[image]

Обсуждение модераториалов и модерирования

Не забывайте, за обсуждение модераториалов у нас полагается штраф

+
-1
-
edit

ZaKos> Матвеич, скажи честно, Ты считаешь, что модераторы твои враги, потому что с не согласны с твоей точкой зрения?
Свят, свят, свят! С нами крестная сила! Ни в коем разе, просто люди часто не совсем умные, а самое главное, к величайшему прискорбию не совсем порядочные. Я часто перечитываю старые страницы форума и с прискорбием замечаю, что очень многие вещи ещё двадцать лет назад обговорили, но воз и ныне там... :( :( :( Просто надо понять, что с получением власти ты получаешь ответственность за себя, свои поступки, поступки подчинённых, разные, плохие и хорошие.
   145.0145.0
IS экий хомо #25.11.2025 14:40  @ZaKos#23.11.2025 18:56
+
-1
-
edit

ZaKos> Следует попасть в персонально ваши ожидания по модерации?
ZaKos> Ну явное же - нет.

явное
тем более что я этого и не предлагал

я предлагал
1) дать возможность любому открыто и без риска штрафов обсуждать модерацию (без оскорблений, разумеется)
2) сделать систему апелляций по штрафам и установить время за которое апелляция должна быть рассмотрена

разумно?
   140.0140.0
VAS: Нарушение п. 1, 5.2, 11.1 ; предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

+
+4
-
edit

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
Стоило уехать на месяц в Гималаи на парапланерные сборы, а потом на 10 дней на выставку в Дубай, а вы тут развели всякое!! %)

Теперь я за всеми вами снова слежу.
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+1
-
edit

muxel

★★
muxel> Стоило уехать на месяц в Гималаи на парапланерные сборы, а потом на 10 дней на выставку в Дубай, а вы тут развели всякое!! %)
muxel> Теперь я за всеми вами снова слежу.

Православие и общество [muxel#27.11.25 10:57]

Вы в край меня утомили. Тема закрыта до уведомления. Увижу что будете усугублять — будут аццкие кары. dixi// Национальный и религиозный вопросы

U235, увидите усугубление, выдавайте +10 сразу. Я уполномочиваю вас %)
   142.0.0.0142.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
muxel> U235, увидите усугубление, выдавайте +10 сразу. Я уполномочиваю вас %)

Меня по некоторым персонажам объем уже выписанных штрафов ограничивает
   2525

muxel

★★
muxel>> U235, увидите усугубление, выдавайте +10 сразу. Я уполномочиваю вас %)
U235> Меня по некоторым персонажам объем уже выписанных штрафов ограничивает

Пишите сюда или на почту, я помогу.
   142.0.0.0142.0.0.0
RU muxel #28.11.2025 22:12  @экий хомо#25.11.2025 14:40
+
+1
-
edit

muxel

★★
э.х.> я предлагал
э.х.> 1) дать возможность любому открыто и без риска штрафов обсуждать модерацию (без оскорблений, разумеется)
э.х.> 2) сделать систему апелляций по штрафам и установить время за которое апелляция должна быть рассмотрена
э.х.> разумно?

Разумно. Но этого не будет. Никогда. Причины много раз уже доводил.
   142.0.0.0142.0.0.0

HT

аксакал

Сравнение научно-технических успехов США, СССР, России. Христиан и коммунистов-безбожников [HT#30.11.25 14:34]

… МНОГО ты беззубых хоккеистов видел, фантазёр? Сколько по отношению ко всему количеству хоккеистов? … Источники, цифры - где? Как обычно, нигде.// Национальный и религиозный вопросы

Как только U235 чувствует хоть минимальнейший намёк на свой слив - он тут же штрафует.

Потому что по-другому наш "православный" координатор спорить не умеет. Убогое убожество. Так держать!
   142.0.0.0142.0.0.0

• U235 [30.11.2025 15:13]: Предупреждение пользователю: Iva#29.11.25 18:04
  • U235 [30.11.2025 15:14]: Перенос сообщений в Ping-pong - 10

Iva

Иноагент

бан до 18.01.2026
muxel> Разумно. Но этого не будет. Никогда. Причины много раз уже доводил.

спасибо за снятие.

я понимаю, что это не баг, а фича. После того, как мое сообщение перенесли в закрытый форум и еще кто-то на него там ответил - у меня теперь два "вечных" новых непрочитанных сообщения. А доступа на закрытый форум у меня нет.

в принципе к этому можно привыкнуть и делать поправку :)
   142.0.0.0142.0.0.0

muxel

★★
Iva> спасибо за снятие.
Iva> я понимаю, что это не баг, а фича.

Вы же пользуетесь багами/фичами, чтобы лезть туда, где вам не место. Теперь страдайте :p
   142.0.0.0142.0.0.0

Iva

Иноагент

бан до 18.01.2026
muxel> Вы же пользуtтесь багами/фичами, чтобы лезть туда, где вам не место. Теперь страдайте :p

спасибо, я так и понимаю :)
   142.0.0.0142.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Andru

аксакал
★★
ZaKos> Ты считаешь, что модераторы твои враги, потому что с не согласны с твоей точкой зрения?

Лизал лизал администрации, а счастье все не наступало..пнули пинка, обиделся..а так лизал,так лизал..самозабвенно...ДБ.
   134.0.0.0134.0.0.0
VAS: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»

• VAS [07.12.2025 15:35]: Предупреждение пользователю: Andru#07.12.25 15:05
PL экий хомо #07.12.2025 20:34  @muxel#28.11.2025 22:12
+
-1 (+1/-2)
-
edit

э.х.>> я предлагал
э.х.>> 1) дать возможность любому открыто и без риска штрафов обсуждать модерацию (без оскорблений, разумеется)
э.х.>> 2) сделать систему апелляций по штрафам и установить время за которое апелляция должна быть рассмотрена
э.х.>> разумно?
muxel> Разумно. Но этого не будет. Никогда. Причины много раз уже доводил.

из причин конкретно мне один раз был приведён только один аргумент - о том что это технически сложно реализовать

в таком случае непонятно почему "никогда", ведь технические возможности не стоят на месте

обоснования принципиального (то есть релевантного для всех внешних и технических обстоятельств) внутреннего абсолютно необходимого условия существования форума, на корню и по умолчанию исключающего обсуждение модерации и введения продуманной системы апелляций, я так и не увидел (может, моя вина, невнимательно смотрел)

в качестве обратной связи (в первую очередь) и заодно примера, почему, кмк, такая система (частично делегирующая административные полномочия и этим "разгружающая" завал работы для единственного ответственного за разбор апелляций лица, дающая ему возможность соблюсти здоровый баланс между добровольно взятыми на себя обязательствами aka работой и отдыхом в Гималаях) -

- вот в качестве такого модельного кейса предлагаю непредвзято взглянуть на самый свежий пример экспресс-администрирования, итогом которого стало закрытие темы Православие и общество

ни в коем аспекте не собираясь оспаривать и обсуждать само решение о закрытии, как бы я к нему ни относился, хочу в качестве довода за систему коллективного рассмотрения апелляций привлечь внимание к самой форме вынесения решения, процитирую:

Стоило уехать на месяц в Гималаи на парапланерные сборы, а потом на 10 дней на выставку в Дубай, а вы тут развели всякое!!
Вы в край меня утомили. Тема закрыта до уведомления. Увижу что будете усугублять — будут аццкие кары.

итого, из административного решения становится понятно, что мы (кто мы?):
- развели тут всякое
- утомили человека в край
- не имеем возможности продолжать общение в теме

вопрос, кмк, заключается в том, насколько такая форма регулирования конструктивна и адекватна целям предупреждения "рецидивов"

кто "развёл всякое"?
Keleg? БH181? Android? Ночной бродяга? Spinch? и другие кто не получал предупреждений и писал серьёзные аргументы по существу

при такой генерализации претензий (вызванной, вероятно, нехваткой времени) сделать какие-то позитивные выводы о практике применения правил форума к конкретным ситуациям невозможно

я не снимаю с себя какой-то (хотя пока предъявленной не мне, а огульно всем участникам темы) вины
но даже в том случае если я виноват, такая форма вынесения решений - утомили, развели тут, будете продолжать огребёте - лично мне кажется неуважением
в том числе потому что себя таким образом администрация как бы освобождает от необходимости воздерживаться от грубости
но главным образом потому что похоже на отмашку - нет времени разбирать, кто из вас участвовал в безобразии, сидеть после уроков и думать о своём поведении останется весь класс
в назидание
коллективная ответственность, как нынче модно

форуму это не помогает, а напротив, кмк, вносит хаос
   140.0140.0
NL Capt(N) #07.12.2025 21:03  @экий хомо#07.12.2025 20:34
+
+7
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
э.х.> форуму это не помогает, а напротив, кмк, вносит хаос
Как много букофф…. Здесь Клуб со своими, устоявшимися за десятилетия существования Авиабазы, Правилами общения. Если, что-то и вносит хаос в общение, так это, ИМХО, подобные реформаторы со своими революционными предложениями. В профильных военно-технических темах модерация удовлетворительная и не мешает общению, а в остальных философских словоблудных топиках спорьте хоть до усрачки с блэкджеком, шлюхами и штрафами, если по другому не можите.

RU muxel #07.12.2025 21:04  @экий хомо#07.12.2025 20:34
+
+1
-
edit

muxel

★★
э.х.> из причин конкретно мне один раз был приведён только один аргумент - о том что это технически сложно реализовать

Вы что-то явно не понимаете по-русски. Все ответы вам были уже даны. В свое время вы просили меня в Телеграме вам помочь зарегистрироваться, я помог и это было ошибкой. Теперь я вам помогу в обратную сторону.

Au revoir!!
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+10
-
edit

muxel

★★
Для всех добавлю, общение на этом форуме это специальное право (сродни праву управления ТС), а не общечеловеческое. Все несогласные могут с радостью покинуть этот форум и без моей помощи.
   142.0.0.0142.0.0.0
14.12.2025 08:48, Otstoiy: +1: В крайние годы Авиабаза стала тем же, что и нынешнее государство, т.е. тоталитарным Дном. Вроде все как раньше - березки, окушки в речке, цветочки и бабочки, но пропитано опасным для людей Злом, как в Чернобыле. Уважающий себя человек покидает Абазу с тем же облегчением, как при эмиграции отсюда. Поэтому баньте - облегчение меня устроит. Еще бы съехать куда-то из нынешнего российского Ада.
PS Вам желаю вернуться на 25 лет назад и оценить, такой ли форум вами мыслился, каким он стал сейчас.
☠×10

RU Виктор Банев #07.12.2025 22:27  @Capt(N)#07.12.2025 21:03
+
+3
-
edit

э.х.>> форуму это не помогает, а напротив, кмк, вносит хаос
Capt(N)> Как много букофф…. Здесь Клуб
Не более того. А то тут некоторые, прям-таки, жизнь альтернативную самоотверженно проживают, причем, героическую, как им представляется: в драки лезут, на амбразуры кидаются как оглашенные, кого-то порываются искоренить или, как минимум, перевоспитать..... :D
Попи*дели - и разошлись. "До новых встреч, друзья!"© Элеонора Беляева, "Музыкальный Киоск". Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
P.S. И неча на модеров пенять, коли хамство прёт.... :p
Общаться надо на уровне Н. Дроздова, С. Капицы, Ю. Сенкевича, А. Каплера, Ю. Лотмана, Э. Беляевой, А. Семихатова и т.д. - примеров для, хотя бы, подражания, что-ли, мало?
   2525
Это сообщение редактировалось 07.12.2025 в 22:32
RU Capt(N) #07.12.2025 22:50  @Виктор Банев#07.12.2025 22:27
+
+2
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
В.Б.> Не более того. А то тут некоторые, прям-таки, жизнь альтернативную самоотверженно проживают, причем, героическую, как им представляется: в драки лезут, на амбразуры кидаются как оглашенные, кого-то порываются искоренить или, как минимум, перевоспитать..... :D
Многие из нас,КМК, переболели этим в той или иной степени и в конце концов пришли к своему дзену на Авиабазе. 🤷‍♂️

BY Прохожий1990 #13.12.2025 22:51  @HT#30.11.2025 14:46
+
-
edit

HT> Сравнение научно-технических успехов США, СССР, России. Христиан и коммунистов-безбожников [HT#30.11.25 14:34]
HT> Как только U235 чувствует хоть минимальнейший намёк на свой слив - он тут же штрафует.
HT> Потому что по-другому наш "православный" координатор спорить не умеет. Убогое убожество. Так держать!

Слегка перефразировав известное выражение "всякий народ имеет правителя, которого он достоин", можно сказать "всякий форум имеет модератора, которого он достоин". Увы....
   143.0.0.0143.0.0.0
BY Прохожий1990 #13.12.2025 23:07  @Прохожий1990#13.12.2025 22:51
+
-
edit

HT>> Потому что по-другому наш "православный" координатор
Касательно данной персоны....
В эпоху тотальной борьбы с "нацизмом" и "нетрадиционными ценностями" по меньшей мере странно выглядит ник "Uboat 235 (U235)" , борт номер лодки, отметившейся смертями советских людей на Балтике.
Также - чудесная аватарка, которую трудно воспринимать иначе, чем надругательство над главным христианским символом, и фигура человеконенавистнического фанатика - явно порочащего "дискредитирующего"© сотрудника правоохранительных органов...
...
И это во время, когда цвета радуги сразу (ну вы поняли), когда селфи девушки в жёлтой куртке на фоне серого Дальневосточного водного пейзажа вызывает расследование...
Кстати, у вас же принято постановление о запрете иностранных слов?
...
Или -" это кого надо нога"© .
("Это -другое"- для тех кто не понял).
   143.0.0.0143.0.0.0
VAS: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

NO muxel #13.12.2025 23:28  @Прохожий1990#13.12.2025 23:07
+
-
edit

muxel

★★
Прохожий1990> Касательно данной персоны....

Штош вы так неосторожно.
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+2
-
edit

muxel

★★
> PS Вам желаю вернуться на 25 лет назад и оценить, такой ли форум вами мыслился, каким он стал сейчас.

Отвечу Отстою.

Ничего в этом мире не статично. Меняются времена, люди, обстоятельства, оценки происходящего... Так что 25 лет назад я был, без сомнения, во многом другим человеком и оценивать сегодняшний момент с позиций 25 лет назад — пустое.
   142.0.0.0142.0.0.0
RU Виктор Банев #14.12.2025 22:58  @muxel#14.12.2025 22:29
+
+1
-
edit

>> PS Вам желаю вернуться на 25 лет назад и оценить, такой ли форум вами мыслился, каким он стал сейчас.
muxel> Отвечу Отстою.
muxel> Ничего в этом мире не статично. Меняются времена, люди, обстоятельства, оценки происходящего... Так что 25 лет назад я был, без сомнения, во многом другим человеком и оценивать сегодняшний момент с позиций 25 лет назад — пустое.
Так и Россия 25 лет назад не мыслилась такой, как сейчас. Что ж говорить о гражданах..... :D
Форум тоже живет в предложенных обстоятельствах, как и люди.
Философически надо к этому относиться, философически....
   2525

Iva

Иноагент

бан до 18.01.2026
Capt(N)> Как много букофф…. Здесь Клуб со своими, устоявшимися за десятилетия существования Авиабазы, Правилами общения.

тут я прошелся по лидерам рейтинга репутации. По бывшим известным участникам из-за границы. Все они отвалилась с 2014-2020 года.
и все или почти все были модераторами-координаторами.

так что состав модераторов Клуба серьезно поменялся, с привычного при Роме.
   143.0.0.0143.0.0.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Iva> так что состав модераторов Клуба серьезно поменялся, с привычного при Роме.
95% модераторов/координаторов действующих сейчас на Авиабазе получили свои полномочия при Роме.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru