Not(UNDEF) который.
Это вам моя. 
Бинарная логика вполне выживает с моими правилами. 
Перелом мозга можно получить.
Ведь все равно надо именно мышление эмулировать... ИМХО, матаппарат квантов тут поможет.
Когда-нибудь позже я этим займусь, а пока у меня + и - в троичной логике будут иметь первоначальный смысл - true и false.

Я ее не распространяю на undef в том виде, в к-ром вы хотите.
-это нарушение.
Утверждалось ли сохранение тождественности априори для всех элементов многозначных логик, я не знаю. Не слышал о таком.
Значит, операция Not к выражениям, равным undef у вас запрещена... Забавно. 
Неизвестное принципиально не контролируется нами. ИМХО. Закон тождественности именно в таком, вашем изложении я не встречал. Понятно, что в бинарной логике это изложение сработает. Но хотелось бы первоисточник.
Жаль, у Аристотеля не переспросить... Для true и false я этот закон не нарушил. ИМХО, если уж отказались от закона исключенного третьего, то похерить общность такой тавтологии без ущерба мышлению - как 2 байта переслать.
. Я не ощущаю его универсальности. Обмозгую после.

Переформулирую(доформулирую) правила порядка проведения логич. вычислений - и все дела. Да и то, я не уверен, что ассоциативность похерится. 
А вот у вас в каких-то логич. выражениях может прятаться notUNDEF. 
И при этом может не найтись рядышком подходящего OR UNDEF, OR TRUE, AND FALSE или AND UNDEF и т.п., дабы вырулить, не 'вычисляя' это выражение.
Да и то, непонятно, если NotUNDEF запрещенное значение, то возможно, все выражение мы будем обязаны похерить. Ведь для него(с ним) операции не определены...
Я пока того...
У меня 'нет данных'. Это не объект.
ИМХО. Если же это объект(у вас это так), то почему у вас же NotUNDEF - не объект? В нашем алфавите он не имеет обозначения, не существует. Стало быть, запрещен к использованию. С ним операции не определены. Яблочко для 3значной Евы. 

Дабы хотя бы совесть успокоить чтобы старыми названиями логич. гейтов пользоваться.
AidarM, 06.05.2004 21:10:09 :А Роман сюда ИМХО давно не заглядывает. Страниц 5 ужо...

AidarM, 06.05.2004 20:10:09 :Что математически можно понаставить в соответствие что угодно каким угодно комбинациям - и так ясно, вы смысл элементов алфавита растолкуйте и отношения между ними.Дабы хотя бы совесть успокоить чтобы старыми названиями логич. гейтов пользоваться.

Исключения нигде генериться не будут.
В бинарной логике только так.
Кто еще? Rada тоже вроде не заинтересовался. Да и кому захочется всю эту гору флейма перелопачивать?
Это я так, почти не в тему.
и что, вы не можете проверить что вам возвращает ваша же операция?

А вообще, ИМХО, это иллюстрирует то, что если в рассуждениях вплести непроверяемый аргумент, то можно получить сколь угодно красивые выводы, но... На эксперименте жестоко обломиться. Или не обломиться. 

И знал, что такое брандашмыг
... Может, забил бы на свой undef.