[image]

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

А также снос выяснений отношений на "Морском"

1 305 306 307 308 309 328
+
-2 (+1/-3)
-
edit

YAV

старожил
★★
Slava2014> Жовто-блакытний прапор на стабилизаторе ...
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [690x1036, 228 кБ]

120.0.0.0120.0.0.0

RU Испытателей_10а #17.01.2024 15:16  @muxel#01.02.2022 02:08
+
-
edit

И.1.>> У меня почтовый ящик, с которого была здесь регистрация, давно заброшен. Как Вам можно переправить некоторые образцы этого художественного творчества?
muxel> Давайте сменю на актуальный, если сами не можете.

Я, конечно, дико извиняюсь, но мой ящик на яндексе с Авиабазой так и не хочет взаимодействовать. Даже самому себе отправить письмо через форум не получается. Нельзя ли xds511yandex.ru поменять на testers10agmail.com
   11
RU muxel #17.01.2024 16:22  @Испытателей_10а#17.01.2024 15:16
+
-
edit

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
И.1.> Нельзя ли xds511yandex.ru поменять на testers10agmail.com

Сейчас форумная почта @gmail прописана, наверное я ещё пару лет назад сменил %)
   120.0.0.0120.0.0.0

VAS
VAS63

модератор
★★★★
И.1.>> Нельзя ли xds511yandex.ru поменять на testers10agmail.com
muxel> Сейчас форумная почта @gmail прописана, наверное я ещё пару лет назад сменил %)
Нет, это я сегодня поменял
   2323
RU off-topic-off #26.01.2024 13:31
+
-1
-
edit

Сообщение было перенесено из темы Разведывательные корабли ВМФ [2].
Книга о РЗК урал тут
   2424
RU Aлексей #26.01.2024 14:00  @off-topic-off#26.01.2024 13:31
+
-
edit

Aлексей

опытный

off-topic-off> Книга о РЗК урал тут
Не тут, а там :D
   106.0.0.0106.0.0.0

WWWW

аксакал

☠☠
Сообщение было перенесено из темы Подводные лодки проекта 885.
ВСК противоречит логике и порядку, да и традициям службы на подводной лодке!
Даже если над тобой люк этой самй камеры, ты не имеешь морального права им воспользоваться если в аварийных отсеках еще есть шанс спасти товарищей!
   24

xab

аксакал
★☆
WWWW> ВСК противоречит логике и порядку, да и традициям службы на подводной лодке!
WWWW> Даже если над тобой люк этой самй камеры, ты не имеешь морального права им воспользоваться если в аварийных отсеках еще есть шанс спасти товарищей!

Извини пожалуйста, я подзабыл - ты сколько в подплаве прослужил?
   120.0.0.0120.0.0.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

VKoshkin

опытный
★☆
WWWW> ВСК противоречит логике и порядку, да и традициям службы на подводной лодке!

Смеялся.
Хвала богам, что решения по конструктиву принимают люди, не столь эмоциональные.
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
WWWW>> ВСК противоречит логике и порядку, да и традициям службы на подводной лодке!
VKoshkin> Смеялся.
VKoshkin> Хвала богам, что решения по конструктиву принимают люди, не столь эмоциональные.

Консервативные… Зачем городить в ограждении лишнюю конструкцию? Если она действительно лишняя???
На 670, 670М была подъемная (на тросе) камера на 3 человек. Помогла? Ее сразу заклинило!
На 667 такая камера только в корме!
На индонезийской ДЭПЛ семейства 209 тоже была камера, она единственная была цела когда обломки лодки нашли на дне.

PS 671РТМК строились до 1992 г. и не имели никакой ВСК!
Там служили какие-то другие подводники?

На Курске , кстати , помогла бы камера по типу 667, но там была в ограждении гигантская ВСК , но все в ЦП погибли после взрыва!

Зачем конструктивные решения , работоспособность которых более чем сомнительна?

Все еще смешно???
   24
Это сообщение редактировалось 29.01.2024 в 21:58
+
+2
-
edit

VKoshkin

опытный
★☆
WWWW> На 670, 670М была подъемная (на тросе) камера на 3 человек. Помогла? Ее сразу заклинило!

Не нужно путать тёплое с мягким. ВСУ несколько другое устройство, нежели ВСК. Требования по крену и дифференту у ВСК несколько жёстче, чем у ВСУ.

WWWW> На индонезийской ДЭПЛ семейства 209 тоже была камера, она единственная была цела когда обломки лодку и нашли на дне.

Полной гарантии не даст никто. Но шанс должен быть.

WWWW> PS 671РТМК строились до 1992 г. и не имели никакой ВСК!

Вы ещё вспомните пл времён 1 и 2 МВ.

WWWW> На Курске , кстати , помогла бы камера по типу 667, но там была в ограждении гигантская ВСК , но все в ЦП погибли после взрыва!

Удивительно, что после такого мощного взрыва ещё кто-то выжил. Все факторы предусмотреть невозможно. Не городить же ксв на всех переборках.

WWWW> Зачем конструктивные решения , работоспособность которых более чем сомнительна?

Парашюты иногда не раскрываются, а кресла-катапульты убивают пилотов. Их тоже нужно упразднить?

Смешно. По- прежнему.
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
VKoshkin> Парашюты иногда не раскрываются, а кресла-катапульты убивают пилотов. Их тоже нужно упразднить?
VKoshkin> Смешно. По- прежнему.

Единственный проект где ВСК имела право на существование был 705, 705К. Весь экипаж сидел в третьем отсеке за пультами и над ними был люк ВСК.

Я прошу опишите мое развитие гипотетической аварии, когда экипаж может воспользоваться ВСК.
И еще. На дизелях в том числе 677 никакой ВСК нет! Там другие условия, служба безопаснее???

Мягкое с теплым путаете вы!
В КБ есть отделы по проектированию этих ВСК, СЗ с удовольствием сделает ВСК, все при делах! При деньгах . Никто не скажет!
- Моряки, скорректируйте ваше дурное ОТТ! Эта штука совершенно бесполезна!
Так и живём!
А вы смейтесь!
   24
+
+2 (+3/-1)
-
edit

VKoshkin

опытный
★☆
WWWW> Единственный проект где ВСК имела право на существование был 705, 705К. Весь экипаж сидел в третьем отсеке за пультами и над ними был люк ВСК.

И что? Остальным, кто не служит рядом с ВСК права и возможности спастись нет?
Не убедительно.

WWWW> Я прошу опишите мое развитие гипотетической аварии, когда экипаж может воспользоваться ВСК.

Любая авария, связанная с затоплением части отсеков и падении пл на грунт, на глубинах, не превышающих прочность корпуса.

WWWW> И еще. На дизелях в том числе 677 никакой ВСК нет! Там другие условия, служба безопаснее???

Там просто нет возможности её установить.

WWWW> В КБ есть отделы по проектированию этих ВСК, СЗ с удовольствием сделает ВСК, все при делах!

Это называется прогресс. Научно - технический. Есть удачные решения, есть неудачные.

WWWW> - Моряки, скорректируйте ваше дурное ОТТ! Эта штука совершенно бесполезна!

Бесполезны истерички. Хорошо, что они не принимают решения.

WWWW> Так и живём!

Вы ещё что-нибудь расскажите про спасательное снаряжение подводников. Бесполезная же штука. ?

WWWW> А вы смейтесь!
Так грешно смеяться над...

В каком полку служили? ©
ПВПЛ читали хоть?
   120.0.0.0120.0.0.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

WWWW> Единственный проект где ВСК имела право на существование был 705, 705К. Весь экипаж сидел в третьем отсеке за пультами и над ними был люк ВСК.
WWWW> Я прошу опишите мое развитие гипотетической аварии, когда экипаж может воспользоваться
Алле, любезный- вам вроде вопрос задавали, какой опыт службы имеете на ПЛ, дополню- имеете ли опыт БЗЖ с водой, пожарами, поступлении пара, зажгутовывались вы сами в СГП, для выхода из затонувшей пл,и прочие вкусности, имеете ли представление о конструктивных особенностях вообще ПЛ, что знаете про эпроновские штучки..? С нетерпением ждём ответа.
В этом есть навык ползать, протискиваться, открывать нижние верхние люки пл, заполнять и сравнивать давление? Я так наползался, уж лучше с комфортом в ВСК, это реальный шанс...
Прикреплённые файлы:
imgs_touch.png (скачать) [321x719, 292 кБ]

121.0.0.0121.0.0.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2024 в 22:48
+
-2 (+1/-3)
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
Мы тут ведём анонимную дискуссию, правильно?
А кто мы такие , знать не нужно, не к чему это знание.
Обучение выходу шлюзованием, через ТА будет всегда! Если что, то это спасение, а не бесполезная ВСК, не чудо-спасательные снаряды (которые не спасли еще никого).
   24
Это сообщение редактировалось 29.01.2024 в 22:51
WWWW> Мы тут ведём анонимную дискуссию, правильно?
WWWW> А кто мы такие , знать не нужно, не к чему это знание.

Ми хотим понять, клиент имеет компетенции так безапелляционно заявлять авторитетно о таких весьма животрепещущих вопросах, или не имеет?
Так имеете, или не имеете?
   121.0.0.0121.0.0.0
+
+3
-
edit

VKoshkin

опытный
★☆
WWWW> Мы тут ведём анонимную дискуссию, правильно?
WWWW> А кто мы такие , знать не нужно, не к чему это знание.

Фамилию и ключи от квартиры, где деньги лежат © у вас не спрашивают.

Вопрос стоит, на чём основываются ваши убеждения? На личном опыте? Или вы художник и так видите? ?
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
Andru> Так имеете, или не имеете?

Вам и никому здесь этого знать не надо. Доклад окончил.
   24
+
-1 (+1/-2)
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
VKoshkin> Вопрос стоит, на чём основываются ваши убеждения? На личном опыте? Или вы художник и так видите? ?

А ваши на чем? Диплом инженера -кораблестроителя по специальности 0514 при мне . Специализация ПЛ и ПА. Все?
   24
+
+2
-
edit

VKoshkin

опытный
★☆
WWWW> А ваши на чем? Диплом инженера -кораблестроителя по специальности 0514 при мне . Специализация ПЛ и ПА. Все?

На многолетнем опыте хождения в моря на ПЛ 7 проектов.

Диплом всего лишь бумага. Где знания и опыт?
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
WWWW>> А ваши на чем? Диплом инженера -кораблестроителя по специальности 0514 при мне . Специализация ПЛ и ПА. Все?
VKoshkin> На многолетнем опыте хождения в моря на ПЛ 7 проектов.
VKoshkin> Диплом всего лишь бумага. Где знания и опыт?

Вы со своими знаниями и опытом не привели ни одного доказательства полезности ВСК!

Ни в США где лодки имеют четыре отсека и их надводная непотопляемость не обеспечивается.
Ни в Великобритании
Ни во Франции
Скорее всего и в КНР

Никаких ВСК на АПЛ НЕТ!

Вы мне плетете про какие-то смешные аналогии с парашютом...
Дескать у нас он есть, а у врагов нет! Парашют есть и у врагов, ВСК- нет!
   24
Это сообщение редактировалось 29.01.2024 в 23:24
Andru>> Так имеете, или не имеете?
WWWW> Вам и никому здесь этого знать не надо. Доклад окончил.

Принял, ну и правильно что слился..
   121.0.0.0121.0.0.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
Andru>>> Так имеете, или не имеете?
WWWW>> Вам и никому здесь этого знать не надо. Доклад окончил.
Andru> Принял, ну и правильно что слился..

Идите в известном вам направлении , не сворачивая!
   24
+
0 (+1/-1)
-
edit

Andru>> Принял, ну и правильно что слился..
WWWW> Идите в известном вам направлении , не сворачивая!

Очередной икспердт слился, мерзко менжуясь..
   121.0.0.0121.0.0.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

VKoshkin

опытный
★☆
WWWW> Вы со своими знаниями и опытом не привели ни одного доказательства полезности ВСК!

Привёл выше. Видимо вашего диплома недостаточно было для того, чтобы понять.

WWWW> Ни в США где лодки имеют четыре отсека и их надводная непотопляемость не обеспечивается.

У них много чего не так как у нас. Это не повод для слепого подражания.

WWWW> Ни в Великобритании
WWWW> Ни во Франции

WWWW> Никаких ВСК на АПЛ НЕТ

Это их выбор. Не нужно орать.

WWWW> Вы мне плетете про какие-то смешные аналогии с парашютом...

Да что же у вас за диплом такой, что даже это вам не понятно? ?

С точки зрения теоретика, ни дня не ходившего в море с грузом ответственности за матчасть и людей, не знающего всех аспектов службы на ПЛ, можно утверждать любую дичь, в том числе и нецелесообразность наличия спасательных средств и устройств.

Настоящие конструктора из морей не вылезают. Дабы на своей шкуре прочувствовать корабль.
   120.0.0.0120.0.0.0
1 305 306 307 308 309 328

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru