Друзья, посетила меня мысль принимать т.н. "UAT": сигнал для самолетов, по которому передают погоду в США. Хотелось бы больше внимания и усилий потратить на разработку софта для отображения погоды и вообще сборку всего конструктора. В более далеком будущем хотелось бы использовать результат на борту самолета, так что там хлопот еще много. Но для начала просто приемник.
В принципе ясно, что можно купить Ettius E100 за 800 долларов, ну и дальше все понятно: GNUradio в зубы и понеслась. Но хотелось бы подешевле. Приобрел я RTL ключик за тридцатник. Он работает, но частота доставки сигнала недостаточна, ну то есть совсем в обрез. Такт битов в UAT - мегагерц с небольшими копейками. RTL самплирует максимум на 2-х. А по теореме Найквиста это теоретический предел. Ну в общем, работает фигово, на водопаде почти нет ничего, только несущая.
Я стал думать, что может ну его, программное радио, к черту? Может есть какой-нибудь ЧМ приемник, который можно через небольшую схемку подключить к какому-нибудь адаптеру от конструктора вроде "Адруино", и через USB засунуть в комп. Или это я уже совсем ерунду представляю?