Дык если это будет в железе? Оно ж быстрее соотв. бинарной симуляции будет, нет?
Надо просто ввести всякие тернарные if-ы и while-ы. Только сомневаюсь я, что это будет продуктивно.
AidarM, 12.05.2004 19:50:18 :>Другое дело, что такое "детектирование" нам не нужно - мы можем просто использовать саму переменную.
Вот именно.

AidarM, 12.05.2004 19:50:18 :>Другое дело, что такое "детектирование" нам не нужно - мы можем просто использовать саму переменную.
Вот именно.
И посмотреть, что получится. Да, тем не менее я считаю, что бинарными функциями можно съэмулировать работу любой Nзначной. Детектор undef ведь тоже бинарный. Только толку от этого.

Если противоречит - либо Открытие, либо диагноз... ИМХО.
Имеет смысл требовать существование проекций лишь и входных и выходных данных. Промежуточные данные и операции с ними однозначную и понятную проекцию на 'да', 'нет' иметь не обязаны. ИМХО.
) Ну, дык мы Сергея поспрашваем. У вас ведь другой undef. 
>и для остальных букв приходится искать проекцию на {false, true}.
AidarM, 14.05.2004 18:13:53 :>ну может быть не вы. но чувствуется сильное противостояние {false, true} всему остальному алфавиту.
Хм... Не противостояние. Я пока не могу совсем оторваться от б-са true и false. Мало знаю.

Таперича у нас есть +,0 и -. Идея такая, что логическая система из неопределенной посылки вывода не делает, а выдаст неопределенность. Из определенной же посылки - сделает обязательно.

....Я думаю, что первоначальная задача, про то, что троичная логика в "философском смысле" зачем-то нам понадобится только оттого, что мы перейдем на троичные вычислительные машины, уже была обсосана и вывод, который надо сделать - это чушь.
Что касается "нечёткой" логики, то она, вообще-то, пятиричная.

Сама "троичность" передаваемого сигнала не имеет к этому, по хорошему говоря, никакого отношения. Ибо можно как имплементировать нормальную булеву логику на троичной "базе", так и симулировать "троичную" логику на "двоичной" базе.