У кого какой комп

1 2 3 4 5

AK

опытный

Sokrat wrote
>>Speakers Кливер 35АС-001 (деревянные , весом 32 кг каждая, 90 ватт шумовая мощность ) с усилителем Кумир-001 (?)

Месье понимает, как выносить врагов звуком выстрела!
Собака с милицией не приезжала?
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...

Vale

Сальсолёт

Свежеапгрейженная домашняя машинка(а всё - Ил-2 ):
Athlon XP 2500(Barton)
512M DDR333
Asus A7V8X-MX (MicroATX, KT400)
Sapphire Radeon 9000Pro/64M
Barracuda IV, 20G
Philips CD-RW 16х10х40 (хреновенький)
Клавиатура Mitsumi, мышь-оптомеханический Logitech с колесом.
Сеть на Realtek 8029 (коаксиал)
Корпус InWin D500(лежачий MicroATX,180W)
Флопа нет.
Монитор Philips 107B (17")

98SE+ALT Linux Master 2.2.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 06.10.2003 в 21:35
+
-
edit

Sokrat

модератор

AK, 06.10.2003 18:32:06:
Месье понимает, как выносить врагов звуком выстрела!

Шутеры не люблю, кино со звуком "чтоб потрохами слушать" люблю только в кинотеатре (громкость звука должна быть пропорциональна диагонали экрана ), а вот соседа отучил от привычки громко (ну то есть так, что я что-то слышал ) слушать блатняк буквально за пару сеансов металлотерапии.

Собака с милицией не приезжала?

Не... Да и чего приезжать - не буяню я... по сравнению с тем, как мы в бытность свою в общаге веселились. У меня один усилитель сгорел в первый же день - в процессе обмывания аппаратуры... У него максимал всего 75 Вт был...

RU Centuriones #08.10.2003 01:37
+
-
edit

Centuriones

опытный

Дома конфигурация следующая:
Процессор: Celeron 900 МГц, временами гонимый до 1025 МГц;
Мать: GIGABYTE GA-6VA7+ с прошивкой BIOS F8 (чипсет VIA Apollo Pro 133, т.е. северный мост VT82C693A, южный VT82C596B, что не есть гуд, поскольку режим UDMA mode 3, формально относящийся к АТА-66, но в реальности на этом режиме скорость обмена 44 МГц);
ОЗУ: 512 Мб, на частоте 100 МГц,
Видео: RIVA TNT2 M64 c 16 Мб памяти в режиме AGP x2, поскольку больше северный мост не поддерживает;
Жесткий диск: FUDJITSU MPF3204AT, как можно видеть на 20 Гб, устаревший, поскольку буфер то ли 512 К, то ли 256 К, но достаточно тихий, что нравится;
Звук: Creative SB Live! 5.1, колонки самые простейшие от GENIUS SP-K06;
Клавиатура от MITSUMI, мышь от GENIUS (с колесиком);
Сетевая карта: СNet PRO200 10/100 Fast Ethernet Adapter;
CD-ROM: NEC CD-ROM DRIVE:282 (x40), а также floppy от NEC.
Корпус, понятно, китайский, что-то вроде ST-25 с б/п от Sunny (тоже Китай).
Имеется даже принтер, аж EPSON FX-1000
С монитором разговор отдельный. До последнего времени стоял SAMSUNG SM 3, который недавно сдох и приходится работать на жутком мониторе от Тайваньской (&) фирмы AST выпуска 1992 года, который в отличии от "покойного" подыхать не собирается (!). Предполагается покупка что-нибудь вроде NEC, 17" или LG аналогичного размера, но пока еще не выбрал что именно. Да и видеокарточку пора менять.

На работе конфигурация несколько посовременней:
CASL2-С c 256 Мб ОЗУ, РIII-933, CD-ROM Asus S-500, HDD IBM DTLA на 30 Гб,
мышь и клавиатура от GENIUS, два сканера: один - EPSON 1250, другой слайд-сканер от ACER с разрешенем 4700 dpi по оптике, принтер HP LJ IIIp от 1992 года, но до сих пор работает как часы (хотя и со скрипом ), так как на нем сзади торчит скромный шильдик Made in Japan.
Монитор: 17" SONY G200P, очень хороший монитор, но и стоят подобные модели достаточно.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.

IL DKforever #08.10.2003 07:52
+
-
edit

DKforever

втянувшийся

Centuriones
 Блин,я туплю наверное,но хоть убей,не понял какая у тебя видеокарта дома.
Израиль может не только держать ответ перед всеми,но и слегка им помахивать!

RU Centuriones #08.10.2003 12:03
+
-
edit

Centuriones

опытный

DKforever
Эх, не зря мне шеф на работе всегда говорит - "лучшее - враг хорошего". Расписал так, что RIVA TNT2 M64/Vanta с 16-ю метрами видеопамяти где-то затерялась в моей писанине.
А на работе я вообще про видеокарту не написал. Это: SUMA Platinum GeForse 2 MX c 32 Мб видеопамяти.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.

DKforever, 05.10.2003 18:12:09:
Я тоже! Поэтому Р4 2.4С 800Мгц НТ рулит!

Оптерон 246 рулит Особенно когда их два :), а лучше 446 - когда их четыре а П4 Ацтой

RU asoneofus #08.10.2003 20:11
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Это я насчёт оптеронов фанатею Пардон, поставился, забыл залогиниться
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
asoneofus, 08.10.2003 20:11:39:
Это я насчёт оптеронов фанатею

И во скока такая системка для дома обойдётся? Два проца + мамка? )) В штуку хотя бы реально уложиться? Жаль, но у меня более 300 на апгрейд не выделено, да и то к Новому году

Впрочем, меня это радует. Я люблю AMD! AMD Forever! Благодаря ей мы имеем возможность покупать Intel дешевле!

V.T.

опытный

А у меня в универе

Athlon-XP 1700+
память 1.5 Gb
диск 40 Gb
CD writer

Есть возможность оставлять считать сутками напролет.

Все остальное несущественно.

IL DKforever #09.10.2003 03:46
+
-
edit

DKforever

втянувшийся

Balancer, 08.10.2003 19:42:13:
И во скока такая системка для дома обойдётся? Два проца + мамка? )) В штуку хотя бы реально уложиться? Жаль, но у меня более 300 на апгрейд не выделено, да и то к Новому году

Впрочем, меня это радует. Я люблю AMD! AMD Forever! Благодаря ей мы имеем возможность покупать Intel дешевле!

В штуку--нереально! Два дорогущих проца+недешёвая мать + супердорогущая память под ФХ.
 Да инужны сейчас эти понтовые ФХы,Прескотты и старшие Нортвуды с Бартонами? Р4Р800 и 2.4С--наш выбор!!!
 Поддерживаю Balancera :Сердечное спасибо АМД за то,что оно заставляет Интел снижать цены!
Израиль может не только держать ответ перед всеми,но и слегка им помахивать!

+
-
edit

Voennich

опытный

И во скока такая системка для дома обойдётся? Два проца + мамка? )) В штуку хотя бы реально уложиться?

в штуку чего ? фунтов ?
Bredonosec - в игноре, пока не выучит школьный курс физики.  
Это сообщение редактировалось 09.10.2003 в 07:02
+
-
edit

NewPilot

опытный

MB Gigabyte GA-7VAX
CPU Duron 650
RAM 256Mb PC3200 Samsung
Video: MSI GF FX 5200 64 Mb
HDD WD 30 GB Caviar
корпус jnc какой-то там 235Вт
CDrom Creative 52x (собираюсь добавить DVD/CD-RW)
звук встроенный
колонки 2xJuster
LANадаптер 10/100Mbit/s встроенная, только нафиг она мне нужна
FDD
Клава, мышь - ничего примечательного
Модем CNet 56k Fax
стр. принтер USB Epson C40UX
Монитор 17" Самсунг Syncmaster 753 DF

Кот спит на/под мониторе/-ом.
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.  

hcube

старожил
★★
А я у себя нарыл мамку (держитесь за стул) на pentium pro. Рабочую! Плюс корпус солист, пошуровать.... опа, еще один комп образовался!
Убей в себе зомби!  
2 Balancer:

К вопросу о штуках (баксов, фунтов, Ю-87 и т.д.)

Pentium 4 EE 3.2 ГГц будет стоить $925 | Lexagon | 08:35

Только вчера информация о ценовой политике Intel на ближайшие месяцы позволила нам узнать, что оптовая цена недавно анонсированного Pentium 4 EE 3.2 ГГц составит $700. Казалось бы, тенденция к близости цены к стоимости старшего Pentium 4, с одной стороны, и стоимости Athlon 64 FX (с другой стороны), должна стимулировать спрос на этот неоднозначный процессор.

Однако, как утверждают сотрудники французского сайта x86-secret.com, реальная цена Pentium 4 EE будет далека от обещанных $700, причем не в меньшую сторону :(. Сообщается, что в момент начала поставок процессор будет стоить $925! Если это действительно будет так, сарказм некоторых журналистов в отношении альтернативной расшифровки аббревиатуры EE (Extremely Expensive – "крайне дорогой") кажется оправданным. В продажу эти процессоры поступят во второй половине ноября. Из приятных факторов можно отметить, что объемы поставок будут несколько выше прогнозируемых ранее "ограниченных количеств". Судя по всему, Pentium 4 EE должен действительно как-то "развлекать публику" до выхода Prescott, с подготовкой к анонсу которого возникают очевидные проблемы.

Кстати, тот же ресурс раскрывает истинное имя Prescott. Сообщается, что обозначение Pentium 4 будет сохранено, но к цифровому обозначению модели будет добавляться суффикс "Е". Например, дебютные модели будут обозначаться Pentium 4 3.4E и Pentium 4 3.2E. Любопытно, что после суффикса "С", используемого для обозначения Northwood с 800 МГц шиной, сразу следует суффикс "Е". Тайну исчезновения суффикса "D" из последовательности французы объясняют очень просто. Ближе к третьему кварталу 2004 года якобы должен выйти процессор Prescott с поддержкой 533 МГц шины. Именно он получит суффикс "D". Процессор будет выполняться по 0.09 мкм техпроцессу, объем кэша составит 1 Мб, поддержка SSE3 и прочих новшеств сохранится. Единственным отличием от полноценного процессора будет поддержка 533 МГц шины вместо 800 МГц.

Предполагается, что Pentium 4-D станет промежуточным звеном между Pentium 4-E с 800 МГц шиной и Celeron-256 на базе ядра Prescott. Последний как раз и поддерживает 533 МГц шину и имеет 256 Кб кэша второго уровня. Цена и производительность Pentium 4-D будут лежать как раз между показателями этих двух типов процессоров. Возможно, новый процессор будет полезен для владельцев бюджетных систем на основе облегченных чипсетов Grantsdale-GV и Grantsdale-GL. Как будут работать Pentium 4-D в материнских платах на основе не поддерживающего Hyper-Threading чипсета Grantsdale-GL, пока не совсем понятно.

Честно говоря, данная информация несколько противоречит стремлению Intel отказаться от поддержки 533 МГц шины в сжатые сроки. Возможно, новые Prescott с 533 МГц шиной будут предназначены для корпоративного рынка и бюджетных систем, владельцы которых не удосужатся перейти на чипсеты с поддержкой 800 МГц шины до второй половины следующего года. Надо ли объяснять, что перспективы разгона этих процессоров достаточно заманчивы – тот же Prescott-E за меньшие деньги :).

К слову, французы еще раз подтверждают информацию о том, что производительность Pentium 4 EE 3.2 ГГц будет выше даже показателей Prescott 3.4 ГГц, не говоря уже о Prescott 3.2 ГГц. Вероятность появления Prescott Extreme Edition с 4 Мб кэша третьего уровня также достаточно высока.

В конце концов, самая приятная новость из всей подборки предназначается владельцам материнских плат класса Socket 478. Нашим французским коллегам стало известно, что Pentium 4 EE 3.2 ГГц требует соответствия материнских плат спецификациям Prescott FMB 1.5. С другой стороны, все испытывавшие этот процессор на практике утверждали, что для нормальной работы процессора в существующих платах не требуется даже обновление BIOS. Даже Intel в момент анонса "экстремальной версии" подчеркнула, что процессор будет совместим со всеми существующими материнскими платами под Socket 478, поддерживающими процессоры с частотой до 3.2 ГГц.

Только вчера мы узнали, что частотный аналог Pentium 4 EE 3.2 ГГц в лице Xeon DP 3.2 ГГц выделяет от 92 до 110 Вт. Перенеся эти характеристики на "экстремальную версию" (TDP = 94 Вт), можно с легкостью представить себе совместимость процессора с требованиями Prescott FMB 1.5, поскольку первые Prescott должны выделять до 103 Вт. По сути, мы получаем очередное доказательство того, что процессоры Prescott будут совместимы с большинством существующих материнских плат под Socket 478.

"Покупать Intel дешевле" - Дешевле ЧЕГО?
Если дешевле Intel+RollsRoyce, тогда согласен!

ECS предлагает материнскую плату
на базе чипсета SiS 755
в комплекте с Athlon 64 за $600
После анонса Athlon 64 обозреватели тематических сайтов так рьяно принялись за поиски лучшего чипсета для нового процессора, что в суматохе совсем забыли, что существует еще одно недорогое решение для построения материнских плат на базе Socket 754 - чипсет SiS 755. Сроки начала поставок готовых материнских плат на базе этого чипсета были так размыты, а анонс был таким ранним, что в забвении чипсета не было ничего удивительного.
Тем не менее, в одном американском онлайновом магазине появилось уникальное предложение - материнская плата ECS 755-A (на базе пресловутого SiS 755) в комплекте с процессором Athlon 64 3200+ продается за сумму чуть выше $600. Известно, что многие производители материнских плат решили подстраховаться от дефицита Athlon 64, поставляя эти процессоры в комплекте с собственными материнскими платами, поэтому появление подобного предложения от ECS не должно вас удивлять. MSI и Asus уже продают такие комплекты, но их цена не опускается ниже $650.
Комплект от ECS является одним из самых дешевых, поскольку цена процессора Athlon 64 3200+ редко опускается ниже $450-500, а недорогие материнские платы компания делать умела во все времена. С другой стороны, приобретающий процессор за $500 вряд ли станет экономить на материнской плате, особенно при рассмотрении перспектив разгона. К сожалению, ранее продукция ECS оверклокеров не радовала.
Кстати, компания SiS предлагает для платформы Athlon 64 интегрированный вариант чипсета - SiS 760, который может найти место в бюджетных решениях той же ECS. Заметим, что случится это не ранее того момента, когда процессоры Athlon 64 подешевеют минимум до $200, а произойти это может только весной следующего года :(.

Так-то вот...

RU Romich500 #09.10.2003 19:29
+
-
edit

Romich500

новичок

Гость выше это был я.

Sorry.
Здесь могла быть ваша реклама

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Guest, 09.10.2003 19:24:11:
"Покупать Intel дешевле" - Дешевле ЧЕГО?

По-моему, я вполне чётко построил фразу.
"Благодаря AMD мы покупаем процессоры Intel дешевле" - лично я такую фразу могу читать только как "дешевле, чем они бы стоили в отсутствие AMD".

А что до цен топовых моделей - мне до них дела нет.
А переплачивать лишних десяток-другой процентов за Intel я готов по целому ряду причин, которые уже не раз отмечал на форуме и не собираюсь ввязываться в спор по этому поводу по новой.

RU Romich500 #09.10.2003 21:33
+
-
edit

Romich500

новичок

А переплачивать лишних десяток-другой процентов за Intel я готов по целому ряду причин, которые уже не раз отмечал на форуме и не собираюсь ввязываться в спор по этому поводу по новой.

1. А кто с кем спорит?
2. Если Вам нравится Intel - Ваше право, никто на это право не покушается и Вас ни к чему не призывает.
3.
А что до цен топовых моделей - мне до них дела нет.

Вас опять же никто ни к чему не призывает. Но согласитесь, из уст человека, готового переплачивать, (см. выше) она звучит несколько искусственно.
4.
Поддерживаю Balancera :Сердечное спасибо АМД за то,что оно заставляет Интел снижать цены!

Эх мужики, похоже эта лавочка закрылась. Новые АМД стоят просто нереально, похоже они решили перещеголять в этом плане даже Itanium. Сейчас сижу на максимальной для сокет462 конфигурации и чувствую, что при такой ситуации с ценами следующий апгрейд будет очень-очень-очень не скоро.
Здесь могла быть ваша реклама

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Balancer>А переплачивать лишних десяток-другой процентов за Intel я готов по целому ряду причин, которые уже не раз отмечал на форуме
Ссылку, пожалуйста. Почитать хочу.

CA ComputerMage #10.10.2003 21:07
+
-
edit

ComputerMage

втянувшийся

asoneofus, 05.10.2003 12:59:01:
1. Работа (сегодняшний апгрейд, свежак )
Intel P4 2000, мать Asus ... 845PE кирпичь, Radeon 7000, 2x40G сигейтика в рейде на HPT372 512 мозгов.... 3 сетевушки, сказёл + МО флоп, Фьюсоник PF775 ...

2. Дом
Abit NV7-133R, ХР 2400+, 512М, 2х40G максторы в рейде на встроенном HPT372А, NV GF2 440MX, PF775

3. 2-я работа
ТианТандер .... 2 x 242 Оптерончика 1G мозгов, 4х36 сериалаташных вестерна (WD360GD), NV GF4 ... и!!! будете смеяться, но PF775

At work:

IBM NetVista - P4/2.5GHz/1GB RAM/40 GB HDD/Matrox G450 DualHead/ Two 19" IBM ThinkVision monitors/ 1Gigabit Intel network card/Mandrake Linux 9.1

At Home:

1) P3-550/512MB/130GB/Radeon9000Pro - WinXP
2) Athlon-700/256MB/30Gb/Old Matrox - RedHat Linux 8 as server.
Быть или не быть?!
Вот только у кого спросить?!

RU Centuriones #10.10.2003 21:31
+
-
edit

Centuriones

опытный

Не туда загнал текст.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.

FR Super FLANKER #26.10.2003 17:19
+
-
edit

Super FLANKER

втянувшийся

У меня
AMD Athlon XP 2000+ разогнан до 2200+ 145 MHz FSB
512MB DDR 333
мать EPOX EP8 RDA+ NForce2 SPP
Видео GeForce FX 5600 SE 128MB до неё был GeForce MX 440 64 MB
HD 40ГБ Maxtor 7200 оборотов/мин
DVD Rom 16X CD Rom 48X

MIKLE

старожил
★☆
у меня первый пень, был разогнан до 150, но стал перегреватся последнее время, уменишили до 133. два винта на 1.6 и 1 и 48 оперативки. зато халявный кабель:)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

hcube

старожил
★★
Кошмар какой! У меня в запаснике на полке и то машинка мощнее стоит - 166MMX/2.1/64 SDRAM. Мда, страшно далеки они от народа © .

Если серьезно - елки-палки, сейчас же продаются очень неплохие интегрированные мамки! мамка-проц-256 оперативки-корпус обойдутся от силы в $200. А скорее даже меньше. Так что сидеть на древнем железе? Я ж не предлагаю каждый год брать новый комп на $1000 .

Относительно Intel VS AMD : согласен с Кроном. По моему, у Интела есть 'лишние' деньги на вылизывание процессоров. Да и покрупнее он будет. АМД вынужденны догонять, оптимизировать процессоры на скорость и так далее. Вон - чипсетов под свои же процессоры у них так и нету. Все-таки, Интел 'дубовее', что ли, менее критичен к ошибкам пользователя - типа вентилятор на кулере не проверять, кулер установить с перекосом и далее в этом роде... по крайней мере сразу не сгорит.
Убей в себе зомби!  
RU asoneofus #28.10.2003 10:16
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
1) Процы от АМД более вылизаны
2) Единственная правда: что у Интёла произв. мощности поболе будут
3) Чипсету у АМД есть под всю линейку свои - не распространяйте дезу :)
4) Новые АМД также некритичны к кулеру... и юзеру :)
4а) Интела до П3 страдали тойже фигнёй: он тормозился, но после перегрева становился "юнкерсом" :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru