a.d.> Вспоминая 14й год - лето и внезапно упавший "малазиец" - и сразу : дикий вой либшизиков - "руссишвайне" сбили
Не "сразу", а до падения.
Я уже упоминал, что прочтя, что только что на донбассе какую-то дичь сбили, пошел гуглить, и с удивлением обнаружил огромную портянку из сша (на всю первую страницу газеты) давностью сегодняшнего утра, где сообщалось, что русские злобно сбили пассажирский самолет, и ваще редиски нехорошие. Я поначалу было подумал, мож они о чем-то старом, но речь шла о донбассе и малазийском боинге. Тогда я еще не знал, что сбит боинг, и потому закрыл как очевидную наркоманию, не сохранял скринов или линков.
Ну а потом уже узнал от укродиспетчеров, что самоль аж от польской границы повели севернее маршрута, как раз в район, где стянули аж 26 дивизионов буков - едва ли не все пво средней дальности укропии. Причем, о развертывании 26го по счету дивизиона буквально за пару дней до того пафосно их собственный армейский магазин по гоств вещал, и ролик я в сети видел до сбития, удивляясь, против кого столько пво, учитывая, что дончане не имеют авиации...
И статистику работы "куполов", плавно росшую к сбитию, и плавно, но быстрее стухшую к нулю после, в сети выкладывали..
Короче, операция была подготовлена масштабно..