И платят не издатели-пираты а лоточники, что не одно и то же.

Просто о низ тогда заботились родители а не ты сам.
А в магазин сам бегал с 6 лет периодически, с 8 - постоянно. Вот ещё один штрих - тогда было нормально, а сейчас ты отпустишь в магазин за 2 км своего 6-летнего ребёнка?

Как будто по статьям от M$ предмет изучали. 

Как раз наоборот - вероятность того, что востребованый свободный проект каким-то образом исчезнет, гораздо меньше, чем вероятность закрытия коммерческого проекта. Свободные драфвера продолжают поддерживаться задолго после того, как сам производитель железа прекратил поддержку своего детища или вообще сам разорился/куплен/etc. Открыть проект при невозможности продолжения его закрытой разработки - надежный способ его спасти (см. Mozilla(Netscape), Open Office(Star Office), Firebird(InterBase), etc). И даже если проект таки загнулся, а у вас на нем сделано что-то ценное, то у вас есть все исходники, чтобы поддерживать его (хотя бы некоторое время, потихоньку мигрируя куда-то).
Да и не дали Вы ни единого повода, чтобы заподозрить обратное. 

Или просто хотели задеть меня этими вопросами?
ВМ>Еще раз - это здравый технический смысл, имеющий мало общего с мотивациями менеджера крупной компании.
Думаю, таки из крупных компаний - из меня милиард баксов вытянуть трудновато будет. 
И то, что они вложили в free software >$1 млрд, говорит о том, что они надеются снять с этого рынка больше. Во сколько же они оценивают емкость этого рынка?..
Или Вы думаете, что в IBM совсем "нюх потеряли"?
ВМ>Меня куда больше забавляет факт того, что например Caldera, при всей своей ратуемости за фри-софт, тихой сапой прикупила SCO и сейчас торгует им на вполне коммерческой основе.
А Линус Торвальдс получает зарплату в Трансмета, и что?
Caldera обычная коммерческая компания. Caldera, RedHat, Mandrake, etc - они не благотворительностью занимаются и не на энтузаиазме работают (хотя и не без него, думаю
), это такие же коммерческие предприятия как Borland или Microsoft. И на Линуксе они тоже, представьте себе, денежки зарабатывают (с переменным успехом
).

Работа с IMAP у него однозначно лучше, чем в OE. Показ страниц по мере загрузки - рулез. По ресурсоёмкости уже сопоставим...

Хотя, конечно, это скорее исключение.
Многие вещи были настолько обычными, что не вопринимались ка аномалия..

К слову он нисколько не ненавистный, стандарт де- факто, не более того. Они правда сами накололись в бизнесе год назад, на чем их SolidWorks объезжает, но это не в нашей ценовой нише война.
Очеь даже понимаю. О них и говорю. Многие компани рискнули и заложилсь на свободный софт, увы, не всем это помогло. Обычный бизнес, не более того. Чуда не вышло.
Думаю, таки из крупных компаний - из меня милиард баксов вытянуть трудновато будет. 

А Линус Торвальдс получает зарплату в Трансмета, и что?
Caldera обычная коммерческая компания. Caldera, RedHat, Mandrake, etc - они не благотворительностью занимаются и не на энтузаиазме работают (хотя и не без него, думаю
), это такие же коммерческие предприятия как Borland или Microsoft. И на Линуксе они тоже, представьте себе, денежки зарабатывают (с переменным успехом
).

Свою позицию могу сформулировать кратко: free software уже в бизнесе и чем дальше - тем больше, но это путь не быстрый и проблем там еще хватит надолго. Одинаково недальновидно сейчас как закрывать глаза на этот процесс, так и переоценивать скорость и перспективу этого процесса. Вот. 
Меня это устраивает, а конторы - кого как, в большинстве своем они бесплатному предпочтут купить его же (с поддержкой, еще какими фенечками).

Свою позицию могу сформулировать кратко: free software уже в бизнесе и чем дальше - тем больше, но это путь не быстрый и проблем там еще хватит надолго. Одинаково недальновидно сейчас как закрывать глаза на этот процесс, так и переоценивать скорость и перспективу этого процесса. Вот. 
Меня это устраивает, а конторы - кого как, в большинстве своем они бесплатному предпочтут купить его же (с поддержкой, еще какими фенечками).

Если по делу -в составе высылаемых MS материалов имеются всевозможные операционки, разных национальностей и, в том числе, собранные в дебаговом виде. Более чем полезно для тестирования софта.
Раз в месяц почтой DHL приходит пакетик с кучкой DVD. В сумме на этих DVD есть все ОС на всех языках + почти все остальные продукты MS на всез языках. Ну и MSDN Lib. Разумеется согласно лицензии все это дело можно использовать для тестирования без ограничений.