[image]

Вакцины и вакцинирования - только медико-биологические аспекты

Биология, экономика, логистика и т.п. вакцин
 
1 2 3 4 5 6 7 52
RU Barbarossa #13.11.2013 22:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Наверно многие олдфаги помнят фильм "Шаг" с Филатовым, про то как в Японии в 50-х была мощная эпидемия полиомиелита. Убитая вакцина не помогет , и тогда японцы покупают живую вакцину в СССР...

А сегодня утром, еду на работу и слушаю по радио Маяк, про то что весь мир делает детям прививки убитыми вакцинами и Россия тоже переходит на них. Мол живые это опасно для не привитых детей и вообще прошлый век...

Так что - живые вакцины были ошибкой?
   
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Так что - живые вакцины были ошибкой?

Ни в коем случае. Без них полиомиелит не был бы искоренен почти повсеместно (и если б не долбаные США+аллахакбары, то таки добили бы). Ослабленный штамм тупо вытесняет дикий из желудка носителей, поэтому вакцина Сэбина по-прежнему препарат выбора для угрожаемых стран (в т.ч. России), и тем более - для стран с сохраняющимися случаями полиомиелита. Шансы на ВАП от Сэбина и анафилаксию на Солка пмсм равны (и то и то чрезвычайно редко). Особенно низок шанс на ВАП если ребенок нормально прививался вакциной Солка первые разы, вот и весь секрет.

Полиомиелит. Прививка против полиомиелита, вакцина от полиомиелита

При вакцинации детей всегда возникают вопросы, которые тревожат или волнуют родителей, одной из спорных в вопросах вакцинации является прививка от полиомиелита, тем более, что она проводится сегодня несколькими способами – это капли или укол. // puzkarapuz.ru
 
   30.0.1599.10130.0.1599.101

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Так что - живые вакцины были ошибкой?

А если подходить глобально, а не только в плане полиовакцин, то для некоторых микробов нет адекватной замены живой вакцине.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ahs> Ни в коем случае. Без них полиомиелит не был бы искоренен почти повсеместно (и если б не долбаные США+аллахакбары, то таки добили бы).

А что с США?
   
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> А что с США?

Использовали врачей как агентов, в Пакистане из-за этого провалилась вакцинация. И вообще не вовремя полезли к аллахакбарам.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
LT Bredonosec #05.12.2013 23:12
+
-
edit
 

10 инфекций, побежденных людьми

Как врачи и ученые побеждали самые страшные болезни // expert.ru
 
   25.025.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Как врачи и ученые побеждали самые страшные болезни

Побеждена только оспа, полиовирус был на грани, чума просто практически перестала передаваться от человека к человеку. Остальные живее всех живых, особенно туберкулез. Просто реже встречаются смертельные и инвалидизирующие формы.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #12.08.2019 10:02
+
-
edit
 
откуда-то шизики со своими истериками против вакцин лезут изо всех щелей...

Запись на стене

ФЕЙКОВАЯ НАУКА: МЕДИЦИНСКИМ НАУЧНЫМ ЖУРНАЛАМ ПЛАТЯТ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОНИ ПРОДВИГАЛИ ЛОЖЬ О «ПОЛЬЗЕ» ВАКЦИН Есть причина, по которой социальные медиа-платформы, такие как Facebook, в последнее время агрессивно и систематически запрещают весь контент, связанный с вакцинами: когда охранители информации,.. //  vk.com
 

в ленте появляется от сумасшедших дамочек.. И даже спорить нет смысла: капслок и тонны наукообразного бреда выглядят весомее..
   60.060.0

U235

старожил
★★★★★
ahs> чума просто практически перестала передаваться от человека к человеку.

Чума - вещь в себе. Это ж по большому счету болезнь животных, а не человека. Так что ходит она себе по популяциям грызунов и никто не скажет наперед, когда и в каком виде она оттуда к человеку выскочит. Хотя, конечно, санитария много сделала для минимизации возможности чумных эпидемий. Собственно если бы средневековые города не кишели блохами и крысами, то глядишь, и даже тогдашняя страшная чума передавалась бы между людьми так стремительно. Да и обычай сжигать чумные дома, когда там все помирали, тоже сильно напакостил: зараженные крысы с блохами просто разбегались по всем соседним домам когда их дом поджигали.

ahs> Остальные живее всех живых, особенно туберкулез. Просто реже встречаются смертельные и инвалидизирующие формы.

По-моему с туберкулезом даже хуже стало, т.к. массово пошли антибиотикорезистентные штаммы. И это при том, что и оригинальный туберкулез не особо то хорошо таблетками лечился.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

LT Bredonosec #13.08.2020 09:24
+
-
edit
 

Германия «закрыла» вакцине РФ путь в Европу

В Минздраве ФРГ заявили, что российская вакцина от коронавируса пока не может поступить в Европу, так как требует дополнительного подтверждения качества и доказательств эффективности. //  news.rambler.ru
 
В Минздраве ФРГ заявили, что российская вакцина от коронавируса пока не может поступить в Европу, так как требует дополнительного подтверждения качества и доказательств эффективности.

"Допуск вакцины в Европу требует подтверждения фармацевтического качества, а также достаточные сведения, полученные в результате клинических испытаний, для доказательства ее эффективности и безопасности", — заявил представитель Минздрава ФРГ в комментарии для медиагруппы Redaktionswerk Deutschland (RND).

В частности, как сообщает RND, речь идет о "третьей фазе исследования" препарата, которое российская вакцина пока не прошла. Как заявил медиагруппе представитель Минздрава ФРГ, в этой связи "в настоящее время нет переговоров с российской стороной о развитии вакцины", у германского ведомства также нет информации "о требованиях к разрешению (препарата — ред.) в России, ходе такой процедуры и правовой базе".
США ответили на появление у РФ вакцины от COVID-19
Минздрав России во вторник зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разработанную НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина начнет производиться на двух площадках — центром Гамалеи и заводом "Биннофарм". Президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.
 

Всё как обычно.. война за рынок идет псевдотехническими мерами..
   68.068.0
RU Серокой #13.08.2020 09:59  @Bredonosec#13.08.2020 09:24
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Bredonosec> Всё как обычно.. война за рынок идет псевдотехническими мерами..

Ну так вопросов и правда много.

Гам-КОВИД-Вак зарегистрирована Минздравом. Что это значит?

Итак, свершилось «эпохальное» событие — в России официально зарегистрирована «первая в мире» вакцина против КОВИД (оригинал регистрационного свидетельства здесь: http://grls.rosminzdrav.ru/... ) В регистрационном… //  prof-afv.livejournal.com
 

Инструкция Гам-КОВИД-Вак. Заметки на полях

Всё, что касается Гам-КОВИД-Вак, тема явно злободневная. В общем виде я уже высказался, и эти посты вызвали довольно бурную дискуссию. Но теперь наступает время конкретики. Её пока мало, но кое-что уже есть. Этот пост не научно-популярный и довольно «занудный». Но я решил его выложить, так как, с… //  prof-afv.livejournal.com
 
   
+
+5
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Всё как обычно.. война за рынок идет псевдотехническими мерами..

Какие нафиг псевдотехнические? За такой "упрощенный порядок регистрации" надо сжечь регистрирующий орган и место посыпать солью, а причастных сотрудников выслать из страны во льды Гренландии, чтоб от них эскимосы страдали, а не мы. Они и второй этап толком не сделали, а эффективность исследовали только по титру антител к своему же антигену. Идиотизм!
   84.0.4147.12584.0.4147.125
+
-1
-
edit
 
ahs>За такой "упрощенный порядок регистрации" надо сжечь регистрирующий орган и место посыпать солью, а причастных сотрудников выслать из страны во льды Гренландии, чтоб от них эскимосы страдали, а не мы. Они и второй этап толком не сделали, а эффективность исследовали только по титру антител к своему же антигену
А как надо? И в отношении регистрации и в отношении исследования. Можно какие-то подробности? Чтоб понимать, что сделано, а что нет
И насколько это отличается от исследования разрекламленной вакцины от биофармы?
   68.068.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> А как надо?

Клиническое исследование — Википедия

Клини́ческое иссле́дование — научное исследование с участием людей, которое проводится с целью оценки эффективности и безопасности нового лекарственного препарата или расширения показаний к применению уже известного лекарственного препарата. Клинические исследования могут также изучать эффективность и безопасность новых инвазивных (в том числе хирургических) и неинвазивных методов лечения и диагностики. Клинические исследования во всем мире являются неотъемлемым этапом разработки препаратов, который предшествует его регистрации и широкому медицинскому применению. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Bredonosec> И насколько это отличается от исследования разрекламленной вакцины от биофармы?

Шо?
   84.0.4147.12584.0.4147.125
+
-
edit
 
Bredonosec>> А как надо?
ahs> https
ээ.. это не тот ответ.
Как из этого я пойму, что именно сделано, а что нет?

Bredonosec>> И насколько это отличается от исследования разрекламленной вакцины от биофармы?
ahs> Шо?
той, которой на днях в сша отвалили полтора ярда на "закупки вакцины и раздачи от имени государства", при этом почему-то говоря, что закуплен миллион доз по 15 баксов.
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> ээ.. это не тот ответ.

Это не тот собеседник в виде тебя, могу, как товарищу сказать. Они правы, наши РЗН и Гамалеи не правы от и до.

Bredonosec> той, которой на днях в сша отвалили полтора ярда на "закупки вакцины и раздачи от имени государства", при этом почему-то говоря, что закуплен миллион доз по 15 баксов.

Шо? Какая нафиг биофрама? Какие вакцины? Там FDA уже сожгли что-ли по моему совету?
   84.0.4147.12584.0.4147.125
+
-
edit
 
Bredonosec>> ээ.. это не тот ответ.
ahs> Это не тот собеседник в виде тебя, могу, как товарищу сказать. Они правы, наши РЗН и Гамалеи не правы от и до.
я не возражаю, мне хочется понять, что именно сделано и что не сделано, чтоб оценить.
Делать выводы по "мне товарищ так сказал, а сам я не в курсе" - ну.. как-то явно не дело.

ahs> Шо? Какая нафиг биофрама? Какие вакцины? Там FDA уже сожгли что-ли по моему совету?
пардон, походу, у нас в новостях название переврали

Трамп намерен приобрести 100 миллионов доз вакцины против коронавируса

Дональд Трамп (Фото: REUTERS/Kevin Lamarque) Администрация президента США достигла соглашения с компанией Moderna о покупке 100 миллионов доз разрабатываемой ей вакцины против коронавируса, в случае, //  usa.one
 
Администрация президента США достигла соглашения с компанией Moderna о покупке 100 миллионов доз разрабатываемой ей вакцины против коронавируса, в случае, если препарат будет зарегистрирован
Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент США Дональд Трамп.

По его словам, три американские вакцины от коронавируса уже находятся на последнем этапе клинических исследований.

О подписанном соглашении с Moderna также объявили Министерство здравоохранения и социальных служб США совместно с Министерством обороны, сообщает Голос Америки.

Moderna будет заниматься производством вакцины во время клинических испытаний. Производство параллельно с клиническими испытаниями позволить ускорить график разработки вакцины и позволит федеральному правительству уже к концу года начать поставку безопасных и эффективных вакцин для американцев.Вакцину можно будет использовать после получения разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

По словам министра здравоохранения и социальных служб Алекса Азара, администрация Трампа делает все, чтобы к началу 2021 года у США была по крайней мере одна безопасная и эффективная вакцина.
Правительство также может приобрести дополнительно до 400 миллионов доз вакцины.
15 июля сообщалось, что в США вакцина против COVID-19, разработанная компанией Moderna, успешно прошла начальную стадию медицинских испытаний
 


то есть, клинических не было, они только планируются, но уже начали производить, уже закупили.
   68.068.0
+
+6
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> я не возражаю, мне хочется понять, что именно сделано и что не сделано, чтоб оценить.

Регистрация получена до завершения 2 фазы, то есть даже до финального обсчета, который позволит пустить или не пустить вакцину в 3 фазу. Регистрация делается только после качественно проведенной 3 фазы, без нее никто и рассматривать не будет, кроме наших дуболомов.

Bredonosec> Делать выводы по "мне товарищ так сказал, а сам я не в курсе" - ну.. как-то явно не дело.

Какие ты можешь сделать выводы, если в теме не разбираешься + за новостями конкретно по этой теме не следишь? Но при этом имеешь смелость сомнения высказывать и какую-то биофарму с миллиардами писать. Это шариковщина.
   84.0.4147.12584.0.4147.125
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec>>>

Moderna будет заниматься производством вакцины во время клинических испытаний.
 


Да они могут чем угодно заниматься за свои деньги, процесс же надо отстроить. Потому и за лекарства в аптеке деньги берут, пока они новые, что трат много, в том числе на те вещества, которые потерпели неудачу в 3 фазе, а таких процентов 90. Они что, регистрацию FDA получили и вакцинацию свободную начали? Регистрация означает только одно - вакциной можно пользоваться в общей популяции, продавать за деньги, получать реальный эффект. А наши соорудили очередной арбидол, как я и писал в другой теме.
   84.0.4147.12584.0.4147.125
RU Серокой #13.08.2020 12:47  @Bredonosec#13.08.2020 12:05
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Bredonosec> я не возражаю, мне хочется понять, что именно сделано и что не сделано, чтоб оценить.

Почитай две ссылки, что я дал. Там вирусолог пишет. Настоящий, не диванный.
   
RU ahs #13.08.2020 13:59  @Серокой#13.08.2020 09:59
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Серокой> Инструкция Гам-КОВИД-Вак. Заметки на полях : prof_afv — ЖЖ

Тут "эксперт" сам не понимает в вопросе, который пытается разбирать.

В осложнения, например, пишут все, что случилось во время применения во всех фазах, и при этом не отнесено достоверно и на 100% вклада к другому явлению. Была диарея без установления диагноза ОКИ с возбудителем - пишут диарею. Случится с установлением - напишут частоту ОКИ в осложениях или "были единичные сообщения о...". И т.д.
   84.0.4147.12584.0.4147.125
RU Серокой #13.08.2020 14:25  @ahs#13.08.2020 13:59
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
ahs> Тут "эксперт" сам не понимает в вопросе, который пытается разбирать.

Ну про отсутствие публикаций и научного подхода он правду пишет.

А вот является ли "двухвекторная" вакцина уникальной российской технологией?
   
RU ahs #13.08.2020 14:37  @Серокой#13.08.2020 14:25
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Серокой> Ну про отсутствие публикаций и научного подхода он правду пишет.

Правду. Но нужно фильтровать. Почему этих ребят вечно тянет написать лишнее - непонятно.

Серокой> А вот является ли "двухвекторная" вакцина уникальной российской технологией?

Ой, маркетинг везде маркетинг. Но нашему не верят из-за давней позорной истории, имеющей достойных продолжателей традиций. Вчера всем коллективом в чате ржали над российскими имплантантами с наноуглеродным алмазным покрытием. Поставили свою фигню 100 добровольцам, а теперь в планах весь мир завоевать. Как обосрутся - будут тут писать про них, что не пущают кулибиных. Главный маркетинговый аргумент в пользу поделий - они резиденты Сколково с 2017 года. Мем смешной, а ситуация страшная.
   84.0.4147.12584.0.4147.125
+
-
edit
 
ahs> Да они могут чем угодно заниматься за свои деньги, процесс же надо отстроить.
да я собсно к тому, что вся эта помпа в сми намекает, что якобы уже всё работает и надо покупать.

> Они что, регистрацию FDA получили и вакцинацию свободную начали? Регистрация означает только одно - вакциной можно пользоваться в общей популяции, продавать за деньги, получать реальный эффект.
ну это логично, рега для того и должна существовать. Но массовое производство запускают уже. Хоть не только нет реги, но даже клинические не начаты.

> А наши соорудили очередной арбидол, как я и писал в другой теме.
сорри, я не успеваю отслеживать все темы ( По части короны так и вовсе не следил ни за чем недели так.. не помню сколько. Кинь в меня линкой, почитаю, почему арбидол. Вроде как арбидол когда-то пил - там была просто таблетка, без каких-то двукратных действий.

>Какие ты можешь сделать выводы, если в теме не разбираешься
вот и попросил описать, чтоб понять.

>Регистрация делается только после качественно проведенной 3 фазы, без нее никто и рассматривать не будет, кроме наших дуболомов. ... Но при этом имеешь смелость сомнения высказывать
Собственно, получается, что имеем в обоих случаях (и в рф и в сша) что-то, прошедшее только 2 стадию, но еще не начатую третью. То есть, обе одинаково неготовы. Но при этом медиа создают впечатление, что одно готово, а второе нет. Вот к этому моменту я и высказывал сомнения.
К политизации новостей

>Они и второй этап толком не сделали, а эффективность исследовали только по титру антител к своему же антигену.
То есть, какой-либо тест на взаимодействие вакцинированного с собственно ковидом отсутствовал вообще? Или.. Уточняю, чтоб понять эту фразу.

зы, обе ссылки прочел
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> ну это логично, рега для того и должна существовать. Но массовое производство запускают уже. Хоть не только нет реги, но даже клинические не начаты.

Ну так если не будт реги, то все наработанное даже свиньям не скормить и бедным не подарить. Будет убыток. Давать ее живым не в чем не виновным людям, да еще и за деньги никто не даст.

Bredonosec> Кинь в меня линкой, почитаю, почему арбидол.

Арбидол - потому что регистрация с помпой у нас при отрицательном количестве опубликованных и проверяемых данных по субстанции. Очередное анало г**нет, как бы печально не было.

Bredonosec> Собственно, получается, что имеем в обоих случаях (и в рф и в сша) что-то, прошедшее только 2 стадию, но еще не начатую третью. То есть, обе одинаково неготовы. Но при этом медиа создают впечатление, что одно готово, а второе нет. Вот к этому моменту я и высказывал сомнения.

Ага, только достоверно не готово как раз российское, а медиа создают картинку, что готово.
Bredonosec> К политизации новостей

Вот именно, к политизации. Тот, кто запустил это с гамалеевской вакциной сделал очень плохое дело.

Bredonosec> То есть, какой-либо тест на взаимодействие вакцинированного с собственно ковидом отсутствовал вообще? Или.. Уточняю, чтоб понять эту фразу.

Блин, да, вакцина вообще вакциной как таковой не является, никто не проверял, как она влияет на частоту заболеваний. Но ее зарегистрировали для применения.
   84.0.4147.12584.0.4147.125
1 2 3 4 5 6 7 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru