[image]

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

А также снос выяснений отношений на "Морском"

LtRum

аксакал
★★☆

LtRum>> Вранье. Причина ругани - в твоем невежестве и охрененном апломбе.
uber> Два твоих промаха с номером проекта единственной строящейся МАЦПЛ с учетом твоей должности к чему отнесем: к твоему невежеству или апломбу?
К очередной попытке домотаться от невежественного манагера-магистра, когда ему нечего возразить.

uber> Если хочешь, что бы тебе прощали, научись сам прощать.
Сам выполняй свои советы: если ты хочешь, чтобы тебе прощали, не неси чушь при критике других людей.
А мне твои советы не нужны.
   2626

LtRum

аксакал
★★☆

uber> Для меня очевидна сомнительная вероятность одновременного уничтожение трех ПЛАРБ по команде. Поэтому я понимаю на фига вы их строите в таком количестве не смотря ни на что.
Так тогда зачем же ты ставишь заведомо невыполнимую задачу?

uber> Про 3 ПЛАРБ не знал. Это 3 британских или 3 французских, или и тех и других вместе? Не думаю, что от хорошей жизни они заставили голодать экипаж дежурной ПЛАРБ.
По разному.

LtRum>> А он и не говорил, про скрытность при слежении. А эхолот это по определению излучающий прибор - поэтому тебе стоит подучить матчасть, прежде чем чушь нести. Эхолот Вирджинии также слышен.
uber> Я отлично знаю, что это излучающий прибор, нахера это было озвучивать под камеры? Для поддержания разговора или реально проблемы были, от которых припекало?
Ответ на этот вопрос мне неизвестен.

LtRum>> Как убого с твоей стороны пытаться переложить с себя.
uber> Как убого жаловаться на зеркало.
Ну так не жалуйся.

LtRum>> Т.е. трусишь. Не удивительно.
uber> Я не расходный материал и своих сограждан им не считаю, в отличии от.
Ты бесполезный материал...

uber> Ты у нас видимо с железа не вылазишь, главное всегда на связи.
Всяко бывает. Не тебе судить.

LtRum>> И им тоже.
uber> Смешное оправдание.
Это не оправдание, а факт.

LtRum>> А это не твое дело. Не дорос еще мне советы давать.
uber> Да что ты!
Да, вот так.

LtRum>> И очередной раз смешно дураку, что у него нос на боку.
uber> Кто же вам виноват в том, что у вас нос на боку кроме вас самих.
Так это не про нас, это про тебя - это тебе же смешно.

LtRum>> Видео укрозергов никак не связаны с поиском ПЛ а океане, и приплетать их может только убогий, у которого нет вменяемых аргументов.
uber> Читая чатик
Любишь ты по инфопомойкам шариться...

LtRum>> Только по твоим словам, человека, которого неоднократно ловили на лжи.
uber> Специалисты два раза опечатавшиеся в номере проекта единственной строящейся МАЦПЛ. Я даже не знаю с чем это в моей области можно сравнить.
Опечатки - это опечатки, а твоя прома ложь - это совсем другое.
   2626
RU Andru #28.05.2026 20:02  @Вованыч#28.05.2026 19:31
+
-
edit

Вованыч> Фрегат "Active" (Type 31) на достройке, Росайт, май 2026 г.

Утопить нах...
   147.0.0.0147.0.0.0

skuter

втянувшийся

Вованыч>> Фрегат "Active" (Type 31) на достройке, Росайт, май 2026 г.
Andru> Утопить нах...

Поддерживаю, но у кого то таааам от этой мысли коленки дрожат 😆
   148.0.0.0148.0.0.0

RU off-topic-off #30.05.2026 15:50
+
-3
-
edit

RU off-topic-off #30.05.2026 15:52
+
-3
-
edit

RU WWWW #30.05.2026 16:14  @off-topic-off#30.05.2026 15:52
+
+4
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
off-topic-off> американский морпех ?

Одри Хепберн! (Вторая справа)
Вы название темы читаете?
Вообще вы знатный *банько!
   26
VAS: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
+
-1
-
edit

uber

опытный

☠☠
uber>> Живешь там?
kaouri> Ну что вы :eek: как я могу претендовать на место вашей прописки

Я не специалист по перуанской топонимике в отличии от тебя.
   148.0.0.0148.0.0.0

uber

опытный

☠☠
LtRum> Сам выполняй свои советы: если ты хочешь, чтобы тебе прощали, не неси чушь при критике других людей.
Про чушь расскажи авторам мангалов на ПЛ. У зрителей уже даже ржать над вами сил нет.
LtRum> А мне твои советы не нужны.
Взаимно.
   148.0.0.0148.0.0.0

LtRum

аксакал
★★☆

LtRum>> Сам выполняй свои советы: если ты хочешь, чтобы тебе прощали, не неси чушь при критике других людей.
uber> Про чушь расскажи авторам мангалов на ПЛ. У зрителей уже даже ржать над вами сил нет.
Т.е. ты опять пытаешься заболтать, когда тебе указываю на твою ошибку. Ты не только невежд, ты ещё и м...к.

LtRum>> А мне твои советы не нужны.
uber> Взаимно.
Не-а, нужны, ибо ты до предела невежественен.
   2626

uber

опытный

☠☠
uber>> Для меня очевидна сомнительная вероятность одновременного уничтожение трех ПЛАРБ по команде. Поэтому я понимаю на фига вы их строите в таком количестве не смотря ни на что.
LtRum> Так тогда зачем же ты ставишь заведомо невыполнимую задачу?
Ну так если три ПЛАРБ невозможно уничтожить зачем их строить в таких количествах как 955?

LtRum> Ну так не жалуйся.
С себя начни.

LtRum> Ты бесполезный материал...
От тебя прямо толку до хера? Каждое утро в новостях толк так и прет.

LtRum> Всяко бывает. Не тебе судить.
Ну так и не тебе обо мне, а то поперли дешевые наезды про фронт и прочее.

LtRum> Это не оправдание, а факт.
Сим повелеваю...Ага, ага.

LtRum> Так это не про нас, это про тебя - это тебе же смешно.
Мне не смешно как раз.

LtRum> LtRum>> Видео укрозергов никак не связаны с поиском ПЛ а океане, и приплетать их может только убогий, у которого нет вменяемых аргументов.
uber>> Читая чатик
LtRum> Любишь ты по инфопомойкам шариться...
По инфопомойкам? А ну ок. Все что не вписывается в стройную теорию записываем в мусор.
LtRum> Опечатки - это опечатки, а твоя прома ложь - это совсем другое.
Это не опечатки, такие вещи на автомате должны быть, если работаешь по профилю. Это как для меня режекцию с инъекцией спутать.
   148.0.0.0148.0.0.0

uber

опытный

☠☠
LtRum>>> Сам выполняй свои советы: если ты хочешь, чтобы тебе прощали, не неси чушь при критике других людей.
uber>> Про чушь расскажи авторам мангалов на ПЛ. У зрителей уже даже ржать над вами сил нет.
LtRum> Т.е. ты опять пытаешься заболтать, когда тебе указываю на твою ошибку. Ты не только невежд, ты ещё и м...к.
Какую ошибку? Вы реально рыболовными сетями от БПЛА типа "Лютый" собрались защищаться? И если вы "приделываете" (надеюсь не привариваете) эту херотень к лодкам, то как она в море выйдет, если СРОЧНО понадобиться? Я вот покрышки на крыльях стратегов не критиковал, потому что было понимание для чего это делается, да и рисунки на асфальте норм были, но представляю как техники заманались их таскать! Но рыболовные сети против дронов и мангалы на рубках против БЧ в 50 кг и возможно (скорее всего) с ударным ядром, которое этот мангал пройдет не заметив!
И после всего этого в интернетиках пиджаков жизни учат. Ну-ну.
   148.0.0.0148.0.0.0

• VAS [01.06.2026 12:48]: Предупреждение пользователю: LtRum#01.06.26 11:02
RU off-topic-off #01.06.2026 13:34  @WWWW#30.05.2026 16:14
+
-3
-
edit

WWWW> Вообще вы знатный *банько!

Да, задел я опарыша за живое, что он материться начал
   2626

LtRum

аксакал
★★☆

LtRum>>>> Сам выполняй свои советы: если ты хочешь, чтобы тебе прощали, не неси чушь при критике других людей.
uber> uber>> Про чушь расскажи авторам мангалов на ПЛ. У зрителей уже даже ржать над вами сил нет.
LtRum>> Т.е. ты опять пытаешься заболтать, когда тебе указываю на твою ошибку. Ты не только невежд, ты ещё и м...к.
uber> Какую ошибку?
Когда ты несешь чушь критикую других. Как с ледоколом, так и с другими, а теперь пытаешься спрыгнуть. Мерзркий ты человек.

uber> И после всего этого в интернетиках пиджаков жизни учат. Ну-ну.
Не пиджаков, а одного конкретного невежду- тебя.
   2626

LtRum

аксакал
★★☆

uber>>> Для меня очевидна сомнительная вероятность одновременного уничтожение трех ПЛАРБ по команде. Поэтому я понимаю на фига вы их строите в таком количестве не смотря ни на что.
LtRum>> Так тогда зачем же ты ставишь заведомо невыполнимую задачу?
uber> Ну так если три ПЛАРБ невозможно уничтожить зачем их строить в таких количествах как 955?
Чтобы 3 ПЛАРБ были в море всегда.

LtRum>> Ну так не жалуйся.
uber> С себя начни.
Не дорос мен советы давать.

LtRum>> Ты бесполезный материал...
uber> От тебя прямо толку до хера? Каждое утро в новостях толк так и прет.
Гораздо больше, чем от тебя.

LtRum>> Всяко бывает. Не тебе судить.
uber> Ну так и не тебе обо мне, а то поперли дешевые наезды про фронт и прочее.
Именно мне, ибо ты начал свою деятельность тут с наездов по выдуманым поводам.

LtRum>> Это не оправдание, а факт.
uber> Сим повелеваю...Ага, ага.
Ты как обычно потерял нить беседы и пытаешься выкрутиться.

LtRum>> Так это не про нас, это про тебя - это тебе же смешно.
uber> Мне не смешно как раз.
У тебя уже с памятью плохо?
Ты сам написал: "Если мне, то кроме смеха ничего не вызываешь.".

LtRum>> Любишь ты по инфопомойкам шариться...
uber> По инфопомойкам? А ну ок. Все что не вписывается в стройную теорию записываем в мусор.
Вопрос не в нравиться или нет, вопрос в соответствии реальности. В твоих чатах ее нет.

LtRum>> Опечатки - это опечатки, а твоя прома ложь - это совсем другое.
uber> Это не опечатки, такие вещи на автомате должны быть, если работаешь по профилю. Это как для меня режекцию с инъекцией спутать.
А у меня полдлодки - не по профилю. Я вообще надводник.
В ВМФ вообще очень много направлений, каждое из которых гораздо шире твоей деятельности.
   2626
RU bugor337 #09.06.2026 10:15  @sahureka#23.04.2026 09:58
+
-
edit

bugor337

опытный

sahureka> Все военно-морские суда класса PAOLO THAON DI REVEL, как уже построенные, так и находящиеся в стадии строительства, будут переоборудованы в более мощную боевую конфигурацию full combat system

Как говорится: - Оно мне не надА, но я скажу!
Удивительные дела происходят на форуме. Вот уже более полутора месяцев в теме висит сообщение уважаемого sahureka, привожу дословно: sahureka #23.04.2026 09:58, цитата: «Все военно-морские суда класса PAOLO THAON DI REVEL, как уже построенные, так и находящиеся в стадии строительства, будут переоборудованы в более мощную боевую конфигурацию full combat system». В данном сообщении, как видим, соединены: англицизм PAOLO THAON DI REVEL с русицизмом «класс», что по мнению некоторых уважаемых участников форума, привожу дословно: «является полной безграмотностью», и, далее привожу другую цитату: «...что не только в ВМФ России, это просто в русском языке такое правило, и относится оно ко ВСЕМ кораблям и судам.
Еще раз простое правило применительно к кораблям/судам:
Что по английски class - по русски - тип.
Что по английски type - по русски – класс»

Повторяю, более полутора месяцев висит сообщение, и только уважаемый Snake среагировал на слово «судно», которое применительно к боевому кораблю, мягко говоря, немного неуместно.
Неужели, заявление уважаемого участника форума, действительно желавшего очищения русского языка от англицизов: цитата: «обсуждать по сотому разу базовые термины - нет ни времени, ни желания. Стучать в закрытую дверь тоже не вижу необходимости. Считайте, как вашей душе угодно» претворено в жизнь? А, какое рубилово, было!
   2626
RU Вованыч #09.06.2026 18:25  @bugor337#09.06.2026 10:15
+
+2
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
bugor337> Вот уже более полутора месяцев в теме висит сообщение уважаемого sahureka... суда класса PAOLO THAON DI REVEL
bugor337> Неужели заявление уважаемого участника форума...

Не думал, что придётся пояснять (вроде всё очевидно), но коль уж вы упомянули мою цитату (оставив её якобы обезличенной), - отвечу. Участник форума sahureka - итальянец (т.е. иностранец, не владеющий русским языком). Соответственно, свои тексты он пишет/прогоняет через онлайн-переводчик. Со всеми вытекающими. На выходе получается вышеозвученная "словесная конструкция". Можно, конечно, и ему "предъявить за "чистоту языка", но принимая во внимание его статус и то, что его посты зачастую несут весьма интересную информацию, атакже то, что объяснить нюансы нашей родной речи иностранцу будет весьма непросто - оставили всё как есть.
Как видите - никакой крамолы.

bugor337> А, какое рубилово, было!

Мдааа, "рубилово" © ... Вы по ходу так ничего не поняли. Я поэтому в своё время персонально вам так и сказал:
«обсуждать по сотому разу базовые термины - нет ни времени, ни желания. Стучать в закрытую дверь тоже не вижу необходимости. Считайте, как вашей душе угодно»

P.S. Но вашу попытку вкозлить форумчанина sahureka - оценил.
   149.0.0.0149.0.0.0
RU bugor337 #10.06.2026 09:03  @Вованыч#09.06.2026 18:25
+
-
edit

bugor337

опытный

Вованыч> Не думал, что придётся пояснять (вроде всё очевидно), но коль уж вы упомянули мою цитату (оставив её якобы обезличенной), - отвечу.

Уважаемый Вованыч, не ожидал, даже не думал, что Вы будете отвечать. Я, поэтому и обезличил собеседников, что бы не возбуждать ситуацию, меня просто удивило долгое Ваше молчание на явную ошибку, в изложении уважаемого sahureka. И это долгое молчание, было мною расценено мною, как исполнение Вами своего решения по отходу от своего требования соблюдать правила формулирования фраз с англицизмами и русицизмами, относительно выражений «класс-тип».
Ну, подумал я, неужели уважаемый Вованыч действительно исполнил свое обещание. Поэтому и появилась, уже в моем сообщении, фраза, цитата:
«Неужели, заявление уважаемого участника форума, действительно желавшего очищения русского языка от англицизмов претворено в жизнь».
Это была ключевая фраза в сообщении. Но, как оказалось, истинная причина Вашего молчания, как Вы высказались, была совершенно в другом. Я, понял её, и, даже где-то, согласен с ней.

Вованыч> Участник форума sahureka - итальянец (т.е. иностранец, не владеющий русским языком).

Относительно национальности участников форума, то здесь, я, хочу сказать следующее: то, что уважаемый sahureka иностранец, я понятия не имел, то, что пост окрашивался государственным флагом, якобы подразумевая национальность участника, это слабоватый аргумент; если поискать, то можно найти, а я видел по два, и даже три флага разных стран у одного и того же участника, в разных темах. Поэтому на флаг я, особо внимания и не обращал. И теперь, вашу информацию о том, что уважаемый sahureka иностранец, принимаю к сведению.

Вованыч> Соответственно, свои тексты он пишет/прогоняет через онлайн-переводчик. Со всеми вытекающими. На выходе получается выше озвученная "словесная конструкция”

Я так же прогонял, и прогоняю иностранные тексты через онлайн-переводчик, полагая, видимо наивно, что участникам форума будет понятно, о чем идет речь.

Вованыч> Мдааа, "рубилово" ... Вы по ходу так ничего не поняли.

Уважаемый Вованыч, моя фраза о «рубилово», к Вам, никакого отношения не имела.

Вованыч> P.S. Но вашу попытку вкозлить форумчанина sahureka - оценил.

А здесь Вы, попробую использовать Вашу фразу: «...по ходу, ничего не поняли». К уважаемому sahureka, у меня, никаких претензий НЕТ. Я, просто использовал его фразу, как пример двойного подхода Вами, к использованию формулировок «класс-тип» от иностранных средств информации, как я думал, тогда. Откуда я мог знать, что Вы сознательно не стали править текст уважаемого sahureka, и как Вы выразились, «оставили как есть». Поэтому Ваше утверждение относительно моих действий как «попытку вкозлить», считаю явно, мягко выражаясь, провокационной. Мне бы хотелось, чтобы Вы ее отозвали.
   2626

KZ кщееш #11.06.2026 11:25  @тащторанга-01#11.06.2026 11:20
+
-
edit

Сообщение было перенесено из темы Международный военно-морской салон-2026.
тащторанга-01> https://m.vk.com/...

Прав

Но не написал, что делать.
   2626
RU Capt(N) #11.06.2026 12:40  @кщееш#11.06.2026 11:25
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
тащторанга-01>> https://m.vk.com/...
кщееш> Прав
кщееш> Но не написал, что делать.
Для начала осознать и признать как обстоят дела. Автор это сделал, а вот те кто у руля - нет. Он так и пишет:
многие из тех, кто завтра будет стоять на трибуне в Кронштадте, прекрасно это понимают.
Но будут продолжать улыбаться и говорить правильные слова.

Это сообщение редактировалось 11.06.2026 в 12:47
+
-1
-
edit

WWWW

аксакал

☠☠
кщееш> Прав

В чем?
Флот т.н. украины на театре уничтожен.

А далее пошло то к чему горшковский флот не готовился.
Ассиметричные удары новыми-старыми средствами поражения. Средства конечно изветные, но новые технологии придали им новое качество.

1164 «Москва» он ,кстати, из того «одноразового» горшковского флота.
И действительно оказался одноразовым!

У нас народ живёт в селах и городках на реках и озерах и никогда настоящей морской волны не видел. Волнение уже 3-4 балла делает БЭКи неэффективными...
   26
+
-1
-
edit

havron

аксакал
★★☆

WWWW> Флот т.н. украины на театре уничтожен.

Только КЧФ к этому уничтожению никакого отношения не имел.
   2626
RU Курдыбаев #11.06.2026 18:37  @кщееш#11.06.2026 11:25
+
-
edit

Курдыбаев

опытный
☆★
кщееш> Прав

очередной плач ярославны, надо быстрее выигрывать войну, а для начала уничтожить мосты через днепр, можно и пол-киева снести, уже не жалко
   2626
RU тащторанга-01 #11.06.2026 18:52  @havron#11.06.2026 18:24
+
+2
-
edit

WWWW>> Флот т.н. украины на театре уничтожен.
havron> Только КЧФ к этому уничтожению никакого отношения не имел.
Уничтожение ВМСУ началось в 14-ом году, ЧФ принимал в этом непосредственное участие.
   2626
RU Ван Дайк 2000 #11.06.2026 21:31  @Курдыбаев#11.06.2026 18:37
+
-
edit

Ван Дайк 2000

опытный

а для начала уничтожить мосты через днепр, можно и пол-киева снести, уже не жалко

А как ... удобрения и зерно будет продавать ? Тут никак.
   115.0115.0

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru