К майским обещали эл. подвести, так что надо уже бытовку искать и ставить думаю.

Ездил смотреть готовые сабжи. И понял, что хочу бытовку на металлическом каркасе, типа блок-контейнер. Куплю стандартный 6 метровый, сделаю перегородку, предбанник 1,5 метра, под кухоньку и умывальник, два окна в комнату и предбанник, топить буду газовым конвектором, изнутри вагонку, ну и наверное на крышу че-нить соображу, в стандарте она плоская сварная, думаю дополнительная гидроизоляция будет не лишней.

И что воду сразу пробурил - это ты правильно, идеально дом вокруг нее построить.
И что воду сразу пробурил - это ты правильно, идеально дом вокруг нее построить.
Я не хочу скважину в дом, потом гемор с ее обслуживанием, пробурил в 2 метрах от центра будующей котельной, заведу в дом через скважной адаптер.

) но не в этом цимес, я не хочу чтобы работяги жили в бане. Когда дострою баню, перееду туда, а вагончик отдам строителям. Баню сам построю. Фундамент, у меня плита в 3-3,5 метрах, вызову буровую, посверлю 12 отверстий до плиты, и засуну туда 12 четырехметровых кусков 108 трубы, залью в них бетон, приварю оголовники (на авите за 250 руб шт. нашел) и все пучком. Вот вернусь из командировки в Китай и начну.

), то через неделю должны привести на участок. Контейнер 6х2,4 м, с перегородкой внутри делящий помещение на две части, изнутри вагонкой обшит, жилую 4 м, и кухня-предбанник 2 м. В нем два пакетных окна с решками (одно из жилого помещения, другое с кухни), крыша с небольшим скатом. Отапливать основное помещение планирую газовым конвектором, еще на лето подумываю туда кондей сунуть (не придумал пока стационарный или мобильный, чую летом будет жарко. В предбаннике потолочный инфракрасный нагреватель. Для кухни заведу воду из скважины, еще вопрос для нагрева воды что лучще юзать, проточный нагреватель или, таки, накопительный с небольшим объемом, вода нужна только продукты и посуду мыть.

Веранду и сортир не успел доделать, просохнет начну. Пока все.