Свежее видео из штата Арканзас.
Комбайн Ростсельмаш мирно убирал кукурузу. Мимо проезжал фермер-сосед на американском комбайне и со словами "Русский комбайн? Ха-ха! Сейчас я его сделаю! " выехал на поле.

Основными игроками на рынке зерноуборочных комбайнов среди зарубежных производителей являются: Case New Holland с относительной долей на рынке 13,7%, John Deere — 7,6%, Claas — 10,7%. Необходимо отметить агрессивное и достаточно активное вхождение на российский рынок производителей стран СНГ, а именно Гомсельмаш, которые в 2008 г. утроили свое присутствие.

у меня так знакомые эти комбайны брали.

Технические характеристики ACROS 540, 560
Жатка Power Stream1
Планетарный редуктор Schumacher
Система копирования Level Glide2
Система выгрузки Smart Launch4
Комплектация Comfort Cab5
Информационная система Adviser6
Трансмиссия
гидростатическая ГСТ-112
Двигатель
CUMMINS/QSC 8.3
CUMMINS/QSC 8.3 (Stage-III)
что нужно фермеру, не интернет-хомячку, а фермеру на земле, от компании производителя комбайна - сервис по его обслуживанию. О сервисе в обеих видео ни слова.
Комбайн, это не БОЛИД. Главное-надёжность и качество работы в поле. По этим параметрам российская техника сильно отстаёт.
Продаю запчасти к комбайнам, не знаю как насчет Торум, но Акрос сыпется как предыдущие ДОН и Нива. И это при том что много узлов и агрегатов импортные. Где-то хромает наверное эксплуатация, а где-то сборка.И уверен есть ошибки в конструкции.

Ты в самом деле не понимаешь, ПОЧЕМУ Сименс стали нагибать, и начали это делать именно американцы? А там же битым словом написано:Разместив 12 марта 2001 года акции на Нью-Йоркской фондовой бирже...

У нас почему-то бывает привычка назвать собственную продукцию латинизированными названиями, потому, как я выше говорил, латинские названия отдельных агрегатов в общем случае не гооврят об их производителе. Я лет так уже 10 как работал в одной конторе, так они тоже любили устройства звать по-не-по-русски. ) Ну типа круче, берут лучше. И как и в случае комбайнов. расчёт на экспорт.

См. про отсутствие российских комплектующих в Гонки комбайнов [D.Vinitski#01.09.11 15:55]