форме модераториалов)