Naturalist> Нет, 85-92 rpm - это прежде всего максимальная скорость.
Нет, это не максимальная скорость. Это максимальная скорость в зелёной зоне. Для профи выше 90 точно. Для аэробной работы. Для нормального профи, это моща в районе не более 150 Ватт. Точнее намного меньше при езде по горизонтальной дороге. При спуртах и при подъёмах, большинство про выдаёт до 290, если они короткие и около 190, если длниные. У Ланса это возможнжость немного лучше, вроде, по данным журнала, что я выписываю, он под 500 может выдавать 20 минут. Из других людей только специалисты по горам такое делают. Но они не могут долго находится в зоне 190 на плоскости. А Ланс может — сердце позволяет поддерживать каденс за 100 свободно и находится в зелёной зоне.
Naturalist> Ты посмотри сколько калорий в этом энержи баре? В твоих мышцах и печени не больше 2000 ккал. Если ты хочешь выдать больше, придется жечь жир.
Ты посмотри на график питания и питья у всех участвующих в гонках. Они едят регулярно и заранее немного. И карбов там очень много, правда и протеина хватает. И питьё у них сладкое (но соли там есть). Я езжу больше для похудения, поэтому у меня бары с орешками — Natural Valley Sweet and Salty Nut
170 cal, 80 from fat, total carbohydrate 19g, dietary fiber 2g, Sugars 11g, Protein 4 gr. А настоящие бары для велосипедистов в районе 300-350 (к)калорий и углеводов там не 19, а до 70. И они потребляют их минимум раз в час. Есть и большая еда у них. Т.е. при 5 часак они потребляют сухой пищей до 2,500 калорий нормально. Есть ещё и с напитками.
Если интересно, то могу опубликовать две статьи, которые я пытаюсь применять для тренировки езды на горки и саму езду на горки.