[image]

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

А также снос выяснений отношений на "Морском"

RU Alex II #13.02.2026 12:58  @резвый 110#12.02.2026 19:05
+
+1
-
edit

Alex II

опытный
★★★
Mex>>>> Telegram: View @bbbreaking
р.1.> р.1.>> Туда ему и дорога.
И.1.>> "Я сомневаюсь, подпоручик, была ли у вас мать".
р.1.> А я сомневаюсь, что вы сударь имели "счастье быть связанным с ВМФ" в годы правления им этим персонажем. Рыба всегда гниёт с головы.

все так, началось при Громове, расцвело при Куроедове, при нем погиб в базах надводный флот и большая часть подводного, апофеоз его командования - "Курск"
   2525
+
+4
-
edit

WWWW

аксакал

A.I.> все так, началось при Громове, расцвело при Куроедове, при нем погиб в базах надводный флот и большая часть подводного, апофеоз его командования - "Курск"

Я бы не преувеличивал грехи прошлых Главкомов. У них не было денег. Просто не было!
Те крохи бюджета МО съедали РВСН (слава богу что их обновляли!) и Чеченская война.
Как то так. Обвинять Главкомов глупо. Мое мнение.

Зы И сейчас денег катастрофически нет. Хоть МСЯС поддерживаем, а остальное… вроде МСОН как получится…
   25
Это сообщение редактировалось 13.02.2026 в 16:16
+
+6
-
edit

alexkruger

опытный

WWWW> Я бы не преувеличивал грехи прошлых Главкомов. У них не было денег. Просто не было!

Начальник ГУК адмирал Р. Филонович говорил, что в 60-70е годы годовой бюджет ГУК превосходил бюджет некоторых союзных республик. Строили по 8-9 лодок в год. На строительство, к примеру тральщиков на Пелле, внимания не обращали. Эти деньги давало государство, а не Главком. Это как маленький пример.
Нынешнее состояние кораблестроения - в Новостях ТВ рассказывают о постройке небольшого БГК и торжествах подъема флага на нем. Если на содержание флота не дает деньги государство, то что может сделать ГК?
Можно сейчас обвинить Моисеева в низких зарплатах рабочих и служащих ВМФ. Только в чем он виноват?
Так же, думаю, беспочвенно осуждать и Громова, и Куроедова. Времена были такие. Помню, в 94м году, кажется, экипаж АПЛ отказался выходить на БС из-за отсутствия ДД. Оказалось, что начфин СФ полковник Суханов мутил с деньгами с какими-то партнерами. Потом эти партнеры его возле Техупра в Росте и взорвали в автомобиле. Вряд ли Громов был виноват тогда?
   2525
+
+3
-
edit

Eagle_rost

аксакал

A.I.>> все так, началось при Громове, расцвело при Куроедове, при нем погиб в базах надводный флот и большая часть подводного, апофеоз его командования - "Курск"
WWWW> Я бы не преувеличивал грехи прошлых Главкомов. У них не было денег. Просто не было!
WWWW> Те крохи бюджета МО съедали РВСН (слава богу что их обновляли!) и Чеченская война.
WWWW> Как то так. Обвинять Главкомов глупо. Мое мнение.
WWWW> Зы И сейчас денег катастрофически нет. Хоть МСЯС поддерживаем, а остальное… вроде МСОН как получится…

редкий случай, когда соглашусь, видимо 90е не все застали....
   144.0.0.0144.0.0.0
RU резвый 110 #13.02.2026 19:34  @alexkruger#13.02.2026 17:05
+
+1 (+2/-1)
-
edit

резвый 110

опытный

alexkruger> Так же, думаю, беспочвенно осуждать и Громова, и Куроедова. Времена были такие. Помню, в 94м году, кажется, экипаж АПЛ отказался выходить на БС из-за отсутствия ДД. Оказалось, что начфин СФ полковник Суханов мутил с деньгами с какими-то партнерами. Потом эти партнеры его возле Техупра в Росте и взорвали в автомобиле. Вряд ли Громов был виноват тогда?
Ну кто взорвал, лучше промолчать, чем обсуждать. Лучше понять, что система откатов именно тогда и была придумана и обкатана. Я прекрасно помню невыплату ДД по 10 месяцев. Я прекрасно помню, как вёдрами вычерпывали мёртвый запас соляры из танков, чтоб котёл зимой работал, и ещё много чего помню с 1993го года. Повторяюсь - рыба гниёт с головы. Если офицер ради карьеры готов на развал ввереного ему полка/дивизии.../вида вооружённых сил, то он виноват априори, ибо без его ведома этих безобразий не могло быть. Вы Сергея Кужегетовича и Тимура Иванова тоже разведите по углам, типа один мутил, а другой не знал, даже смешно.
   11
RU aleks dark #13.02.2026 19:59  @резвый 110#13.02.2026 19:34
+
+1
-
edit

aleks dark

опытный

р.1.> Ну кто взорвал, лучше промолчать, чем обсуждать. Лучше понять, что система откатов именно тогда и была придумана и обкатана. Я прекрасно помню невыплату ДД по 10 месяцев. Я прекрасно помню, как вёдрами вычерпывали мёртвый запас соляры из танков, чтоб котёл зимой работал, и ещё много чего помню с 1993го года. Повторяюсь - рыба гниёт с головы. Если офицер ради карьеры готов на развал ввереного ему полка/дивизии.../вида вооружённых сил, то он виноват априори, ибо без его ведома этих безобразий не могло быть. Вы Сергея Кужегетовича и Тимура Иванова тоже разведите по углам, типа один мутил, а другой не знал, даже смешно.

Прекрасно понимаю Вас, Уважаемый! :( . Середина 2000х - зарплата в дивизии задерживается стабильно на несколько дней, схема вскрылась - начфин банально клал мани в банк, и за те несколько дней обитания баблища дивизии в банке , капал ему не маленький такой процент.
   115.0115.0

RU резвый 110 #13.02.2026 21:21  @aleks dark#13.02.2026 19:59
+
+2
-
edit

резвый 110

опытный

a.d.> Прекрасно понимаю Вас, Уважаемый! :( . Середина 2000х - зарплата в дивизии задерживается стабильно на несколько дней, схема вскрылась - начфин банально клал мани в банк, и за те несколько дней обитания баблища дивизии в банке , капал ему не маленький такой процент.
То дни, а то почти год! Масштабы разные, и завалили того начфина, те, кто был заинтересован в том, чтоб не слил при случае прижатия его яиц. Вы до сих пор верите, что ремонт сраного ТНВД стоит 900 т.р., при стоимости покупки в 60 т.р.? И кто так прекрасно при этом зарабатывает? А в какие конторы и структуры на пенсион уходят генералы и адмиралы? Систему сломать практически нереально, она забетонирована. Нужны поколения людей, причём честных и грамотных, что-бы её изменить.
   11
RU Alex II #25.02.2026 12:24  @aleks dark#13.02.2026 19:59
+
-
edit

Alex II

опытный
★★★
a.d.> Прекрасно понимаю Вас, Уважаемый! :( . Середина 2000х - зарплата в дивизии задерживается стабильно на несколько дней, схема вскрылась - начфин банально клал мани в банк, и за те несколько дней обитания баблища дивизии в банке , капал ему не маленький такой процент.

в 1993 банковские депозиты были по 400%, я как держатель "черной кассы" рискнул положить в Северный Торговый Банк на полгода, заработать удалось, а через 2 месяца после этого банк лопнул....на следующий год поступил заочно в ФИНЭК, захотелось разобраться, как это все работает :D
   2525
Это сообщение редактировалось 25.02.2026 в 12:46
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru