info, а ты все-таки попробуй испытать головной фонарь. Зайди в туристический магазин перед закрытием, когда уже темно и попроси испытать прибор на улице. Оцени световое пятно, оцени его дрожание при беге, попробуй представить свои чувства через полчаса в такой "сбруе". Может быть это я такой привередливый?
Хотя сегодня сходил в магазин и из принципа померил несколько моделей и снова пришел к тому же выводу - мне неудобно. Примерял три модели Petzl - MYO XP, MYO XP BELT, DUOBELT LED 14.
Ни на одной модели не понравился ремень - слишком мягкий, особенно если на этом ремне на затылке крепится батарея. Затянешь слабо - вся конструкция рано или поздно сползет на глаза или на затылок (если там батарея). Затянешь сильнее - тяжело голове, да и чрезмерная затяжка ослабевает, скользя по пластмассе пряжек. Свет от MYO не впечатлил - несчастные 150 люменов, да и то в режиме "форсажа" (boost). Для примера велосипедный NiteRider SlickRock 900 дает 900 люменов.
DUOBELT LED 14 имеет полукилограммовую батарею, которую надо носить в кармане. На голове остается чуть меньше, чем у MYO XP, но вдвое больше, чем у МYO XP BELT.
Думаю, следует искать конструкцию, где вместо мягких ремней используется пластик, как на велошлемах с затяжкой на зубчатый ремень. Я, кстати, видел в сети такую картинку, но забыл адрес.
Можешь посмотреть еще этот сайт:
Utforska utomhusvärlden med Silvasweden! Högkvalitativa outdoorprodukter som pannlampor, stavar, kompasser, kikare och vattentäta väskor. Upptäck vårt sortiment för ett smidigare äventyr. 90 års erfarenhet av outdoorutrustning. För alla väderförhållanden. Välj bland marknadens bästa produkter till bra pris.
// www.silva.se