[image]

Обсуждение модераториалов и модерирования

Не забывайте, за обсуждение модераториалов у нас полагается штраф

+
+1
-
edit

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
DustyFox>> Это не страх, скорее обида.
johnkey68> И как он с этим банхаммером ? И не разбил и рук не порезал ? ;)

Не пиши сюда больше.
   122.0.0.0122.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
HT> U235 неспособен ответить за перевирание чужих слов, и штрафует просто из страха?
HT> Православие и общество [HT#03.11.25 18:41]

Вам название темы "Православие и общество" и категория штрафа "Обсуждение модерации" ни о чём не говорят? Такой намек, что не надо разбираться с модератором и обсуждать его модерацию в ответах в не предназначенной для этого теме?
   2525

HT

аксакал

HT>> U235 неспособен ответить за перевирание чужих слов, и штрафует просто из страха?
HT>> Православие и общество [HT#03.11.25 18:41]
U235> Вам название темы "Православие и общество" и категория штрафа "Обсуждение модерации" ни о чём не говорят? Такой намек, что не надо разбираться с модератором и обсуждать его модерацию в ответах в не предназначенной для этого теме?

Речь идёт про твоё враньё и лицемерие, а не про твоё модерирование.
   142.0.0.0142.0.0.0

HT

аксакал

Сравнение научно-технических успехов США, СССР, России. Христиан и коммунистов-безбожников (5/7) [Форумы Balancer.Ru]

Перенос из "Православие и общество": … … … … Меня твои передёргивания совершенно не смущают. История непрерывна. Ничего не заводится на пустом месте. Но рано или поздно старый задел кончается. … СССР… (стр. 5 из 7) //  www.tanzpol.org

«Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

Неужели? :D
   142.0.0.0142.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
HT> «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

Многократно уже говорил и предупреждал, что сообщения с одними ссылками и цитатами, без единой строчки собственного текста и мыслей, могут и будут штрафоваться. Это неуважение к участникам форума. Как анекдоты по номерам рассказывать.
   2525
+
+6
-
edit

Luchnik

старожил
★★
U235> Многократно уже говорил и предупреждал, что сообщения с одними ссылками и цитатами, без единой строчки собственного текста и мыслей, могут и будут штрафоваться. Это неуважение к участникам форума. Как анекдоты по номерам рассказывать.

Самое ужасное с т.з. модератора - что там написано про использование МОКС-топлива во времена СССР. :D :D :D
Это просто непростительно. :D
   2525
07.11.2025 10:29, ZaKos: +1: Содержание статьи грубо нарушает трактовку правил одним из модераторов на АБ...
+
+6
-
edit

Luchnik

старожил
★★
U235> Многократно уже говорил и предупреждал, что сообщения с одними ссылками и цитатами, без единой строчки собственного текста и мыслей, могут и будут штрафоваться. Это неуважение к участникам форума. Как анекдоты по номерам рассказывать.

Там всё абсолютно понятно. Цитат вполне достаточно, никакого собственного текста не требуется. Просто констатируются некоторые исторические факты. Никакие мысли там бы ничего не улучшили.
   2525
+
0 (+1/-1)
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Luchnik> Там всё абсолютно понятно. Цитат вполне достаточно, никакого собственного текста не требуется. Просто констатируются некоторые исторические факты. Никакие мысли там бы ничего не улучшили.

Так пусть и проконстатирует и опишет, к чему он ссылки привел. А то две ссылки из трех подтверждают мои слова и говорят прямо противоположное тому, что он пытается доказать, а этот деятель этого даже не заметил, т.к. не удосужился свои ссылки даже прочитать и проанализировать, прежде чем кидаться ими как из пулемета.

Мне не интересно общаться с гуглем, а интересно чего там человек думает. А такие ссылки показывают интеллектуальную убогость человека, которому кроме результата выдачи гугля и сказать нечего, ну или он настолько не уважает собеседников, что себе труда в этом не составляет
   2525

U235

координатор
★★★★★
Luchnik> Самое ужасное с т.з. модератора - что там написано про использование МОКС-топлива во времена СССР. :D :D :D

Нет. Там написано ровно обратное, что во времена СССР МОКС топлива не было. Но ты тоже не затруднился эти ссылки прочесть и проанализировать.
   2525
+
+3
-
edit

Luchnik

старожил
★★
Luchnik>> Там всё абсолютно понятно. Цитат вполне достаточно, никакого собственного текста не требуется. Просто констатируются некоторые исторические факты. Никакие мысли там бы ничего не улучшили.
U235> Так пусть и проконстатирует и опишет, к чему он ссылки привел. А то две ссылки из трех подтверждают мои слова и говорят прямо противоположное тому, что он пытается доказать, а этот деятель этого даже не заметил, т.к. не удосужился свои ссылки даже прочитать и проанализировать, прежде чем кидаться ими как из пулемета.
Тебе пытаются показать, что МОКС-топливо в нынешней РФ не взялось на пустом месте. СССР помер и сделать ЗЯТЦ не успел. РФ решила ДОделать. И кое-что смогла уже. (т т т)

Ну и не забывай про правила :
11.1. Запрещён под страхом штрафных санкций "тупизм" ("троллизм") - "демонстративное непонимание" аргументации собеседника

Именно твоё "демонстративное непонимание" мы сейчас и видим.

;)

U235> Мне не интересно общаться с гуглем, а интересно чего там человек думает. А такие ссылки показывают интеллектуальную убогость человека, которому кроме результата выдачи гугля и сказать нечего, ну или он настолько не уважает собеседников, что себе труда в этом не составляет
Ну, это уже можно и наказать. )
   2525
U235: ЗЯТЦ обсуждается не здесь; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Luchnik> Ну, это уже можно и наказать. )

Попробуй ответить с цитатой на сообщение в котором нет ни строчки своего текста - тогда поймешь, почему за такие сообщения наказывают.
   2525

+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Luchnik> Тебе пытаются показать,

Вот и пусть показывают и доказывают, а не кидаются ссылками без объяснений. На такое невозможно аргументированно отвечать т.к. непонятно что хочет сказать автор такого сообщения. Или вообще боится что-то сказать чтоб не показать свою глупость.
   2525

HT

аксакал

Гражданин окончательно отучился отличать свою шерсть от государственной?
   142.0.0.0142.0.0.0

HT

аксакал

HT>> «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
U235> Многократно уже говорил, что сообщения с одними ссылками и цитатами, без единой строчки собственного текста и мыслей, могут и будут штрафоваться.

В "п. 13" ничего подобного не написано. Учи матчасть.

Просто накидать ссылок - некрасиво.
Ссылки с цитатами - норм.
Но так как тебе лично не нравится что изложено по ссылкам, то ты штрафуешь.

А если тебе кажется что все форумчане должны начинать своё общение тут с перечитывания и конспектирования твоих постов то ты очень сильно ошибаешься.
   142.0.0.0142.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
HT> Ссылки с цитатами - норм.

Ссылки с цитатам затрудняют чтение и понимание, т.к. непонятно что хотел этим сказать сам автор сообщения, а так же, как нетрудно заметить попытавшись ответить на такое сообщение, такое сообщение нарушает связность цепочки ответов. Нет текста, на который можно разместить ответ.
   2525

HT

аксакал

HT>> Ссылки с цитатами - норм.
U235> Ссылки с цитатам затрудняют чтение и понимание, т.к. непонятно что хотел этим сказать сам автор сообщения

В данном конкретном случае понятно абсолютно. Сообщение содержательно, ссылка-цитата, ссылка-цитата, ссылка-цитата.

Но тебе не нравится не форма, а содержание.

U235> а так же, как нетрудно заметить попытавшись ответить на такое сообщение, такое сообщение нарушает связность цепочки ответов. Нет текста, на который можно разместить ответ.

Это проблемы программистов, а не юзеров.

Что характерно, никакой связности не нарушается. Например, в окне ответа на любой пост можно полностью стереть текст предлагаемый движком, но он запомнит на какой пост был ответ.

Так что твои претензии мимо кассы, учи матчасть.
   142.0.0.0142.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

U235

координатор
★★★★★
HT> Но тебе не нравится не форма, а содержание.

Нет. Не нравится именно форма. Был бы хоть какой-то осмысленный текст в дополнение - вопросов бы не был

HT> Это проблемы программистов, а не юзеров.

Вот именно для тех, кто так считает, и введен этот штраф.
   2525

HT

аксакал

HT>> Но тебе не нравится не форма, а содержание.
U235> Нет. Не нравится именно форма. Был бы хоть какой-то осмысленный текст в дополнение - вопросов бы не был

Накой мне выдавать свои измышлизмы к тексту с сайта атоминофо? Я думаю они лучше знают.
Поэтому ссылка-цитата, смыть-повторить.

HT>> Это проблемы программистов, а не юзеров.
U235> Вот именно для тех, кто так считает, и введен этот штраф.

Где он "введён"?

Правила Форумов Авиабазы

Нумерация правил не совсем сквозная в связи с периодическими их изменениями и для сохранения ссылок на номера правил 1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии 2. Если Вы не согласны - см. пункт 1. 2.1. Модераторы и администраторы имеют право трактовать спорные и явно не оговоренные моменты Правил по своему усмотрению. 2.2. Если Вы всё ещё не согласны с вышеупомянутым - просьба воздержаться от общения на форуме и сайте. 3.1. Любой обычный зарегистрированный пользователь не имеет ограничений по постингу сообщений (кроме закрытых и некоторых служебных форумов). //  Дальше — forums.airbase.ru

П. 13 мимо.

Можно подискутировать на тему п. 17. Давим на подробнее: "Как минимум, опишите что за ссылка".

С точки зрения банальной эрудиции содержательная цитата из того, что есть под ссылкой — описания "что за ссылка" очевидно не требует.

Таким образом, пост вида:

===%<===
Сылка
Цитата текста по ссылке
===>%===

Ничего не нарушает ни по форме ни по духу.
   142.0.0.0142.0.0.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

U235

координатор
★★★★★
HT> Накой мне выдавать свои измышлизмы к тексту с сайта атоминофо?

Потому что интересно именно что ты по этому поводу думаешь и что цитатами хочешь сказать.

HT> Я думаю они лучше знают.

Они то знают, но важно что знаешь и как считаешь ты.

HT> Поэтому ссылка-цитата, смыть-повторить.

Это не сюда. Я в курсе что Ctrl=C и Ctrl-V ты знаешь. Форум не про это.

HT> Где он "введён"?

В правилах. Нарушение связности цепочки ответов - ответственность автора сообщения, а не программистов. Не пишите так, чтоб потом на ваше сообщение было неудобно отвечать.

HT> Таким образом, пост вида:

Пока я модератор, я трактую правила и решаю, нарушает ли сообщение их. Свои соображения и причины, почему я так решил, я изложил. Просто примите к сведению, что будет именно так.
   2525
RU Курдыбаев #09.11.2025 17:04  @U235#09.11.2025 15:44
+
+7
-
edit

Курдыбаев

опытный
☆★
HT>> Ссылки с цитатами - норм.
U235> Ссылки с цитатам затрудняют чтение и понимание, т.к. непонятно что хотел этим сказать сам автор сообщения, а так же, как нетрудно заметить попытавшись ответить на такое сообщение, такое сообщение нарушает связность цепочки ответов. Нет текста, на который можно разместить ответ.

если ты нихрена не понимаешь, то кто в этом виноват?
   2525
U235: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
10.11.2025 10:39, Alex II: +1: золотые слова)))
11.11.2025 07:08, капитан-123: +1
05.02.2026 18:17, Тилле: -1: Если ты в ПМУ не разбираешься и путаешь одно с другим, то кто в этом виноват?
☠×1

HT

аксакал

HT>> Накой мне выдавать свои измышлизмы к тексту с сайта атоминофо?
U235> Потому что интересно именно что ты по этому поводу думаешь и что цитатами хочешь сказать.

Цитируя текст по ссылке я цитирую текст то ссылке.

HT>> Я думаю они лучше знают.
U235> Они то знают, но важно что знаешь и как считаешь ты.

Приводя ссылку и цитату я считаю что надо привести ссылку и цитату.

HT>> Где он "введён"?
U235> В правилах. Нарушение связности цепочки ответов

Мимо. Связность соблюдена. Ссылка на отвечаемое заголовке никуда не делась. Учи матчасть, п.13: "…Может быть наказание за нарушение цепочек ответа (когда не привязанный ответ в тему выполняется через «Ответ на сообщение» или наоборот, явный ответ на сообщение — через «Ответ в тему» с потерей цепочки ответов — это сильно затрудняет работу координаторам при наведении порядка в темах)…"

Понимаешь что такое "связность"? :D

Никакого нарушения цепочек ответа, никакой потери цепочек ответов нет.
Просто тебе не нравится что процитировано в сообщении.

HT>> Таким образом, пост вида:
U235> Пока я модератор, я трактую правила и решаю, нарушает ли сообщение их. Свои соображения и причины, почему я так решил, я изложил. Просто примите к сведению, что будет именно так.

Слив защитан. Ты не трактуешь правила, ты их выдумываешь под угоду своим убеждениям.
   142.0.0.0142.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

T> Накой мне выдавать свои измышлизмы к тексту с сайта атоминофо? Я думаю они лучше знают.
HT> Поэтому ссылка-цитата, смыть-повторить.
Вот почьему совкодрочеры такие плаксивые...это как то связано с одномоментным распадом совка, генетическая травма, родовое проклятье..мне така кацца.
   2525
+
+7
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★

.
Прикреплённые файлы:
IMG_6828.jpeg (скачать) [654x978, 77 кБ]

+
+5
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Fakir.
ZaKos>> И это основная ошибка людей, если они так считают. Люди ожидают от модератора поддержки именно своей позиции. Почему то...
Meskiukas> Нет!!! Справедливость это то, когда ты с пеной у рта отстаиваешь 4х4=17, а оппонент на пальцах объясняет, что 4! Модератор тут должен наложить взыскание, но Дима лепит из серии "7,8, гдЭ-то так"!

Дружище, ты не прав.
Модератор не должен разбираться в сути обсуждаемого вопроса.
А точнее - даже должен не вникать в его суть.

Должен он только следить за соблюдением правил.
Не важно, что вы с оппонентами обсуждаете.
Вы при этом должны соблюдать правила.
И даже если твой оппонент действительно не прав, но при этом туп и упёрт, и ещё плюс ко всему порядочная скотина, а ты называешь его на это "куском х*я", то тебе положено взыскание.

Когда у модератора появляется собственное мнение по обсуждаемому вопросу форум уже видел и видит.
Ничего хорошего из этого не выходит.
   2525
LT Bredonosec #21.11.2025 12:48  @Курдыбаев#09.11.2025 17:04
+
+3
-
edit

Курдыбаев> если ты нихрена не понимаешь, то кто в этом виноват?
Кстати, отличная иллюстрация того, как резко отрицательно сектантство влияет на способность мыслить.
Если раньше были какие-то попытки разобраться в чем-то, то теперь - тупое "Аз есмь секта и аз воздам!"
Как говорится, ни один исламист, ни один атеистический агитатор, ни один журналист не смог бы лучше внушить отвращение к пгм, нежели вот такое резкое агрессивное демонстративное отупение с властными полномочиями в руках.
   62.062.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru