Программисты - только косвенно, опять же, через пользователей. Увы, для пользователя сейчас всё плохо.
... Вообще же, Java в потрохах - это забавно. Я уже писал, что свой JBForth завёл на Андроиде практически сразу, только пришлось добавить учёт того, что внутри .apk пути ресурсов немного отличаются от путей в .jar
В параллельной теме я отмечал уже невероятно низкий уровень практически всего андроидного софта 
), но они либо платные, либо ещё в разработке.

Т.е. представляю крайне узкие и специфичные места, ну так и под Андроидом же их можно нативно переписать. Но это очень уж узкая специфика 
Особенно, если не ждать до последнего, пока системе невмготу станет, а сборку мусора периодически самому дёргать.
Т.е. представляю крайне узкие и специфичные места, ну так и под Андроидом же их можно нативно переписать. Но это очень уж узкая специфика 
И спрашивается, в чём было счастье?
И спрашивается, в чём было счастье?
Ну а уже с 1..10%, в зависимости от специфики, можно и подольше поковыряться 

Как вы хотите мултитач без 7-ки осваивать?

в необходимости радикальных перемен для МС я с Вами полностью согласен, но тут Вы так круто загнули, что не разогнуть. 

И не одного а минимум 10-ти, у нас стлько пальцев. В реале- даж больше, MS Surface 2 ведет до 50-ти фокусов, 5 человк за одним рабочим полем.

Значительное расширение API с обратной совместимостью и старое покрывает, но и позволяет...

Но таки винда, симбиан нокая сливает.