Недавно стукнуло мне в голову поставить винду на новый комп, на котором она еще ни разу не стояла. Сподвигло на это меня во-1, желание проверить, как быстро будет работать WoW, а во-2, желание посмотреть один фильмец.
Действительно, шрифты просто ужасны, это заметно даже на ЭЛТ. А теперь, невероятное среди нас: под виндой тот же самый клиент вов, что я юзал под линуксом, с теми же настройками и аддонами мало того, что показывал столько же фпс, так еще и тормозил! Т.е. не тормозил, а подергивался. Иногда. Под линуксом у меня такое было только в одной локации, а винда это показала в самой простой и безлюдной. Перезагрузка под линуксом и заход своим персом в той локации подтвердил этот факт. На жк-мониторчике, который есть на моей клавиатуре было видно, что под виндой проц работает примерно на 80-90% мощности и иногда почему-то пытался за 100% выйти. Проц двухъядерный.
Что касается фильма, то тут наоборот. Фильм закодирован WVCL-1 кодеком, в mplayer через какое-то время вылетала ошибка "Слишком много видеокадров в буфере". Попытки запускать с другим кодеком, не автоопределенным, с ключом -ni ничего не исправила. Кроме того, процессор использовался на 40-60% на каждом ядре, но фильм все равно торомозил. Под виндой же, после того, как побил в бубен долго, заработал, проц максимум на 40% использовал в отдельных сценах и не тормозило. Списал проблемы в линуксе на кодек фильма, т.к. другие HDTV фильмы у меня идут шустро, порой быстрее, чем под виндой.