А физика - отлично.
никуда не "приплыли" - ибо именно об этом и говорили последние пару лет. А вот физика, из области естествознания, науки, изучающей наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира плавно превратилась в придаток математического аппарата моделирования Полностью потеряв собственное значение

Речь о тебе.
никуда не "приплыли" - ибо именно об этом и говорили последние пару лет.

Вот яблоко на голову Ньютона — физика. Три закона Ньютона — физика. А вот дивергенция там или ротор — "придаток математического аппарата моделирования".

Ню-ню.

ЦПШ/ВПШ?
Али философским?

от такого испытывают ужасные страдания, им надо срочно исчерпывающе ответить на все вопросы, любой ценой.
Shut up&calculate - просто образец фразы, от которой у них истерия случается.

В конечном счете, через принципы суперпозиции сохраняющие волновую функцию они объяснят - вернее запутают - спин-коррелированность, всеми силами пытаясь заморочить тот факт, что частица то одна
Ей не нужно никакого "канала" что бы быть самой собой - просто в разных точках пространства-времени

Один сродни вопросу зачем. Это поиски смысла жизни. Почему и зачем я существую? Почему взаимное притяжение убывает обратно квадрату расстояния, а не куба (кто так сделал и почему)?

А то он всё вопрошал меня, чего, мол, такое трепетное отношение к моделям, что везде про это говорю. Вот физикам, говорил он, на первом курсе про это говорят и все про это знают. А тут, блин, Ник с поисками филосовского смысла "почему" и непониманием этого факта.
Вот взял бы Факир и при личной встрече Нику всё и объяснил бы. Правда, я думаю, что встреча будет очень длинная.

А то он всё вопрошал меня, чего, мол, такое трепетное отношение к моделям, что везде про это говорю. Вот физикам, говорил он, на первом курсе про это говорят и все про это знают.

Ей не нужно никакого "канала" что бы быть самой собой - просто в разных точках пространства-времени
Но только е..му солипсисту мерещится, что если не чего-то не пронаблюдать, то его и нету.
Уже не настаиваешь на непременном наличии Сознания у "наблюдающего" прибора?
Не, вот с экспериментом Уилера - то да, было круто смешно. Телескопы, вспышка справа - прелесть. А этот Мазур - скучный.