[image]

Недостатки Windows

1 2 3 4 5 6 7 20
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Хм. Интересно, то, что винда без перезагрузки не может сменить разрешение 1680x1050 на что-то поменьше - это глюк винды или видеодрайвера? :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Круто. А винда, вообще, при подключении по DVI на лету переключать разрешение без перезагрузки может?

Murkt

Pythoneer

Может, у меня никаких проблем.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Murkt> Может, у меня никаких проблем.

А драйвер какой? И разрешение?

+
-
edit

Murkt

Pythoneer

Murkt>> Может, у меня никаких проблем.
Balancer> А драйвер какой? И разрешение?
Древний, ForceWare 71.89. Разрешение - 1680×1050, подключен через DVI.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> А драйвер какой? И разрешение?
Murkt> Древний, ForceWare 71.89. Разрешение - 1680×1050, подключен через DVI.

Добился того же танцами с бубном. Старые драйвера не позволяли подключаться, новейшие с сайта АТИ - постоянно завешивали винду.

+
-
edit

HolyBoy

старожил

Недавно стукнуло мне в голову поставить винду на новый комп, на котором она еще ни разу не стояла. Сподвигло на это меня во-1, желание проверить, как быстро будет работать WoW, а во-2, желание посмотреть один фильмец.
Действительно, шрифты просто ужасны, это заметно даже на ЭЛТ. А теперь, невероятное среди нас: под виндой тот же самый клиент вов, что я юзал под линуксом, с теми же настройками и аддонами мало того, что показывал столько же фпс, так еще и тормозил! Т.е. не тормозил, а подергивался. Иногда. Под линуксом у меня такое было только в одной локации, а винда это показала в самой простой и безлюдной. Перезагрузка под линуксом и заход своим персом в той локации подтвердил этот факт. На жк-мониторчике, который есть на моей клавиатуре было видно, что под виндой проц работает примерно на 80-90% мощности и иногда почему-то пытался за 100% выйти. Проц двухъядерный.
Что касается фильма, то тут наоборот. Фильм закодирован WVCL-1 кодеком, в mplayer через какое-то время вылетала ошибка "Слишком много видеокадров в буфере". Попытки запускать с другим кодеком, не автоопределенным, с ключом -ni ничего не исправила. Кроме того, процессор использовался на 40-60% на каждом ядре, но фильм все равно торомозил. Под виндой же, после того, как побил в бубен долго, заработал, проц максимум на 40% использовал в отдельных сценах и не тормозило. Списал проблемы в линуксе на кодек фильма, т.к. другие HDTV фильмы у меня идут шустро, порой быстрее, чем под виндой.

+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR>> И нафига? Брал бы нормальный - под ХР.
Balancer> Новых таких уже нет. XP уже почти не поставляется.

Есть Деллы - там на выбор или то или это.

Murkt

Pythoneer

AGRESSOR>>> И нафига? Брал бы нормальный - под ХР.
Balancer>> Новых таких уже нет. XP уже почти не поставляется.
KILLO> Есть Деллы - там на выбор или то или это.
Ага, на выбор... Или простая конфигурация с Фридосом, или хорошая с Вистой. Вот тебе и выбор.

au

★★☆
Вы не правы.

dellstore.dell.com.au

Connection timed out after 15001 milliseconds // dellstore.dell.com.au

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR>>>> И нафига? Брал бы нормальный - под ХР.
Murkt> Balancer>> Новых таких уже нет. XP уже почти не поставляется.
KILLO>> Есть Деллы - там на выбор или то или это.
Murkt> Ага, на выбор... Или простая конфигурация с Фридосом, или хорошая с Вистой. Вот тебе и выбор.

На днях продали dell 14 дюймов(разрешение 1400*900), с ком-1, с КВАДРО-ГЕФОРСОМ!, и установленной видной ХP.

Murkt

Pythoneer

au> Вы не правы.
au> http://dellstore.dell.com.au/public/...
Я говорю про наши реалии, а не про то, что можно в цивилизованных странах купить. На сайте Делла для США при собирании конфигурации под себя операционку можно выбрать, просто ткнув в нужный пункт.

KILLO> На днях продали dell 14 дюймов(разрешение 1400*900), с ком-1, с КВАДРО-ГЕФОРСОМ!, и установленной видной ХP.
Чудо! ;) А вот Inspiron 1520 в Украине есть трёх комплектаций — две с фридосом, и одна с вистой. Те что с фридосом - что-то около 800 и 1000, а с вистой - 1500.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Похоже, Windows так уже никогда и не научится делать такие, вот, превью ;)

LT Bredonosec #24.12.2007 02:16
+
-
edit

а что за превью-то ? Речь о вставке картинки в зип-архив, чтоб в обозревателе и асиде они смотрелись картинками? Дык смотрятся.. Или речь о встроенном встраивающем софте, а не постороннем?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это аналог обычного "Проводника". Виндосовский так не работает. Красиво, конечно, но, ИМХО, из-за этого ОС не меняют. :)

RU Серокой #24.12.2007 02:51  @Bredonosec#24.12.2007 02:16
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Bredonosec> а что за превью-то ? Речь о вставке картинки в зип-архив, чтоб в обозревателе и асиде они смотрелись картинками?
Там хитрее.Это обложка книги в формате fb2, да ещё и запакованной. )
Хотя да, не вижу особой пользы. Всё равно картинка маленькая.

RU Balancer #24.12.2007 03:03  @Серокой#24.12.2007 02:51
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Серокой> Хотя да, не вижу особой пользы. Всё равно картинка маленькая.

Оперировать картинками намного удобнее, чем названиями файлов :) Там, где в название надо вчитываться (даже если свежескачанный файл переименуешь как надо, хотя - это уже лишнее действие), на картинке главное видишь сразу :)

RU Balancer #24.12.2007 03:05  @AGRESSOR#24.12.2007 02:21
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Красиво, конечно, но, ИМХО, из-за этого ОС не меняют. :)

Ну, слава Богу, мне как раз ОС менять не нужно ;) Моя - как раз с этими «красивостями» (и не только) :D

LT Bredonosec #24.12.2007 06:00
+
-
edit

ну разве что фб2..
Бо зипы картинками (если они там есть) и я вижу..

RU Balancer #24.12.2007 06:09  @Bredonosec#24.12.2007 06:00
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> ну разве что фб2..

Тут всё хитрее - я могу повесить любой свой визуализатор, если только он есть или я осилю написать. Скажемб на fb2 - именно сам повесил. И на .mht

Bredonosec> Бо зипы картинками (если они там есть) и я вижу..

Кстати, а Vista хотя бы банальные JPEG'и превьюшками на рабочем столе научилась показывать? А то в XP - только в папках эксплорера. И только - в специальном режиме (в Наутилусе под Гномом - это обычный режим просмотра).

+
-
edit

john5r

аксакал
★★
а не надо забивать рабочий стол ни jpeg'ами, ничем 1

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
john5r> а не надо забивать рабочий стол ни jpeg'ами, ничем 1

А зачем он тогда вообще? :)

+
-
edit

john5r

аксакал
★★
чтобы повесить на него аццки красивый wallpaper (то небольшое количество ярлыков которое есть распихать по углам чтобы не мешали любоваццо)

ну по крайней мере у меня оно выглядит так - сверху 5-6 ярлыков на папки, снизу 2-3 ярлыка на игры и корзина в правом нижнем. а все остальное - в "пуске"

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Кому - как. Мне рабочий стол нужен, как помойка буфер, куда сваливаются несортированные файлы во время работы :) После работы - распихиваютсся по местам постоянного базирования. Прямая аналогия с рабочим столом в реальности выходит :)

+
-
edit

HolyBoy

старожил

Помнится, поднимался вопрос о понимании виндой MIME. У знакомого затестил висту ультимейт на это дело. Результат: не понимает, работает только по расширению файла.

1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru