Иногда админов подменяю
. Так что я максимум лишнее из автозагрузки юзерам викидываю.
когда все в памяти поместить можно. А новая винда именно такая.
Видно, что ты админил мало...
когда все в памяти поместить можно. А новая винда именно такая.
за 59.99 буказоидов.
за 59.99 буказоидов.
А так - всё, конечно, юзал. И Цириксы, и АМДшки и даже... Блин, забыл, IDA, что ли... Пыталась одна фирмёшка выползти... С Интелами проблемы были только во времена P60 и P66. А вот с остальными... Были, конечно, и безглючные, но заранее не угадать. Если разница в цене большая и денег нет, то тогда можно думать и о AMD... Но сейчас я с ними связываться не хочу. А уж чипсеты... Со времён SiS496/497, кроме Интеловских, больше ничего достойного пока не было... Может, ещё и появится... Вон, SIS снова оживает, кажется... Но VIA... Увольте...

попробовать?
FAT-16 дольше держался. А когда падал, я восстанавливал. С НТФС вообще не было никогда ничего подобного.
попробовать?
Была у меня классная книжечка по проектированию пользовательских интерфейсов, ещё довиндовых времён... Так вот, меня всегда радовало, как хорошо вписываются в её тезисы все приживающиеся изменения в интерфейсах, и как отмирают невписывающиеся
Жаль, сейчас таких не печатают уже. Только "1001 метод тонкой настройки Linux..." или "Дельфи для верблюдов за 1.5часа"...
И мазали, и кулер изначально стоял (говорю же - корпуса асусовские брендовые). Открывать - упаси господи, там же обдув сразу срывается. Да и не дело это, когда программеры работают на полуразобранных компах

Вот и приходится им их выдавать. Поэтому и сидим на 2000-й - она, всё же, поустойчивее к безумству юзеров, чем NT4
Ну а под 98-й этот софт и вовсе не идёт
. Можно быть позади, и при этом - более стратегически привлекательным. Однако, читай дальше - Линукс в положении догоняющего далеко не везде (имеется в виду, что во многом он давно Винды обогнал).
.
GIMP - это соперник не Photoshop'у (ну, разве что, 4-му...), а, максимум, Paint Shop'у... 6-му...
Про падучесть их я вообще молчу. Так, на первый взгляд, с ними всё ок, но реально работу не оценить... Падают быстрее...
далеко не все наши друзья с Митьки, к сожалению, копируют диски байт в байт... так и норовят "десять продуктов в одном флаконе" тебе всучить :
И, в любом случае, не стоит гнаться за "10000 в одном" дисками... 
) А так по части инсталляции/деинсталляции вынь и так курит в сторонке - rpm на КШ/Мандрайке и подобные на некоторых других очень удобны.
) Да уж, выдержать одновременную работу трех приложений - великое достижение программистского гения М$
) Над такими "комплиментами" только смеятся можно
)
) В этом месте Рома ("Ну, тут линуксу ещё ОЧЕНЬ ДАЛЕКО до MS") совсем не прав ;P
) И, кстати, ReGet я и под виндой не жаловал - GetRight лучше ;P
Так куда они в итоге идут?
)
) Когда у меня NTFS поХ-ась (под NT 4.0), я к знакомому админу - он мне "Какое восстановление, ты о чем? Бэкапимся часто и все."
) Да уж, выдержать одновременную работу трех приложений - великое достижение программистского гения М$
) Над такими "комплиментами" только смеятся можно
)
Я говорил про надёжность 2000-й, вообще-то, где весь этот зоопарк без проблем пашет. А что до 98-й - у неё тоже своя ниша. Где ещё мне во всяких Фланкеров2 и Дальнобойщиков играть? Тут ей замены пока.
) В этом месте Рома ("Ну, тут линуксу ещё ОЧЕНЬ ДАЛЕКО до MS") совсем не прав ;P
Даже DN на голову выше...
Так куда они в итоге идут?
)
) Когда у меня NTFS поХ-ась (под NT 4.0), я к знакомому админу - он мне "Какое восстановление, ты о чем? Бэкапимся часто и все."
Это у меня машина слабая - я на 4 десктопах приложения раскидываю, а у друга иногда на машину присядешь - так на 8 столах место под окошко фиг найдешь
Это не считая того, что демонами висит - сервера всякие.
[img]biggrin.gif[/img]
_Win_modem
)) В FAR эта фича встроена от бедности виндовой командной строки.
Все не верно
Это я тебе говорю как пользователь ГетРайта с ~3летним стажем.
Тебе, как дизайнеру, важно соответствие стандартам, а мне, как пользователю, важна скорость и надежность работы. Я и под виндой Оперу пользовал, иногда - Нетскейп (когда страницу почему-то нельзя было в Опере смотреть) и никогда ИЕ (хотя ИЕ 5.01 стоял)...
BSOD, перегружаюсь - а опаньки... Заранее отметая кивки на железо - этот винт после этого работает без нареканий (тьфу-тьфу-тьфу
) 2.5 года.
Да и мало я верю в рекламу от M$
[img]biggrin.gif[/img]

[img]biggrin.gif[/img]
_Win_modem
)) В
Все не верно
Это я тебе говорю как пользователь ГетРайта с ~3летним стажем.
Тебе, как дизайнеру, важно соответствие стандартам
Intel, всё же, это позавчерашнего дня процессор. Так же, кстати, как и AMD... Тут, соглашусь, всё плохо...
Когда софт пишется грамотно, квалифицированными инженерами с помощью систем разработки, созданными квалифицированными инженерами, тогда копеечный процессор за пару милливатт справляется с задачей, которую пень-х без ммх и кэшей на сотню баксов просто не потянет. Пример у меня тут рядом сидит - одно и то же приложение на Си откомпилировано мазасоффовским визуалом и IARом. М$ сделал файл на сотню-другую килобайт, а IAR - на 5кб. Talk about optimisation now, так сказать.
АМД признана и производителями серверов, да и вообще жизнью проверена, так что зря ты с ней не связываешься
А Нвидия.. мазасофф чего в свой ХБокс поставил? Нвидию
Самые надёжные драйверы из современных у кого?
Может у Матрокса?
всё-таки старет...
Ты работу RT-приложений на QNX видел? Тут не только винды, тут RT-Linux отдыхает
У БМВ полный спектр машин - от мотоциклов до бронетехники, так что пример неудачный

Или, если уж совсем никак, Оперой зайду.
...
). То есть, гибкость и удобство настройки будут одновременно. ("Лучше быть нужным, чем свободным" ?..)
. Априори, конечно, мне кажется, что RTL приятнее в программировании - API более широко известный... А вот параметры у RTL в бесконечность раз больше цены
почитайте сайт.
IE так "умён", что пытается исправлять ошибки разработчиков - иногда их скрывая, а иногда ошибаясь... Так что приходится сверять с другими брайзерами.
. Априори, конечно, мне кажется, что RTL приятнее в программировании - API более широко известный... А вот параметры у RTL в бесконечность раз больше цены
почитайте сайт.
QNX i WindRiver na rynke uje let 20 kak, pisany s nulya kak Real-Time, i provereny do upora. Linux v etom plane zeleniy i syroy, i chto-to tipa drive-by-wire emu v jizni ne doveryat v zdravom ume. QNX sotovarishi - doveryat i doveryayut.
quote:
Pri nulevoy cene eto netrudnoQNX i WindRiver na rynke uje let 20 kak, pisany s nulya kak Real-Time, i provereny do upora. Linux v etom plane zeleniy i syroy, i chto-to tipa drive-by-wire emu v jizni ne doveryat v zdravom ume. QNX sotovarishi - doveryat i doveryayut.
. Зайдите на www.rtlinux.com, почитайте success stories - там Вам и управление куклами, и летающим спектральным анализатором, и на сборке... и ещё они не всё приводят
. QNX, конечно, постарше - да только Linux более близок к Unix-у, со всеми вытекающими - вроде количества приложений, опыта разработчиков... И здравого ума доверяющим Линуксу вполне хватает
) . Ситуация вроде той, когда транзисторы, повышая частоту переключений, вытеснили менее распространённые приборы из многих ниш - "куда транзистор дошёл, там диоду Ганна делать нечего".
quote:
Вы кажется не в курсе что есть RTOS и каковы её задачи. Вы приводите какие-то эмоции о здравом уме, а я вам говорю что по критическим параметрам Линукс не лезет в ворота, да и не должен - не предназначался он для RT. Я знаю что пробовали комбинацию RTOS/Linux, где последний работал как приложение RTOS. Такой тандем показал себя хорошо. Для Линукса же выдумали термин "soft real-time", т.е. осетрина второй свежести, так сказать, с реакцией порядка миллисекунд. Посмотрите на аналогичные параметры QNX на каком-нить 386 десятилетней свежести.
quote:
Теперь насчёт RTLinux - это не просто Линукс, существенно не просто Линукс.
а именно, "hard real-time" называется система с гарантированным временем реакции на события в худшем случае (т.е. при максимальной загрузке от других работающих подсистем). Речьо "чистом" Линуксе, который, конечно, не hard real-time, не идёт
.quote:
Разработчики RT программ и рядовые разработчики софта под Линукс/Юникс - это разные люди. Первые могут быть вторыми, а вот вторые первыми - врядли.
.quote:
QNX предназначена для КЛАССА задач - задач реального времени.
) знают, как на Линуксе писать "обычные" программы - что бывает полезно даже в RT-проектах.
. Это как иллюстрация того, что RTLinux действительно ставят в реальные системы не менее реального времени
. То, что Линукс хорош как встроенная ОС, его достоинств как ОС real-time не умаляет.