[image]

Обсуждение модераториалов и модерирования

Не забывайте, за обсуждение модераториалов у нас полагается штраф

1 200 201 202 203 204 210
RU DustyFox #02.07.2025 06:42  @Amoralez#01.07.2025 21:52
+
+1
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
☠☠
Amoralez> Спор совершенно на "пустом месте"..... :(

А в привязке к тому, с чего он собственно разгорелся - выглядит откровенно глупо!
   128.0128.0

+
-1
-
edit

a.d.> Ведь, отвечал :( ;) - Чем больше негатива выливают , тем более правильной дорогою идём.
a.d.> Плюс, классика реакции фенолфталеина на
Любезный, что за бред, лютый..эта сволочь окончательно сбрендила, кровью умылась, без надежды на выздоровление, буйнопомешанных убийц пристреливают,хорош сопли размазывать, и так уже с этим брацством, один норот, все дела, ситуацию довели до кровавой СВО...надо было сразу выбраковывать..
   134.0.0.0134.0.0.0
NL экий хомо #05.07.2025 19:07  @YAV#12.06.2025 07:38
+
+1
-
edit

экий хомо

опытный

Fakir>> своим помойным языком
YAV> У Вас патент на хамство?

справедливый вопрос
неприятно видеть каждый раз, когда кто-то из модераторов, выписывающий штрафы другим за хамство, сам то и дело прибегает к хамству, прямому или завуалированному, пользуясь своей безнаказанностью

да ещё и бывает что хамство это идёт в адрес оппонента, что вдвойне лицемерно
   128.0128.0
NL экий хомо #05.07.2025 19:15  @ZaKos#30.06.2025 18:08
+
+1
-
edit

экий хомо

опытный

ZaKos> @moderators
ZaKos> Уважаемые, вы поддерживаете точку зрения U235?
ZaKos> Могу ли я в свою очередь, совершенно невозбранно обвинять всех, чей ход мыслей мне не нравится, в накуренности и ничего при этом не опасаться со стороны модераторов?

присоединяюсь к вопросу

и добавлю свой:
-кто регулирует действия модераторов?
-существует ли регламент рассмотрения апелляций по штрафам и как долго ждать ответ? (например, я задал вопрос muxel полтора месяца назад по двум штрафам +10, не моим, с просьбой показать в чём конкретно там состоит нарушение, ответа пока нет)
-существует ли процедура отстранения от модерации?

штрафы +6 и +10, по моим наблюдениям, в основном исходят от VAS и U235
другие модераторы к таким штрафам прибегают значительно реже, что может свидетельствовать о том, что

1) правила их выставления размыты, непонятны большинству (и модераторам, и пользователям)
2) эти двое модераторов ими злоупотребляют

в связи с этим вопрос:
- существует ли процедура выражения вотума недоверия модератору?
- если вотум недоверия будет выражен U235 и/или VAS, приведёт ли это к отстранению их от модерирования?
   128.0128.0
NL экий хомо #05.07.2025 19:17  @U235#01.07.2025 17:13
+
-
edit

экий хомо

опытный

YAV>> Опять "ламбаду" танцуешь. Ты совершенно конкретно высказался в утвердительной форме о втором аккаунте и "фальшивом" флаге.
U235> Высказался, а не наказал. Предоставил возможность ответить и объясниться на публично предъявленное подозрение, чего этот участник так и не сделал

здесь не суд, и ты не прокурор
никто не обязан перед тобой объясняться
мало ли какие подозрения тебе стукнут в голову
   128.0128.0
RU preodol #05.07.2025 19:30  @экий хомо#05.07.2025 19:15
+
-
edit

preodol

опытный

э.х.> - если вотум недоверия будет выражен U235 и/или VAS, приведёт ли это к отстранению их от модерирования?

А какой механизм голосования? Я смотрю, что самые ненавидимые имеют по пять желтых звезд 🌟, что говорит о высокой положительной оценке их деятельности. Вопрос только, кто их так оценивает?
   136.0.7103.961136.0.7103.961
BG excorporal #05.07.2025 21:15  @экий хомо#05.07.2025 19:15
+
+1
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
ZaKos>> Могу ли я в свою очередь, совершенно невозбранно обвинять всех, чей ход мыслей мне не нравится, в накуренности и ничего при этом не опасаться со стороны модераторов?
э.х.> присоединяюсь к вопросу
Ответ уже был - нет.
э.х.> -кто регулирует действия модераторов?
Супермодератор sam7 и muxel, полагаю.
э.х.> -существует ли регламент рассмотрения апелляций по штрафам и как долго ждать ответ?
Нет.
э.х.> (например, я задал вопрос muxel полтора месяца назад по двум штрафам +10, не моим, с просьбой показать в чём конкретно там состоит нарушение, ответа пока нет)
muxel очень занятый человек.
э.х.> -существует ли процедура отстранения от модерации?
Есть волевое решение администрации. Были прецеденты.
э.х.> - существует ли процедура выражения вотума недоверия модератору?
Нет.
э.х.> - если вотум недоверия будет выражен U235 и/или VAS, приведёт ли это к отстранению их от модерирования?
Скорее всего нет.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU ZaKos #05.07.2025 21:40  @экий хомо#05.07.2025 19:15
+
+3
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠

Тут нет демократии.
Это записано в правилах.
   2525
AT экий хомо #06.07.2025 16:56  @preodol#05.07.2025 19:30
+
-
edit

экий хомо

опытный

preodol> А какой механизм голосования?

чем проще, там лучше
например, предложить всем желающим ответить на простой вопрос:
считаете ли вы что на форуме стоит ввести чёткий и понятный механизм подачи и рассмотрения апелляций по штрафам?

если голосов за будет больше чем против, то думать над технической стороной
могу предложить свой вариант:

в спец. теме любой может подать запрос на пересмотр штрафа, разместив ссылку

в течение недели вопрос должен быть решён

для решения случайным образом (автоматический выбор из списка) каждый раз назначать трёх модераторов,
случайность и ротация важны - как гарантии равных шансов всем, как с присяжными

далее эти случайные модераторы читают контекст, голосуют в (закрытом, чтобы не множить личные претензии) чате и объявляют решение:
двумя из трёх (или тремя из трёх) голосов штраф +10 за антироссийскую пропаганду признан безосновательным

preodol> Я смотрю, что самые ненавидимые имеют по пять желтых звезд 🌟, что говорит о высокой положительной оценке их деятельности. Вопрос только, кто их так оценивает?

я тоже удивлялся, как это совмещается
но потом изучил вопрос подробнее (посмотрел и сравнил истории репутаций, наиболее меня удивлявших)
и выяснил, что репутация - это не всегда отражение наличия экспертного знания, здравого смысла или хотя бы литературных способностей и чувства юмора

иногда репутация набирается на поздравлениях с новым годом))
по принципу кукушка хвалит петуха

как Брежнев сотоварищи украшали друг друга звёздами - примерно та же, кмк, история
   128.0128.0
06.07.2025 17:14, капитан-123: +1: Да Вам вообще, не по ..ую на эти штрафы? Ну резвиться какой-то набор нулей и единиц, показывает свою власть, да и .уй бы с ним, на реальную-то жизнь это никак не влияет!
RU johnkey68 #06.07.2025 17:00  @экий хомо#06.07.2025 16:56
+
+2
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
э.х.> считаете ли вы что на форуме стоит ввести чёткий и понятный механизм подачи и рассмотрения апелляций по штрафам?

Утопия ...
   138.0.0.0138.0.0.0
AT экий хомо #06.07.2025 17:14  @ZaKos#05.07.2025 21:40
+
-1
-
edit

экий хомо

опытный

э.х.>> - существует ли процедура выражения вотума недоверия модератору?
ZaKos> Тут нет демократии.
ZaKos> Это записано в правилах.

эти правила были написаны тогда, когда Авиабаза была авторским проектом, и правила это подчёркивали
личность Балансера была тем механизмом, который (прошу извинить мне эту игру слов, она из симпатии) балансировал все перекосы
используя свою личную интуицию, дипломатию, логику
сейчас форум не является авторским проектом
нужно (не желательно, а необходимо - так как иное физически невозможно, автора проекта с нами больше нет) оптимизировать новое существование Авиабазы на каких-то других, не личностных, принципах

форум не является больше авторским творческим проектом
и, как я понимаю, ни sam7 ни muxel и не претендуют на роль Балансера, соглашаясь делегировать решения

возможно, они согласились бы (если бы появлялись на форуме чаще раза в месяц и прочитали это обсуждение) и с тем, что процедура апелляции по штрафам нуждается в оптимизации
   128.0128.0
AT экий хомо #06.07.2025 17:14  @johnkey68#06.07.2025 17:00
+
-
edit

экий хомо

опытный

э.х.>> считаете ли вы что на форуме стоит ввести чёткий и понятный механизм подачи и рассмотрения апелляций по штрафам?
johnkey68> Утопия ...

почему?
есть какие-то принципиальные возражения?
   128.0128.0
RU U235 #06.07.2025 17:16  @экий хомо#06.07.2025 16:56
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
э.х.> считаете ли вы что на форуме стоит ввести чёткий и понятный механизм подачи и рассмотрения апелляций по штрафам?

Только если как в хоккее: за не удовлетворенную апелляцию получаешь +10, чтоб не сутяжничал и не забирал время лишний раз у тех кто их разбирает :D (В хоккее тренер имеет право подать апелляцию арбитрам, но если после разбора арбитрами апелляция отклонена, то команда автоматом получает двухминутное удаление за задержку игры)
   2525
RU VAS #06.07.2025 17:30  @экий хомо#06.07.2025 17:14
+
+3
-
edit

VAS
VAS63

модератор
★★★★
э.х.> сейчас форум не является авторским проектом
э.х.> нужно (не желательно, а необходимо) оптимизировать новое существование Авиабазы на каких-то других, не личностных, принципах
Специально для экий хомо повторю те правила, с которыми он согласился, регистрируясь на форуме:
1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии
2. Если Вы не согласны - см. пункт 1.
2.1. Модераторы и администраторы имеют право трактовать спорные и явно не оговоренные моменты Правил по своему усмотрению.
2.2. Если Вы всё ещё не согласны с вышеупомянутым - просьба воздержаться от общения на форуме и сайте.
...
10. Объективных критериев соблюдения того или иного правила нет и не будет. Всё решает субъективное мнение администрации форумов.

Чтобы внести ясность, администратор muxel, оценивает правомерность выставления штрафов и, в случае несогласия, отменяет их.
Прошу участников preodol и экий хомо воздержаться от очередных оскорблений так ненавидимых ими модераторов.
В случае дальнейшего троллинга нарушители будут штрафоваться в соответствии с местными абсолютно антидемократическими правилами.
   2525
RU Iva #06.07.2025 18:02  @экий хомо#05.07.2025 19:15
+
-
edit

Iva

Иноагент

бан до 24.11.2025
э.х.> -кто регулирует действия модераторов?

никто. Даже Рома избегал вмешиваться.

э.х.> -существует ли регламент рассмотрения апелляций по штрафам и как долго ждать ответ? (например, я задал вопрос muxel полтора месяца назад по двум штрафам +10, не моим, с просьбой показать в чём конкретно там состоит нарушение, ответа пока нет)

нет, никакого регламента нет.

э.х.> -существует ли процедура отстранения от модерации?

нет. Был использован некий метод борьбы с Вале - ему компания товарищей ставила минусы за сообщения, набирала десяток -7 и таким образом его банила.

нет, демократии на форуме нет. Это даже в правилах написано.
   138.0.0.0138.0.0.0
RU Виктор Банев #06.07.2025 18:39  @экий хомо#06.07.2025 16:56
+
-
edit

"06.07.2025 17:14, капитан-123: +1: Да Вам вообще, не по ..ую на эти штрафы?"©
ППКС. Особенно под "по.ую". :D
   2525
SE экий хомо #06.07.2025 19:17  @Виктор Банев#06.07.2025 18:39
+
0 (+1/-1)
-
edit

экий хомо

опытный

э.х.>> считаете ли вы что на форуме стоит ввести чёткий и понятный механизм подачи и рассмотрения апелляций по штрафам?
В.Б.> "06.07.2025 17:14, капитан-123: +1: Да Вам вообще, не по ..ую на эти штрафы?"©
В.Б.> ППКС. Особенно под "по.ую". :D

мне не пох*ю, потому что несправедливые штрафы
1) лишают возможности общаться тех кто правил не нарушал
2) для тех относительно недавних пользователей, у кого мало солнышек (как у меня, например 4400, а каждый штраф +10 это минус 1000) это риск ни за что выйти в -3000, то есть в бан на несколько месяцев
с -3000 нельзя писать нигде кроме Заповедника, восстанавливаются баллы медленно (если не писать в Заповеднике, то восстановление вообще прекращается через какое-то время и ты так и будешь в бане)
если бы не добрые люди, я бы до сих пор был в минусах с декабря

сейчас смотрю, как некоторые новые пользователи уже в минусах, при том что они вроде не хамы, не тролли и не флудеры
напоминает мою историю
если часть штрафов несправедлива, то штрафы - это не какая-то формальная ху*ня, а вопрос возможности писать на форуме

ps.вот на что мне пох*й, так это на репутации
они, похоже, ни на что не влияют

кроме настроения, конечно
так что спасибо Капитану-123 за плюс
от любого проявления солидарности сейчас, хоть в реале хоть в виртуале, крылья вырастают
а то живу с ощущением что я сошёл с ума
   128.0128.0
VAS: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
06.07.2025 19:32, Виктор Банев: +1: Ловите еще. Но не придавайте такого сакрального значения обыкновенной инетовской "говорилке". "Ваша беда в том, что вы слишком серьёзны."(с).
06.07.2025 23:32, preodol: +1: А кому сейчас легко?
SE экий хомо #06.07.2025 19:28  @Iva#06.07.2025 18:02
+
-
edit

экий хомо

опытный

э.х.>> -кто регулирует действия модераторов?
Iva> никто. Даже Рома избегал вмешиваться.

ну как избегал - он же как-то их ротацию осуществлял(?) в зависимости от профпригодности и, допустим, личной симпатии - имел право, это был это авторский проект, он сам подбирал себе команду, удаляя из неё потерявших адекватность

а сейчас ротации нет
и понятных прозрачных правил соблюдения адекватного модерирования нет - по факту, что хочу то и ворочу
так получается?

раньше защита от произвола работала через прямое обращение к Роме
он отменял штрафы
или оставлял

а сейчас - задавай вопросы или нет, они висят месяцами в профильной теме без реакции

это всех устраивает?
   128.0128.0
RU Iva #06.07.2025 20:03  @экий хомо#06.07.2025 19:28
+
-
edit

Iva

Иноагент

бан до 24.11.2025
Iva>> никто. Даже Рома избегал вмешиваться.
э.х.> ну как избегал - он же как-то их ротацию осуществлял(?) в зависимости от профпригодности и, допустим, личной симпатии - имел право, это был это авторский проект, он сам подбирал себе команду, удаляя из неё потерявших адекватность

это было крайне редко.

но он не отменял штрафы, наложенные другими модераторами. Единичные случаи такого за всю историю.

э.х.> раньше защита от произвола работала через прямое обращение к Роме
э.х.> он отменял штрафы

не отменял.
   138.0.0.0138.0.0.0
RU Iva #06.07.2025 20:08  @экий хомо#06.07.2025 19:17
+
+2
-
edit

Iva

Иноагент

бан до 24.11.2025
э.х.> с -3000 нельзя писать нигде кроме Заповедника, восстанавливаются баллы медленно (если не писать в Заповеднике, то восстановление вообще прекращается через какое-то время и ты так и будешь в бане)

да вы должны проявлять активность на форуме, чтобы вам шла ежедневная раздача солнышек.
как регулярно баненный могу сказать, что двухнедельное отсутствие на это не влияет, а 30дневное - уже все - не идут новые солнышки автоматом. :)

э.х.> ps.вот на что мне пох*й, так это на репутации
э.х.> они, похоже, ни на что не влияют

ваша репутация учитывается при расчете сколько постов на форуме вы можете писать при штрафах.
   138.0.0.0138.0.0.0

RU ZaKos #06.07.2025 21:01  @экий хомо#06.07.2025 17:14
+
+7
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠
...
э.х.> форум не является больше авторским творческим проектом
э.х.> и, как я понимаю, ни sam7 ни muxel и не претендуют на роль Балансера, соглашаясь делегировать решения
...

Вы же можете запилить свой собственный форум с прекрасными правилами.

На нем, я уверен, всё будет лучше чем здесь.
   2525
06.07.2025 21:05, VAS: +1: Всё так
07.07.2025 06:44, Bornholmer: +1

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠
Iva> нет. Был использован некий метод борьбы с Вале - ему компания товарищей ставила минусы за сообщения, набирала десяток -7 и таким образом его банила.

Плюсы Vale для компенсации минусов ставить было некому.

Каждый сам кузнец своей гильотины.
   2525

U235

координатор
★★★★★
ZaKos> Каждый сам кузнец своей гильотины.

Это точно. Каждый - сам п..ц своему счастью.
   2525
EE Bornholmer #07.07.2025 13:55  @экий хомо#06.07.2025 19:17
+
+2
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★☆
э.х.> от любого проявления солидарности сейчас, хоть в реале хоть в виртуале, крылья вырастают

Ивочка и Оцтой в припадке солидарности :ne_nau:

э.х.> а то живу с ощущением что я сошёл с ума

Sådan! ... лестница, по которой сходят с ума©
   138.0.0.0138.0.0.0
PL ХарьковскийФотограф #07.07.2025 21:16
+
-
edit

Вопрос к глубокоуважаемым коллегам об "аксакалах", имеющих три лычки. Конкретно об "аксакале" с аккаунтом DustyFox. Дают ли три лычки и титул "аксакала" право оскорблять других участников форума? Конкретно: называть кретинами - тех, кто столько лычек не имеет? При том, что дискуссия, в конкретном случае, шла вокруг личности экс-президента Януковича и личности пользователя с аккаунтом DustyFox вообще не касалась. Заранее спасибо за ответ .
   127.0.0.0127.0.0.0
1 200 201 202 203 204 210

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru