Naturalist> Можешь сколько хочешь повторять, от этого твои расчеты не станут верными.
Можешь сколько хочешь повторять, от этого твои расчеты не станут верными.
Naturalist> Если бы ты был прав, то все бы ездили на велосипедах - еще дешевле.
Тут разные сообщества велосипедистов по Пенсильвании говорят, что количесвто комьютеров на великах увеличилось...
Naturalist> А Теслу было бы не продать ни одной. Однако все с точностью до наоборот. За Теслами очередь.
Очень умный довод. Только лживый. Не надо кванторами всеобщности разбрасываться. Даже Делорианы покупали. Жигули, вон, тоже в Германии продают. А некоторые в США и Су-27 в частном владении имеют.
Naturalist> Американцы покупают Приус не для экономии денег, а из-за мифа о глобальном потеплении. Поэтому Вольт пойдет, особенно в шикарной комплектации. А сейчас Шварцнегеру приходится мучиться в дешевой японской машине воняющей пластиком.
Раньше — да. Вон, сколько калифорнийских лойеров их купило по этой причине. Сейчас уже не только. Во всяком случае, мои знакомые, которые купили его и другие маленькие машинки к глобальному потеплению относятся наплевательски. При этом заметь, что как только цены на бензин упали, так сразу и продажи Приусов упали, что несколько опровергает твой тезис.
Naturalist> Приус для экономии денег покупают только те, кто не умеет считать деньги:
А они и посчитали.
Naturalist> Вот тебе сравнение по деньгам на Приус
Naturalist> Access Denied
Naturalist> И эквивалентную по удобству Матрицу
Naturalist> Access Denied
На четвёртый день Зорький Глаз заметил, что у сарая нет четвёртой стены!
Я уже не знаю сколько раз приводил тут разные ссылки на Эдмундса.
Но, прежде, чем бросаться ссылками посмотри, как они вычисляют ТСО. Скажем, у меня на работе трое, по-крайней мере, заем не берут. Т.е. $4,262 можно убрать. Страховка на новую машину у них ниже $1,795 намного. Не выходит за пределы $1,000. Т.е. можно убрать ещё $5,000. Топливо тоже интересно посчитано. Но про топливо, хоть понятно. Хотя там отображена текущая цена бензина. Но тут Сергей приводил уже расчёты. Т.е. для людей умеющих считать деньги, тот же Приус обойдётся по текущим ценам на бензин не в 35,837 уев, а на 9,262 уе дешевле. Матрица будет на 6,000. Т.е. Матрица выйдет уже немного дороже.
А вот тут и вступает в работу разность в потреблении бензина и цена бензина. Коэффициет тут будет 46/28~1.64. И вот если цена бензина становится 6 уе, то при среднем пробеге в 15,000 миль Матрица потребит около 536 галлонов, а Приус 326 (что в 1.64 раза меньше) в пересчёте на год. Т.е. разница 210 галлонов. При цене 4 это 840 уе в год или 4,200 за пять лет. А при цене в 6 — 1,260 и 5,300 соотвественно.