[image]

Велосипеды -- выбор велосипеда, обсуждение разных типов, жёсткости рам

Перенос из темы «Велосипеды» -- немного головоломной науки сопромата
Теги:CityRush.Kiev

1 24 25 26 27 28 50

MIKLE

старожил

я так понимаю брать для шоссе не шоссейного дизайна контакты(горные и т.п.) вообше не стоит?
   7.07.0
US Naturalist #11.03.2009 17:10
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Я где-то в инете прочитал, что в последние годы шоссейники слали брать себе горные крепления потому, что в горных можно ходить, а в шоссейных нельзя. Так, что все течет, все изменяется.

Для профессиональных спортсменов очень важно иметь привычные крепления, поэтому когда например Армстронг переходил в команду, у которой контракт с Шимано, Шимано делало для Армстронга кастомные крепления, которые ощущались как его любимые.

+
-
edit

MIKLE

старожил

Naturalist> Я где-то в инете прочитал, что в последние годы шоссейники слали брать себе горные крепления потому, что в горных можно ходить, а в шоссейных нельзя. Так, что все течет, все изменяется.

я так понимаю дело не в стандартах а в ботинках. чисто спортивные-жосткие и плоские, шип снаружи. спорттуризм-с тракторной подошовой и шип утоплен унутри подошвы.

так или нет?
   7.07.0

Dogrose

опытный

MIKLE> так раскрой тему на что эти градусы влияют... и как оно по жизни ваще :)
Градусы влияют таким же образом, как и раскачка в седле из стороны в сторону или езда в гору на горном велосипеде со слабым амортизатором - скорости не прибавляют, но дают определенный комфорт при длительной езде. При езде "танцовщицей", например, ступня стремится занять разное положение в пределах одного оборота, отклоняясь от продольной оси. С шипами без люфта такие длительные и частые танцы приводят к болям в коленях. К тому же этот люфт компенсирует возможную неточность позиционирования шипа, позволяя ноге занять-таки удобное положение. Опять же особенности суставов иногда не позволяют оставаться ступне в строго неподвижном положении - ступня может слегка "плавать" при вращении педалей. У меня, к примеру, из-за проблемы с левым коленом заметно это движение на левой педали и незаметно на правой. Ну а сколько градусов свободы выбрать - это определяется опытным путем. Шипы недороги, можно откатать пару сотен км на свободных, затем сравнить с менее свободными.
   6.06.0
11.03.2009 21:34, MIKLE: +1

MIKLE

старожил

а сразу вот нелзя было? без утюгов/паялников и иголок под ногти?
   7.07.0

Dogrose

опытный

MIKLE> а сразу вот нелзя было? без утюгов/паялников и иголок под ногти?
Mikle, ты задавай более конкретные вопросы - будешь получать более конкретные ответы :) Не ленись формулировать.
   6.06.0

MIKLE

старожил

MIKLE>> а сразу вот нелзя было? без утюгов/паялников и иголок под ногти?
Dogrose> Mikle, ты задавай более конкретные вопросы - будешь получать более конкретные ответы :) Не ленись формулировать.

как формулировать если я контакты только на полке видел... тыб начал с чего нить, там бы и пошло...

на счёт туфлей мысль парой постов выше правильная или нет?
   7.07.0
EE Dogrose #11.03.2009 21:12  @Naturalist#11.03.2009 17:10
+
-
edit

Dogrose

опытный

Naturalist> Я где-то в инете прочитал, что в последние годы шоссейники слали брать себе горные крепления потому, что в горных можно ходить, а в шоссейных нельзя.

А в шоссейных и не надо ходить. В них надо ездить. Ну а горные изначально предполагают, что придется спортсмену не только ехать на железном коне, но иногда и коню на спортсмене. Я вот в детстве надевал зимние коньки уже дома и тащился в них по асфальту до катка. Сейчас использую специальные чехлы-нахлобучки на шоссейные шипы, чтобы их не повредить. Даже для того, чтобы пройти 50 метров.
   6.06.0

Dogrose

опытный

MIKLE> я так понимаю брать для шоссе не шоссейного дизайна контакты(горные и т.п.) вообше не стоит?
Если очень хотеть сэкономить, не покупая шоссейные туфли (100 - 300 долларов), то почему бы и нет? Комплектуешь шоссейный велосипед горными педалями и используешь одни горные тапки на двух велосипедах. Для тех, кому рекордов не бить, может подойти. Но если проблема лишнего веса и жесткости является важной, то для шоссе требуется отдельный, более жесткий и легкий вариант - шоссейные велотуфли.
   6.06.0

MIKLE

старожил

Dogrose> Но если проблема лишнего веса и жесткости является важной, то для шоссе требуется отдельный, более жесткий и легкий вариант - шоссейные велотуфли.

то есть педали шоссейных стандартов впринципе не расчитаны на уторление шипа заподлицо с подошвой?
   7.07.0

Dogrose

опытный

Dogrose>> Но если проблема лишнего веса и жесткости является важной, то для шоссе требуется отдельный, более жесткий и легкий вариант - шоссейные велотуфли.
MIKLE> то есть педали шоссейных стандартов впринципе не расчитаны на уторление шипа заподлицо с подошвой?

Конечно можно сделать туфли с такой подошвой, в которой сам шип окажется утопленным. И к таким туфлям сделать особые педали. Но ходить-то в негнущихся туфлях будет по прежнему неудобно, а вся эта сложная геометрия с утопленным шипом повлечет лишь увеличение веса.

Поэтому сами велотуфли изготовляются с гладкой подошвой, без сантиметрового протектора, нужного для бега по грунту или грязи. Если что и добавлено на подошве шоссейных велотуфель, то это немного (пара миллиметров) износостойкого материала на пятке и на носке. Сам шип, естественно, выпирает.
   6.06.0
US Mishka #11.03.2009 22:40  @Naturalist#11.03.2009 15:15
+
-
edit

US Naturalist #12.03.2009 02:43  @Dogrose#11.03.2009 21:12
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Я где-то в инете прочитал, что в последние годы шоссейники слали брать себе горные крепления потому, что в горных можно ходить, а в шоссейных нельзя.
Dogrose> А в шоссейных и не надо ходить.

Shimano RT51 Road Shoes вообще не имеют отверстий под Лук-тип шип, только под горный тип SPD. Вчера я мерил дорогие итальянские туфли на карбоновой подошве, в них были дырки под SPD и под Лук.

+
-
edit

MIKLE

старожил

Naturalist> Shimano RT51 Road Shoes вообще не имеют отверстий под Лук-тип шип, только под горный тип SPD. Вчера я мерил дорогие итальянские туфли на карбоновой подошве, в них были дырки под SPD и под Лук.

первая здравая мысль в этом топике. ну почти :)

прально ли я понимаю что для лука и шмано-спд(три дырки треугольником), а для горных стандартов две с регулировкой?

зы я даже понял почему шоссейный стандарт без решулировки по длинне. а горный с оной...
   7.07.0
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Shimano RT51 Road Shoes вообще не имеют отверстий под Лук-тип шип, только под горный тип SPD. Вчера я мерил дорогие итальянские туфли на карбоновой подошве, в них были дырки под SPD и под Лук.
MIKLE> первая здравая мысль в этом топике. ну почти :)
MIKLE> прально ли я понимаю что для лука и шмано-спд(три дырки треугольником), а для горных стандартов две с регулировкой?
MIKLE> зы я даже понял почему шоссейный стандарт без решулировки по длинне. а горный с оной...

Раньше Лук тоже "регулировали": подошву делали и так, чтобы катаясь на обычных педалях на подошве оставался след от педали, а потом в место самого частого постанова ноги на педаль присверливали лук. Но потом это перестали длелать. Вполне возможно, что профи так продолжают делать. Speedplay, кстати, имеет регулировку на дырках Лук

+
-
edit

MIKLE

старожил

Naturalist> Раньше Лук тоже "регулировали":

в общем ввиду несомести шоссейного стандарта с ходьбой в велотапках начал склонятся к "горным" тапкам и контактам горного стандарта без собсно педали в обычном её понимании...

в связи с этим задумался о кранках...
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.03.2009 в 14:41

MIKLE

старожил

я фф шоке...

Portugal Anúncios Classificados OLX

A versão atual do teu navegador parece estar desatualizada. Para continuares a usar o OLX, vai às definições do teu navegador e atualiza para a versão mais recente. //  vianadocastelocity.olx.pt

Portugal Anúncios Classificados OLX

A versão atual do teu navegador parece estar desatualizada. Para continuares a usar o OLX, vai às definições do teu navegador e atualiza para a versão mais recente. //  vianadocastelocity.olx.pt

7.07.0
+
-
edit

Naturalist

аксакал

MIKLE> я фф шоке...
MIKLE> Portugal Anúncios Classificados OLX

Мне вот так больше нравится: Portugal Anúncios Classificados OLX

Таких объявлений у нас тоже много. Это спекулянты, их нужно стараться обходить стороной.

Он три объявления подряд повесил. Хочет заработать нахаляву. Предложи ему 30 евро.

+
-
edit

MIKLE

старожил

Naturalist> Он три объявления подряд повесил. Хочет заработать нахаляву. Предложи ему 30 евро.

да не, я рыдван такой ваще нихачу... проше бегать...

ты забываеш что я не дома и "провести ТО" означает закупится евров на 200 сразу...
   7.07.0
+
-
edit

Naturalist

аксакал

MIKLE> ты забываеш что я не дома и "провести ТО" означает закупится евров на 200 сразу...

Банка дигризера, бутылка масла и универсальный ключ. У меня тогда тоже нихрена не было. Тряпочкой протер, смазал и поехал. ЖР

US Naturalist #12.03.2009 16:00
+
-
edit

Naturalist

аксакал

А еще прикол, у многих фанатов есть фикси - стальной простой и тяжелый с одной передачей, часто даже без обгонной муфты. Бывают с отлючаемой обгонной муфтой. Тормоз ставят только передний. Иногда совсем без тормоза.

вот такого типа:
http://www.pricepoint.com/images/styleImages/Z_018 IROLC7.jpg [Image access forbidden: 404]
Ноги накачаешь как у слона, и обычный шоссейник потом покажется пушинкой. Очень много таких ездят по городу. Я может тоже потом такой куплю.

Самый дорогой такой стоит 400 баксов, но обычно новые в районе 200.

US Naturalist #12.03.2009 16:06
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Вот выпендрежные фикси, "для тех кто понимает":

cambridgebicycle.com

Empty reply from server // www.cambridgebicycle.com

MIKLE

старожил

совсем с ума посходили...
   7.07.0
US Naturalist #12.03.2009 16:12
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Хренасе, наткнулся случайно на фотку. Он оказывается "понимает".

+
-
edit

Naturalist

аксакал

MIKLE> совсем с ума посходили...

Fixed gear - единственный способ научиться ездить быстро.

1 24 25 26 27 28 50

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru