Не флейма ради (аналогичная тема и про Linux будет... наверное).
Просто "для отчётности" нерегулярно и произвольно пополняемый список вещей, которые в Windows мешают... Естественно, после того, как знаешь альтернативы.
Итак:
Задача. Есть .ape файл, вмещающий в себя целый альбом. Есть .cue файл, в котором расписан список песен и их границы.
Нужно отконвертировать его в mp3 или ogg и порезать его на отдельные песни. Если подходить с другой стороны (сперва нарезать, потом отконвертировать), то вручную придётся прописывать все тэги. Так как в формате .ape тэгов нет.
Пока конвертировал в MP3 - всё было нормально. Конвертируем весь файл в mp3, потом с помощью бесплатного
CUE Splitter'а нарезаем на отдельные песни. И тэги он все пропишет, и файлы по нуужным маскам обзовёт.
Запускаю сегодня его с целью порезать Ogg и... программа меня обламывает. "Не умею я, говорит, этот формат резать".
Хм. Лезу в Гугл ("to google"). Минут 5 ковыряюсь в массе коммерческого и не очень софта, и... натыкаюсь на новую версию CUE Splitter! Которая, как сказано, умеет Ogg резать.
Скачал, поставил... Режет!
...
Так вот, к чему это я. Под Linux у меня практически весь софт всегда свежий. В 3 часа ночи, когда я сплю, машина скачивает и устанавливает обновления. На автомате. Утром, если есть желание, проверяю, что за ночь обновилось
А вот под Windows, как в уже оставшемся в прошлом XX веке. Всё ручками. Найти сайт, посмотреть, нет ли новой версии. Если есть - ручками скачать, установить... Лишь считанные проценты программ умеют автообновляться. При чём делают это сами, не средствами системы. Немногим больше программ, которые хотя бы способны проверить наличие новой версии... Каменный век!